ID работы: 2050540

Послал же Бог соседа.

Слэш
NC-17
Завершён
1984
автор
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1984 Нравится 206 Отзывы 421 В сборник Скачать

Давай погуляем?

Настройки текста
      На следующий день Леви решил всё же заехать в институт перед больницей. Разобрав всю почту, что за время отгулов успела скопиться на рабочем столе, он уже собрался уходить, как вдруг заметил Армина на пороге дверей аудитории.       Парень стоял и стыдливо опускал глаза в пол всякий раз, когда мужчина обращал на него свой взор. Сейчас он был не в лучшей форме, да к тому же на щеках виднелись еле заметные полоски от недавно пролитых слёз. — Я тороплюсь, так что быстрей говори, что тебе надо, — произнёс Леви, выбрасывая очередной свёрток ненужных бумаг в мусорную корзину.       Армин всё так же стоял в дверях аудитории, боясь даже сделать шаг. — Между прочим, мог бы и Эрена навестить в больнице. Он как-никак твой близкий друг, — мужчина пронзительно смотрел на юношу, ожидая ответа.       Так и ничего не дождавшись, он схватил портфель и вышел из кабинета. А юноша продолжал стоять. Он сжимал кулаки от злости. Ему было стыдно и больно, ведь мальчишка прекрасно видел, кто избил Эрена. Но сейчас ему было до безумия страшно. Но с другой стороны, Армин не мог просто так всё это оставить: не мог вести себя так, как будто ничего не произошло.       Набравшись смелости, мальчишка побежал за профессором. Схватив его за руку, он резко толкнул его в ближайший кабинет. — Совсем страх потерял? — холодный голос мужчины прозвучал в аудитории громким эхом, заставляя внутренности Армина сжаться. — Я знаю, кто избил Эрена! Вы ведь их будете искать, верно? — ответ поверг Леви в ступор. — Да, ты прав. Я действительно хочу найти этих ублюдков, но только из-за того, что не потерплю среди моих студентов такого отношения друг к другу. Однако твои догадки и домыслы вряд ли мне помогут. — Вы не понимаете… Я всё видел своими глазами: как они избивали, пичкали его какими таблетками… — теперь юноша мог говорить свободно. На его лицо даже появилась тень улыбки от того, что правду теперь знает не только он. Но эта улыбка исчезла, стоило ему быть прижатым спиной к двери. — Только не говори мне, что ты просто стоял и бездействовал?! — Леви окончательно потерял рассудок только при мысли, что этот человек всё видел и не помог. — Я не мог… поймите же! Не мог! Меня держали двое, а остальные избивали Эрена… — Кто они? — Я знаю только одного… Это… Это Жан! — только после этих слов мужчина отпустил Армина. У него в голове не укладывалось: чем Эрен мог ему помешать? — Почему именно Эрен? Они что, не могли найти другого мальчика для битья? Другую игрушку? — эти вопросы уже были адресованы не мальчишке. Он задавал их самому себе, погружаясь в раздумья. — Можешь идти. Ты мне очень помог. — Я правда больше ничего не знаю… Профессор, мне… — Можешь идти! Не заставляй меня повторять это в третий раз, — Леви сидел на стуле, прижав ладони к лицу, даже не обращая внимания на юношу. — До свидания, профессор…       Уходя, Армин закрыл дверь, оставляя в кабинете одного Леви, тот в свою очередь сидел и молча смотрел в пол. Сейчас он думал о причине такого гнусного поступка.        Жан один из тех людей, которые не блещут умом, а значит, что причина такого поведения должна лежать на поверхности.       Мужчина достал из кармана брюк мобильный телефон и набрал номер Ханджи. После нескольких гудков в трубке раздался женский голос: — Да, Леви. — Ханджи, ты оправляла в экспедицию Жана Кирштейна? — Леви прекрасно знал, что девушка забирала половину его студентов для экспедиции, но каких именно он не запомнил (ему просто было не до этого). — Да… Я забирала его и ещё пять человек. Ты же вроде не был против? Что-то случилось? — Неважно. Когда вы возвращаетесь? — Через шесть дней. Так что случилось-то? — в голосе девушки уже были нотки тревоги. — Ничего. Всё в порядке, — не дождавшись ответа, мужчина нажал кнопку сброса.

***

— Эрен, ты должен принять таблетки! — переходя на крик, причитала медсестра, стоя со стаканом воды и таблетками возле кровати парня. — Я и без них себя прекрасно чувствую. Можно мне выйти на улицу погулять? — У нас нет пока что свободного медперсонала, так что придется подождать. Давай ты сейчас выпьешь эти таблетки, а вечером я пришлю к тебе санитара. — Хорошо… — парень, пусть и морщась, всё же проглотил таблетки и запил их водой. — Я только вчера устроилась сюда работать и ещё не со всеми познакомилась… В общем, тот мужчина, что приходил к тебе вчера… Это твой парень? — услышав это, Эрен залился краской и был похож на спелый томат. Он сел на кровать и с изумленным видом посмотрел на девушку. — Почему Вы так решили? — Если бы вы были родственниками, то у вас были бы хоть малейшие черты сходства. К тому же, я слышала, что он о тебе очень переживал, когда ты был без сознания. — Вот как… — краска с лица Эрена ушла, оставив лишь лёгкий румянец и улыбку на розовых губах. — Так вы встречаетесь? — Мы… — мальчишке не дал договорить приглушенный звук открывающейся двери. — Леви… — Доброе утро, — мужчина не стал ждать приглашения и вошёл в палату, бесцеремонно поставив пакеты на прикроватную тумбочку. — Доброе. Я ведь просил ничего не приносить… Зачем Вы тратитесь… — но любопытство взяло верх. Парень с крайне нетерпеливым взглядом изучал всё, что Леви вытаскивал из пакетов. — На улице прохладно, и я захватил с собой твою куртку… Погуляем сегодня? — теперь оба взгляда были устремлены на медсестру, которая всё ещё находилась в палате и наблюдала за мужчиной. — Ой, да, конечно. Только нельзя выходить за пределы больницы. Если хотите, то я даже с вами могу прогуляться, — девушка всё ближе придвигалась к Леви, в надежде, что он обратит на неё внимание. — Извините, но мы хотели бы погулять вдвоем, — с милой улыбкой произнес мужчина, помогая юноше встать.       Обидевшись, девушка выбежала из палаты, громко хлопнув дверью. — Вы ей нравитесь, — с ноткой горечи и зависти произнёс Эрен, одевая куртку. — Я заметил. Но дело в том, что она мне — нет. Ты готов? — Да! — юноша резко встал и тут же чуть не упал, но, как и тогда в квартире, его подхватили крепкие мужские руки. — Не так быстро. Давай сбавь темп и обхвати меня, — он сделал так, как ему и сказали: обнял Леви одной рукой за плечо, а вторую положил на руку мужчины, что уже лежала на его талии. — Больно… Не обнимайте так сильно. — Прости, не хотел. Ну что, пойдем?       Не спеша они оба вышли из палаты, а вскоре добрались до крыльца больницы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.