ID работы: 2050804

Забытая

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
С приезда Хамадзи проходила неделя. Дни были насыщенными и забавными, они вновь гуляли по торговым рядам, привлекая к себе внимание. Она опять заставила бегать лисов по своим поручениям, она опять скрашивала досуг парня и упивалась этим. Девушка неосознанно для себя наблюдала за каждым движением Канаме, любовалась им, теперь понимая, чем именно подкупает он наивных дурочек. Но, увы, над временем они не властны, совсем скоро ей придется вернуться в общежитие. Конечно, хотелось бы провести побольше времени здесь в компании друзей. Но что поделать. Когда-то она выбрала учебу. Весьма странным было то, что сегодня Хамаджи проснулась не так рано, как во время учебы. Как это на нее не похоже. Переодевшись из ночной сорочки в свое любимое платье, она спустилась по лестнице вниз. Позавтракала. Но было скучно. Да, именно скучно! Казалось, что весь дом охвачен каким-то заклинанием. Проснулась только она. Ну и что с того, что сейчас только девять утра? Эти кицуне должны уже давно бегать по всему дому по ее прихотям! Налив стакан холодной воды, девушка спокойно и медленно зашагала в спальню. Да-да, в спальню Канаме. Похоже, она что-то замышляла... Но гостью это совершенно не смущало. И вот она уже в нужном месте. Там, где чувствовался запах его одеколона. Там, где он засыпал и просыпался каждый день. Там, где она изредка бывала, разговаривая с ним обо всякой глупости. А сейчас Хамаджи слышала его храп и чувствовала запах выпивки. «Вино... красное...», — пронеслось в голове. Откуда она знает? Покрепче зажав стакан в руках, она зашагала прямо к кровати. Оглядевшись, девушка с размаху вылила все его содержимое прямо на него. Жидкость стекала по лицу к шее. Кончики волос тоже намокли. Лицо прямо блестело под лучами солнца. В прямом смысле. А вода-то была холодной. Мурашки прямо по всему телу пробежались. Неожиданно блондин распахнул свои карие глаза. Гостья отошла подальше. Не то чтобы от страха, просто не хотелось. — Ты что делаешь? — в неподвижном состоянии пробормотал Осаки. — Проверяю твою чувствительность к холодной воде, — с невинной улыбкой заключила зеленоглазая, демонстративно подняв указательный пальчик. — А разбудить по-другому нельзя было? — Нельзя! Я вообще-то сегодня уезжаю, а ты дрыхнешь! — Я уже проснулся...

***

— Ухожу. Быстро прошла неделя, — прощалась Хамадзи с грустинкой в голосе. Она не любила казаться слабой. — Действительно, — прошептал Осаки, опустив взгляд, — но ты ведь вернешься? — Да. На следующих каникулах, — улыбнулась та. — Хамадзи-сама! — взревели кицуне, — мы будем скучать! Возвращайтесь! Попрощавшись, гостья поехала обратно в общежитие. Сидя в машине, она задумалась об учебе, о невыполненном домашнем задании, что давали на каникулы. Слава богам, оно было маленьким. Вот Инуяма уже в общежитии. Как только она зашла, ее встретили две первокурсницы. Да, они знали Хамадзи. Водитель помог донести сумки до ее комнаты... Уже восемь часов вечера. Когда девушки начинали весело бегать из комнаты в комнату, чтобы повеселиться, Хамадзи решила выйти на балкон своей комнаты подышать свежим воздухом. Оглянувшись, ученица увидела странное черное пятно в углу. Неожиданно оно задвигалось. Инуяма застыла с широко распахнутыми глазами. Неожиданно заблестели два зеленых огонька. А нет, один желтенький. И тут вместо «черного пятна» появился очаровательный котенок с черной шерсткой и белыми носочками. Блестящие разноцветные глаза невинно захлопали. Он медленно приближался к ней. Мурлыкал. — Ох! Не пугай меня так! — с облегчением выдохнула она, — а ты откуда тут взялся? — задала вопрос Хамадзи, будто ожидая услышать ответ. Но ответом было милое «мяу». Он все время лез на руки девушки и ласкался. И, как ни странно, такое способно умилить любую девчачью душу. Даже такой грозной девушки. На следующий день уроков было мало. Всего-то четыре. Однако сегодня девушка немного проспала и, в конечном счете, опоздала на занятия. — Извините за опоздание! — громко пробормотала появившаяся на пороге класса девушка. По ее отрывному дыханию можно было догадаться, что она бежала... — А... вы кто? — удивленно спросил учитель истории.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.