ID работы: 2050541

День, который испортил мою жизнь

Гет
R
Завершён
109
автор
Lady_Di. бета
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 195 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 3. Я попробую

Настройки текста
      Полгода спустя:       Купив красные розы и коробку дорогих конфет, отправляюсь на поиски той, которой уже давно принадлежит моё сердце. Сейчас уже вечер, и, скорее всего, она уже дома, но это не проблема, ведь узнать её адрес было слишком легко.       Быстро шагая по тёмным улочкам, не запоминаю куда иду, делаю всё на автопилоте. Дорога к её дому давно заучена, из-за чего я могу спокойно думать и мечтать.       Серый дом, тёмный подъезд, дверь, обтянутая красным кожазаменителем, и лицо любимой девушки – всё это так знакомо, но всё равно кажется таким новым, неизученным.       - Нацу, сколько можно? Забудь дорогу к этому дому! – произносит она и хлопает дверью перед моим носом. Обидно, но я прощу, потому что люблю.       - Люси, почему? – задаю давно интересующий меня вопрос. – Почему ты отвергаешь меня? Почему не хочешь принять мои чувства, ответить взаимностью?       - Нацу, - со вздохом произносит Хартфилия, и я понимаю, что она всё ещё рядом, и я могу наслаждаться её голосом. Пускай и через дверь.       - Я не уверена, что твоя любовь настоящая, поэтому не хочу влюбляться в тебя, - тот же голос, но что-то изменилось в нём, добавились какие-то новые эмоции.       - Но, не ответив мне взаимностью, ты никогда не узнаешь, что я чувствую! – пытаюсь достучаться до её разума и сердца, но следующий слова повергают меня в шок и заставляют задуматься.       - Я не влюблюсь, ведь влюбляясь, мы отдаём своё сердце, а следом и тело. Отдав их, отдаём душу, и нам уже нечего терять кроме своих цепей, - оперевшись о дверь, ведущую в её квартиру, сползаю на пол и понимаю, что она права. Понимаю, каким был, спя со всеми подряд. На душе погано, но она уже давно сгнила, а сейчас медленно поедает моё тело. Откуда я знаю? Каждый день мне сниться один и тот же сон:       Темнота окутывает и пытается поглотить тело. Где-то там вдалеке свет, но добраться до него мне не суждено.       - Не сдавайся, - громом разноситься чей-то голос. Здесь, в этой тьме, каждый шаг, вздох, стук сердца разносится громом, поэтому я не удивляюсь, а продолжаю лежать на холодном полу, слушая своё дыхание и сердцебиение.       Звук щелчка пальцев, и свет, разрывая тьму завладевает пространством, на мгновение ослепляя меня. Шаги, и чья-то рука поднимает меня с пола, ставя на ноги, которые я давно не чувствую.       Сосредотачиваю свой взгляд на том, кто высвободил меня из этой тьмы. На минуту мне кажется, что это мой отец, но это абсурдно, он умер ещё 16 февраля этого года, рокового года.       13 – страшное число, но оно всегда было удачливым для меня, но не в этом 2013 году.       - Кто ты? – задаю банальный вопрос, рассматривая человека, сильно похожего на меня. Нет, я бы даже сказал, рассматривая своего близнеца, ведь лишь одно было не похоже на меня, так это левая часть тела. Какие-то странные организмы медленно поедали плоть этого парня, оставляя гниющие ошмётки мяса.       - Нравится? – ухмыляется парень, проследив за направлением моего взгляда. – Это ты, точнее твоя душа. Прекратишь бороться, они сожрут твоё тело, органы. Прошло полгода, видишь, что они успели сделать? – он произносит это с отвращением, жестокостью и холодом, который пробирает до костей, заставляя бояться этого парня.       - Знаешь, что самое ужасное? – с ухмылкой спрашивает он и замолкает. Боюсь произнести что-то, ведь он не разрешал, и просто вслушиваюсь в тишину. Пытаюсь не пропустить ни малейшего звука, вдруг это спасёт мою жизнь.       - Твоё сердце они съедят в последний день, наслаждаясь тем, как ты страдаешь, - фраза, имеющая огромный смысл для меня, произнесена со всей жестокостью и хладнокровием. – У тебя осталось полгода. Моли. Её. О помощи, - произносит он и, щёлкнув пальцами, растворяется в воздухе, последний раз сказав: «Моли!».       Тьма снова начинает поглощать свет, окутывать моё тело и сознание. Так противно, когда это вязкое вещество проникает в поры кожи, распространяясь по всему телу. Раньше я этого не замечал, но не сейчас.       Борюсь. Хватаю тьму, срываю её со своего тела и отбрасываю, продолжаю повторять это до тех пор, пока тьма не расступается, оставляя меня в белоснежно чистом пространстве.       Смотрю на свои руки перепачканные кровью и только сейчас понимаю, что всё моё тело в крови, в моей крови. Адская боль пронизывает тело, заставляя упасть на пол и скорчиться в попытке спастись. Всё тщетно. Я сам уничтожил себя.       Тьма уже проникла в моё тело и, оторвав её, я отрываю свою кожу, этим самым причинив себе ещё больше боли. Опираясь на руки, пытаюсь подняться. Это слишком медленно и мучительно, но я справлюсь. Сгорбившись, медленно плетусь в неизвестном направлении, приложив для этого все усилия. Не знаю, для чего я иду, просто мне кажется это жизненно необходимым.       Шагаю, оставляя за собой кровавую дорожку. Шагаю, а кровь, стекая по рукам, падает на белый пол, унося с собой и мои силы. Шагаю, медленно проваливаясь во тьму, но шагаю...       - Люси, - очнувшись от воспоминаний, зову её. - Люси, спаси же мою душу! Молю! - не выдерживаю, начинаю кричать. Скупая мужская слеза сама собой появляется на моих глазах. Падаю на колени перед её дверью и, оперившись локтями о согнутые ноги, опускаю голову, закрывая лицо ладонями.       Щелчок замка, поток холодного воздуха, и её тёплые нежные ладони обнимают меня за плечи. Наши лбы сталкиваться, когда поднимаю лицо, чтобы посмотреть на неё.       - Я попробую, - шепчет она и уходит, оставляя меня в этом пустом тёмном коридоре. Главное, она оставила надежду, оставила след.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.