ID работы: 205238

Идеальных людей не бывает

Гет
PG-13
Заморожен
39
автор
Размер:
104 страницы, 74 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 77 Отзывы 1 В сборник Скачать

противоядие

Настройки текста
POV Кирилл. Ок, посмотрим универсальные противоядия. Философский камень, дарит бессмертие потенциальному обладателю. Чего? А, понятно, я на мифологический раздел напоролся. Теперь посмотрим, что-нибудь более жизненное. Почему высвечиваются противоядия только от укусов змей? Люди что только этим травануться могут? Через час… Ура, нашел, называется сей препарат <<Церенц>>, из чего изготавливается непонятно, стоит бешеные деньги, продается в соседней деревне? Но все же это наша последняя надежда. Я посмотрел на неподвижно лежащего Макса, где же сейчас Дина? Собрав все деньги, которые были распиханы по карманам…у него, я набрал как раз нужную сумму. Теперь оставалось только оставить его одного, чего делать не хотелось категорически. Ну да ладно, от этого же зависит его жизнь, не так ли? А это означает, что сейчас я запихиваю свою боязнь куда подальше и оставляю его на ту девчонку. Надеюсь, она его не съест. Выдохнув, и собравшись с разбегающимися в разные стороны, мыслями я пошел обрадовать нашу невольную спасительницу. А она почему-то не обрадовалась. Интересно, почему? Хмыкнув, я вышел за ворота дома и потопал искать остановку. Она, как не странно нашлась и даже не очень далеко. Сев в автобус я стал считать проезжающие мимо машины. К концу пути насчитал всего штук 20. Какая-то не оживленная попалась дорога. Выйдя из автобуса, я направился на поиски нужного дома. Прогулявшись по деревеньке раз пять, я таки нашел заветное здание. По законам вежливости я даже постучался. Открыла мне старушка, закутанная в шаль. - Здравствуйте. - Здравствуй-здравствуй, зачем пришел? - У вас должно быть лекарство для моего друга. - Какое именно, я могу вылечить от многих хворей,- старушка весело улыбнулась. - Яд. - Деньги есть? – деловито спросила старушка, уходя внутрь дома. - Угу, - я ответил, чувствуя, что камень сваливается с плеч…на ногу. Через где-то минут 5 она вышла с небольшой бутылочкой в руках. Вообще она была очень похожа на гадалку. - Сначала деньги, - я молча протянул ей смятые бумажки, жадно пересчитав она отдала мне пузырек. - Запомни не больше 2 капель в воду, иначе с ним начнут происходить странные вещи, - проронила старушка и захлопнула перед моим носом дверь. В временно нас приютивший нас домик я возвращался в отличном настроение, все таки я раздобыл средство спасти Максима. Хотя какие были причины за него волноваться? Похоже люди в экстремальных условиях реально быстрее сближаются. А иначе почему я ощущаю его своим другом? Так много вопросов, и так мало ответов… Так стоп, что-то меня на философию потянул. К чему бы это? Хмыкнув, я вошел в дом. Так, Макса не съели, что уже хорошо. Замурлыкав себе под нос какую-то песенку, я пошел искать хозяйку, дабы попросить у той кружку воды. Затем отправился к Максу. Так, что там бабушка говорила 2 капли. А вдруг я ошибся, не так услышал? Сомнения затерзали меня, и я на всякий случай вылил весь пузыречек. Приподнял ему голову и напоил содержимым. И как только он открыл глаза, я вспомнил речь старушки полностью… Глаза парня стали ярко-желтого цвета. Что-то мне не по себе. Стараясь сохранять спокойствие, я начал потихоньку от него отползать. - Эй, ты чего? – c интересом спросил Макс. Моргнул, и цвет его глаз принял обычную расцветку. Может мне показалось? - Да, нет, все хорошо, - я слабо улыбнулся: - Ты нормально себя чувствуешь? - Угу, только голова кружиться. - Ну и слава богу, - я улыбнулся уже более весело: - Продолжим. - Да уж, пора найти этого профа, не будем Дениса подводить. - Угу, - он все же считает Дину парнем, хи-хи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.