ID работы: 2050540

Послал же Бог соседа.

Слэш
NC-17
Завершён
1984
автор
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1984 Нравится 206 Отзывы 421 В сборник Скачать

Холодно...

Настройки текста
— Вы не должны были приходить сюда, — с большей яростью говорил парень. — Что, правда? — Леви стоял и пристально наблюдал за ним, вернее просто хотел понять, что с ним такое. Эрен же сидел на кресле с закрытыми глазами, стараясь не разозлиться еще больше. — Слушай, я не хочу сейчас тявкаться с полумертвым мальчишкой. Где аптечка? Тебя надо немного подлатать и кое-где даже зашить. — Не надо. Сам как-нибудь справлюсь. — Ты совсем идиот? У тебя нога почти в клочья разодрана. Повторяю ещё раз: где аптечка? — На кухне, в верхнем ящике. Только кроме таблеток там ничего нет. — Только не говори мне, что ты раны даже не обработал, — ответом послужил лишь тяжелый выдох. — Дайте мне, пожалуйста, плед. — В прислуги не нанимался! — Леви собрался уже подняться в свою квартиру за аптечкой, как вдруг увиденное испугало его не на шутку: парень сидел на кресле, поджав под себя ноги, и пытался их отогреть; зубы тряслись, словно в квартире было минус двадцать; из носа текла кровь, — Эрен! Вот чёрт… Эрен, посмотри на меня! — Холодно… я ног не чувствую. — Потерпи немного. Я скорую уже вызвал, — мужчина схватил плед, что покоился на кровати, и стал укутывать им мальчишку. — Всё равно холодно… — Иди ко мне! — Леви и сам все толком обдумать не успел, как взял парня к себе на колени. — Заткнись уже! Так теплее будет. — секунды две поколебавшись, Эрен притянулся к мужчине ближе, не оставляя ни малейшего расстояния между ними. — И правда теплее… — он лежал уткнувшись в шею мужчины. — Запусти руки мне под рубашку, — послушавшись приказа, мальчишка так и сделал. Кожа, которой касались его руки, была до жути горячей. Не сдержавшись, парень прижался к нему ближе. Теперь губы Эрена при желании могли дотронуться до пульсирующей вены на шее. — Тебе лучше? — Да…       Леви всё сильнее прижимал его к себе, сохраняя каплю тепла между ними. Он замирал, когда сердце парня пропускало один стук. Он боялся, что мальчишка так и умрёт у него на руках, а он так и будет сидеть, не в силах что-либо сделать. Поглаживая его тело, мужчина убеждал себя, что ещё не всё потеряно, что в нём есть ещё капля тепла и жизни.       Эрен сидел в объятиях мужчины, но он уже не пытался согреться. Он просто думал, что неплохо просто так сидеть, уткнувшись кому-то в шею. Он не мог понять только одного: почему это был Леви. Почему он? Почему тот, кто, казалось бы, невзлюбил его с самого начала, теперь искренне пытается спасти ему жизнь?       Вскоре приехала машина скорой помощи и забрала Эрена, оставляя Леви одного в пустой чужой квартире.

***

— Как он сегодня себя чувствует? — грубый и равнодушный голос пробивался к Эрену, разбивая границы наркоза. — Отравление наркотиками, порезы, травмированные мышцы на правой ноге, отбитые почки- всё это, конечно, дает о себе знать, но он держится, — молодая рыжеволосая девушка стояла в белом халате и отвечала мужчине, сидевшему на краю кровати. — Мне нужно идти к другим больным. Вы присмотрите за ним? Он скоро должен очнуться. — Да, конечно.       Только теперь парень отчетливо видел, кто перед ним сидел и разговаривал с врачом. Мешки под глазами приобрели до ужаса тёмный цвет, глаза покраснели от недосыпа, а бледность кожи устрашала ещё больше. Но несмотря на все это, он все же смог узнать мужчину. Леви сидел на краю его постели и тяжелым усталым взглядом наблюдал за ним, ожидая, когда он прервёт молчание. — Давно здесь сидите? — Имеет значение? — уголки его губ слегка дёрнусь в попытке улыбнуться. — Имеет, — Эрен вдруг засмущался от такого взгляда, да и от самой ситуации, а вспомнив, что произошло в квартире, и вовсе залился румянцем. — Долго я спал? — Одиннадцать дней, — с горечью произнес мужчина. — Сколько? — парень даже попытался привстать от удивления, но его плечи накрыли сильные мужские руки. — Успокойся. Тебе нужен покой, так что лежи и не дёргайся, — когда парень вновь лёг, Леви отпустил плечи парня и подошел к окну, разворачиваясь к кровати Эрена спиной. — У тебя была кома, а затем долгое восстановление. — И вы все это время были здесь? — С чего ты так решил? — на этой фразе мужчина резко повернулся в сторону мальчишки. — Просто ответьте: да или нет. — Да. — Зачем? — Сам не знаю.       А ведь и вправду зачем? Зачем он все эти одиннадцать дней проводил в больнице рядом с ним? Зачем он остался на ночь и спал на соседней кровати, когда Эрену становилось хуже? Зачем всё это? — Тебе нужно отдохнуть. Принести тебе завтра фруктов? — Леви стоял возле двери, а взгляд был устремлен в пол. Он просто был не в силах смотреть ему в глаза, не мог показать накатившие вновь слёзы. — Нет, не нужно, - от этих слов у мужчины сердце сжалось. Внутренний голос твердил: «А на что ты ещё рассчитывал?» — Эрен… — Просто придите завтра. — Хорошо, я приду.       Придя домой, Леви позвонил в институт с просьбой взять ещё два отгула. Положив телефон, он заварил себе кофе и стал думать над тем, кто посмел это сделать с Эреном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.