ID работы: 2050528

По ту сторону мольберта

Гет
PG-13
В процессе
20
DeathMagnetic бета
Nako Namikadze бета
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Капли дождя тихо стучали по запотевшему окну почти пустой палаты. Здесь не было практически ничего, кроме обычной больничной койки и кучи различных приборов, подключенных к бледной девушке, с тысячами показаний. Здесь же, в этой унылой комнате, была мама больной и доктор, тихо беседовавшие о чем-то своем.       - Мистер Битчер, скажите, что с ней? - женщина с тревогой посмотрела на свою дочь. - Она поправится?       - Не хочу вас пугать, но... Это очень серьезный случай. Понимаете, люди просто так не впадают в кому... Да еще и полностью здоровые.       Женщина, тихо приблизившись к кровати, окинула нежным взглядом своя дочурку. Аккуратно откинув с лица девушки темный локон, она горько прошептала:       - Алекса... Моя бедная Алекса...

***

      - Кто ты такая, а? - еще раз, уже с раздражением, спросил парень. - Только не говори, что принцесса. Я знаю, что это не так.       У Алексы в горле пересохло от напряжения. И что теперь делать? Правду сказать? А он поверит?.. Так, главное, без паники. На счет три говоришь все, как оно есть. Раз. Два...       - Меня зовут Алекса Лаквуд. Я из Лондона, - и, чуть осмелев, добавила. - А ты кто такой?        Не удостоив девушку ответа, Кристиан припал к стене рядом с ней, прошептав что-то непонятное. Наступило неловкое молчание, которое, к счастью, вскоре прервал сам виновник создавшегося положения.       - Я Кристиан Строун, тоже из Лондона... И какими судьбами ты тут?       - Я не...       - Ваше Величество, Вас проводить? - парень, галантно подав Алексе руку, приблизился и одними губами произнес. - Там за углом спрятался мальчишка. Нас подслушивают.       Девушка, едва заметно кивнув, ответила самым любезным тоном, на который была способна:       - Да, Кристиан. Я буду очень рада, если ты это сделаешь.       В спальню они шли молча, и по коридорам мерно раздавался гул их шагов, эхом разносящийся под сводами огромного дворца, который, кажется, опустел. Как позже признался парень, он вел их по нежилому и очень старому крылу, чтобы сократить путь. Повсюду здесь была плесень и паутина, то там, то тут мелькали головы и хвосты крыс, заставляя Алексу дрожать от страха. Как же она ненавидит этих мерзких тварей...        Но вот, наконец, весь ужас забытого крыла кончился, и Алекса с Кристианом попали в светлый коридор, где находилась нужная комната. С облегчением вздохнув, девушка ничком рухнула на кровать, а парень, с минуту задумчиво глядя на нее, сказал:       - Тут говорить не очень-то безопасно... Значит так. Ближе к вечеру ты попросишь миссис Хантер проводить тебя в библиотеку, одна не найдешь. Там и поговорим.       И не дав Алексе ответить, скрылся в лабиринте извечных коридоров ее нового дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.