ID работы: 2050540

Послал же Бог соседа.

Слэш
NC-17
Завершён
1984
автор
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1984 Нравится 206 Отзывы 421 В сборник Скачать

Новенький. Часть 2.

Настройки текста
— Записываем тему лекции «Проблемы формирования личности в процессе социализации». Жан, кого сегодня нет? — всё так же монотонно и без эмоций говорил профессор Леви, сидя на стуле. Ему здорово подпортили сегодня настроение, а значит и весь оставшийся день. После пар ему придется отчитываться перед Ирвином за десятиминутное опоздание, ехать вновь на такси до дома (ведь его машина на ремонте) и попытаться изо всех сил не убить молокососа, живущего прямо под ним. Его глаза практически закрываются под тяжестью взвалившейся сонливости, как вдруг… — Новенького нет, — резкий мужской голос оторвал его пришедшего вдруг сна. — Повтори! — будто не расслышав ответа, мужчина переспросил. — Новенького нет… Эрена Джагера, — запинаясь чуть ли не на каждом слове, проговорил Жан. — Меня кто-то потерял? — раздался, словно из ниоткуда голос, заставивший Леви резко повернуться, — Здрасте, профессор, как вас там…       Мужчина был поражен этой ситуацией, а еще больше наглостью мальчишки. Вместо того, чтобы сейчас смотреть и разговаривать с ним, он вежливо и кокетливо всем махал. — Может, ты соизволишь и мне помахать? — профессор сидел, улыбаясь и смотря на то, как лицо парня меняется, словно тот увидел его с плеткой и наручниками. Эрен потихоньку отошел к дверям аудитории и непроизвольно попытался сглотнуть ком в горле, что успел образоваться за секунды молчания. — Что Вы здесь… — Почему ты опоздал? — В пробку попал… — Потом поговорим, а сейчас садись и записывай тему.       Эрен, задержав дыхание, прошел мимо мужчины и сел рядом с Армином. Тот же в свою очередь смотрел на своего друга, как на героя. — Я думал, что он из тебя душу выпотрошит своим взглядом, — всерьез перепугавшись за друга, прошептал блондин. — Ну, да… Взгляд у него… своеобразный, в принципе , как и характер по утрам, — парень говорил с явной злостью в сердце, ведь ему теперь придется пересекаться с ним ещё чаще, чем хотелось бы. — А где ты это его утром успел увидеть? — Потом как-нибудь расскажу. У тебя нет лишней ручки? А то я кажется поте… — но не успел Эрен договорить фразу, как на место, где секунду назад лежала его рука, прилетела деревянная указка. Парень, испугавшись от неожиданности, даже притянул руку к груди и ошеломленно смотрел то на профессора, то на указку. Ему даже показалось, что на столе от удара указки даже пошла трещина. — И долго вы еще будете щебетать, голубки? — только сейчас оба парня заметили того, кто держал другой конец указки и нависал над ними, — Это что, тетрадь для лекций? Джагер, ты издеваешься? Ты что, по ней в грязных ботинках танцевал? — тетрадь была явно не в лучшем виде: листы чуть смяты, протерта обложка, половина листов с жадностью выдрана. Леви брезгливо подцепил её на конец указки и выкинул в мусорное ведро. — Э-э-э, Вы чего? — Эрен даже слова забыл от такой выходки. — Выбросил мусор. Ты ведь не против? — Я… — Вот и чудесно. И раз ты настолько ценитель чистоты, то сегодня убираешь аудиторию. — Как? За что? — Руками и тряпкой. Для профилактики. Ещё вопросы? — мужчина присел на край своего стола и оценивающим взглядом сверлил своего собеседника. А оценивал он лишь одно: сможет ли он еще ему возразить. — Вопросов нет. После пар зайдешь ко мне, я познакомлю тебя с твоими новыми друзьями: шваброй и ведром. Они тебе понравятся. Итак… записываем определение термина «социализация». — Я его убью! — парень сидел и смотрел прямо на затылок Леви, пока он чертил схему. — Точно убью. — Зря ты так. Потом вновь придется пол от крови отмывать. — Хоть ты не подкалывай.

***

      По звонку все студенты выбежали из кабинета, оставив Леви и Эрена наедине. — И за какие грехи ты мне на голову свалился? — мужчина закинул ноги на стол и наблюдал за мальчишкой. — Да у меня тот же вопрос… — Дерзишь? — Нет, просто домой очень хочу. Давайте я уже вымою здесь всё и не буду Вам мозолить глаза, — парень настолько морально вымотался, что был готов уже смириться со всеми условиями, лишь бы поскорее всё это закончилось. — Мозолить глаза ты мне будешь ещё лет пять, так что… — Леви! — разговор прервала молодая девушка, — Ирвин срочно зовет, пошли! О, здравствуй ,Эрен. Это правда, что ты участвовал в экспедициях? — Да. А Вы, простите... — Я Ханджи Зои. Профессор биологии в этом институте. Я хотела тебя попросить помочь мне на днях с раскопками и рассчитываю на положительный ответ. — Простите, но у меня кажется завал по психологии, и профессор Леви… — Леви, ты ведь мне его отдашь на пару дней? — девушка в мгновение ока подлетела к нему и обняла его, — Пожалуйста, Леви! — Ханджи, отстань от меня! — мужчина еле вырвался из её рук и отошел на пару шагов от неё подальше, — Я отпущу его, если он сам захочет. Но он же не хочет. Да, Эрен? — Леви специально сделал огромную паузу на последней фразе, предупреждая того послушаться его. — Ну, кто же вам такое сказал? Я с удовольствием отправлюсь в экспедицию с профессором Ханджи, — теперь Эрен явно чувствовал свою победу над Леви. Пусть хоть и маленькую, не надолго, но это была победа, и пусть ему за эту победу даже придется пыхтеть, работая на экспедиции. — Ну, вот и славно. Леви, теперь пошли. Ирвин заждался! — схватив мужчину под руку, девушка потащила его вон из кабинета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.