ID работы: 205238

Идеальных людей не бывает

Гет
PG-13
Заморожен
39
автор
Размер:
104 страницы, 74 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 77 Отзывы 1 В сборник Скачать

снеговик

Настройки текста
В общем, я поняла, что мне есть о чем задуматься. И что теперь? Похоже, это был все же риторический вопрос. Помотав головой, я вышла на улицу и увидела профа: - Привет, - я улыбнулась. - Привет, ты разобралась? - С чем? - C тем как вы детей делать будете, - Эрик ухмыльнулся и едва успел увернуться от фрески, попавшей под руку. Горестно проследив за разбившейся фреской, мы вновь уставились друг на друга. - Он разобрался, я лишь еще больше запуталась. - И что же решил Ирен? - Что меня любит, - я произнесла это с удивлением, только сейчас осознав, что у парня, похоже, все серьезно. - Значит естественным путем, - задумчиво пробормотал проф, почесав подбородок, затем он поднял на меня глаза и возмутился: - Но ведь это не интересно! - Чего?? – его-то интересы тут причем. - Мне скучно, - синие глаза пронизывали меня насквозь. - И что? – так и не смогла я уловить связь между этими двумя явлениями. - Мне работать не над чем, еще проще объяснил он. И вот теперь я поняла, поняла и обиделась: - Я С НИМ ТУТ ГОРЕМ ДЕЛЮСЬ, А ОН ТОЛЬКО О СВОЕЙ РАБОТЕ И ДУМАЕТ?! – возмутилась я надвигаясь на горе-изобретателя. - Как можно любовь назвать горем? – изумился он. - Я его не люблю, - прошептала я, глядя в пол. - Понятно, вот это другой разговор. А парень-то знает, что не является объектом твоей неземной любви. - Догадывается, - буркнула я, пряча глаза. - Значит, не знает, - по-своему растолковал мои жесты Эрик: - Скажи ему лучше сейчас, чтобы не сделать впоследствии слишком больно. - Приму твой совет к сведению, - попыталась улыбнуться я, но вышло несколько криво. - И почему же ты не скажешь? – в голосе профа прозвучало сочувствие, проявляемое им крайне редко, и лишь в очень тяжелых случаях. -Не определилась я, надеюсь, что смогу его полюбить, - и ведь правду сказала, очень надеюсь, только вот в сердце и на двух человек места практически не хватает. - Нельзя любить из-под палки, в конце-концов ты возненавидишь, - Эрик пожал плечами и сказал: - Не забывай слушать свое сердце, часто ответы на вопросы хранятся именно там. - Еще раз спасибо. - Да не за что, ты ведь помнишь, что по призванию души я психиатр, - проф засмеялся и еле успел от меня сбежать. А я стояла с занесенной кроссовкой и глупо улыбалась. Все же он мне помог. Держать в себе тайфун информации сложновато, а завести дневник для меня было всегда глупой идеей. Так хорошо спрятать слабые места и тут же обозначить их в дневнике, который в любой момент могут найти? Нет, это даже для меня слишком тупо. Посмотрев по сторонам, я лишь заулыбалась еще ярче. Не смотря, на зиму, царящую на улице, было невероятно уютно. Снег застилал все вокруг и, казалось, что это белоснежный ковер. А ведь скоро Новый год, подумалось мне. Похоже, и его я буду отмечать здесь, с этими людьми, ставшими моими друзьями. Не удержавшись, я присела на корточки и начала катать шар. Затем второй, потом и третий. Получившийся снеговик задорно смотрел на меня глазками-бусинками. Улыбнувшись, я пошла в дом за морковкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.