ID работы: 2050540

Послал же Бог соседа.

Слэш
NC-17
Завершён
1984
автор
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1984 Нравится 206 Отзывы 421 В сборник Скачать

Новенький. Часть 1.

Настройки текста
      Накупив еды на неделю, Эрен вернулся домой и приступил к разборке вещей. Он съехал от родителей ещё месяц назад и сразу же нашел небольшую квартирку в центре города, неподалеку от института. И соседи ему попались прекрасные (не то что сейчас), только он никак не мог поладить с хозяйкой квартиры. Она вечно жаловалась на него и его друзей. Пару раз даже полицию вызывала. И в конце концов ему пришлось искать новое жилье. Денег было не так много, так что пришлось унять свою гордость и поселиться в этом захолустье. В доме было всего восемь этажей, половина из которых практически пустовали, идеальное место для сонного царства.       Разобрав беспорядок на полу (просто напросто скидав его в шкаф и на диван), Эрен принялся читать лекции.

***

      Звук будильника разнёсся по квартире за доли секунды. На часах без двадцати восемь утра, а значит, Эрену придется всё же встать и собрать вещи в институт. Поставив ноги на пол, он случайно наступил и помял тетрадь по психологии: — Вот блин. Утро добрым не бывает.       Надев джинсы и толстовку, поплелся на кухню. Пока заваривался кофе, парень набирал тот же знакомый номер: — Доброе утро, Эрен, — в телефоне послышался бодрый, по сравнению с Эреном, голос Армина. — Ну, кому как… Во сколько пары у нас? — В восемь тридцать начало. Я уже скоро выйду из дома. Тебя подождать? — Нет. Я только встал, так что, наверное, опоздаю немного. Иди без меня. — С ума сошел? Первым же психология, он с тебя кожу сдерет за опоздание! — Не сдерет. Насилие в стенах института запрещено, — Эрену уже было интересно, что же это за профессор такой, и с чего это вдруг его все так бояться. — Ну, как знаешь. Я тебя предупредил! — «Умер молодым и веселым» — напишешь мне это на памятнике, если умру. Пока, — на этой фразе он нажал кнопку отбой.       Приготовив кофе, парень пошёл собирать тетради, но посредине комнаты его остановил жуткий скрип кровати, а затем глухой удар какого-то предмета об стену. — Проспал, наверное, — проговорил парень и направился дальше в комнату.

***

— Твою мать! Ставил же будильник! — времени на душ у него уже не было, поэтому он быстро стал одеваться и собирать нужные документы. Всю эту спешку прервал звонок телефона: — Я слушаю. — Леви, ты почему все ещё не на работе? — на другом конце телефона раздался женский голос. — Я в пробку попал! — сказал мужчина, и, споткнувшись о собранный ковер в коридоре, громко упал и бесстыдно выругался. — Ты проспал что ли? — девушка засмеялась во весь голос. — Ханджи, ты зачем звонишь вообще? — теперь настроение Леви было окончательно испорчено. Мало того, что вчера этот идиот не дал ему отдохнуть в тишине, мало того, что он сегодня проспал (первый раз за двадцать лет), так еще эта безумная звонить по утрам начала. — Ах, да… У тебя в группе теперь новенький— Эрен Джагер. — И почему именно ко мне? — Потому что от тебя все студенты толпой сбегают и забирают документы. — Сбегают толпой только тупицы и бараны. Сама выбирай кто они. Всё, мне некогда. — Эрена не обижай! — прокричала девушка, но Леви этого уже не слышал. Закрыв квартиру, он положил ключи вместе с телефоном в карман.       Спустившись быстро по лестнице и выйдя из подъезда, мужчина сел в такси, что уже ожидало его.

***

— И в правду проспал, — сказал парень шепотом, чуть усмехаясь, наблюдая, как мужчина в спешке спускается по лестнице, — Хоть сейчас бы лицо проще сделал!       На улице был октябрь, но тепло стояло, как в июне. Захотев чуть подольше понаслаждаться такой погодой, Эрен пошёл пешком, надеясь в то, что профессор всё же не оторвет ему голову за опоздание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.