ID работы: 205238

Идеальных людей не бывает

Гет
PG-13
Заморожен
39
автор
Размер:
104 страницы, 74 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 77 Отзывы 1 В сборник Скачать

Странный магазин

Настройки текста
POV Дины Ура сегодня будет Новый год, подумала я сползая с кровати. И только, когда я дошла до ванной до меня дошло, что кровать была не моя. Черт, что произошло вчера? *** Когда мы с Максом разошлись, я свернула в еще один магазин, чтобы выбрать подарки остальным. Кактус я отдала Максиму еще когда он упал на собачку, так что путешествовала на легке. Увидев яркую вывеску, я решила свернуть в магазинчик. Открыла тяжелую, деревянную дверь, увидела небольшую, темную комнатку. От высоких свечей шел аромат каких-то пряных трав, а ковры на стенах предавали комнате уют. - Здравствуйте! - крикнула я в темноту: - Эй, здесь вообще кто- нибудь обретается? Под потолком вспыхнула ярким светом большая лампа. Присмотревшись, я поняла, что свечки в ней далеко не декоративные. Из-за незаметной двери вышел человек, одетый в восточный халат и восточные туфли, на его голове была чалма, в общем мужчина прям из Восточной сказки. - Здравствуйте, чем я могу вам помочь? - Здравствуйте, я здесь подарки для друзей на Новый год искала, - стараясь мило улыбаться, объяснила я. Мужчина растерянно на меня посмотрел, но развел руки в стороны, мол, выбирайте все что душе угодно. И зачем тогда помощь предлагал? Еще раз осмотревшись, я, наконец, увидела деревянные( опять ) полки, на которых и устроились продающиеся вещи: свечи, старинные или выполненные под старину книги, какие-то кинжалы, свитки и все в том же духе. Удивленно посмотрев на продавца, я спросила: - Для чего это все? - Вы не знаете, как тогда смогли войти? Или это то... Неужели?! - бормотал мужчина. - Уважаемый, что вообще здесь происходит? Что это? - если честно стало страшно, ненавижу неизвестность, недомолвки и полунамеки. - Вы... Договорить ему не дал вошедший посетитель. Это был мужчина крайне странной наружности: его белые волосы, волной спускающиеся до середины спины, хоть и были аккуратно причесаны, так и норовили выбиться из прически, что заставляло человека нервно проводить по ним рукой, поправляя; в глазах синего цвета читалась ненависть ко всему сущему и ко мне, в частности. Однако самым странным была одежда: сделанная из материала, подобного шелку, зеленая рубашка и узкие черные брюки, были ели видны, так как их закрывал длинный черный плащ, подобный мантии. - Здравствуйте, - вежливо поздоровался продавец: - Желаете приобрести что-то конкретное, - сейчас продавец вел себя совсем не так, как со мной пару минут назад, в его глазах было уважение, вперемешку с испугом, что, впрочем не мешало ему вполне мило улыбаться. - Конечно, я желаю что-то конкретное, стал бы я иначе тащиться так далеко? - в голосе мужчины отчетливо слышалось раздражение, он еще больше кутался в мантию, кажется, не в силах согреться. - Что именно? - осторожно спросил продавец. - Пусть для начала выберет она, - этот, не знаю даже как его назвать, открыто выставлял меня из магазина. - Ну что надумали, что-нибудь, моя леди? - мужчина в чалме лукаво улыбнулся, но если честно, его обращение меня убило. - Да, вот это, пожалуйста, - натянуто улыбнувшись, я протянула ему первую попавшуюся книгу, из стоящих за моей спиной. Он озвучил цену, и я, расплатившись, ушла, наконец, из этого места. Когда я вышла на улицу, уже стемнело и я решила отправляться домой. Дойдя до пункта назначения, я увидела Славу и Николь, сидящих в гостиной, с какой-то выпивкой. Подумав, решила присоединиться к друзьям... *** Что ж, теперь хотя бы понятно, почему я в комнате Николь, а не в своей. Если Слава вчера все же умудрился до ползти до своей комнаты, то я осталась спать с подругой, то бишь на диване. Обхватив, ноющую голову руками, я, ругнувшись, решила для начала хотя бы наведаться в свою комнату, затем в ванную, и только потом на поиски анальгина или рассольника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.