ID работы: 2052390

«Неоглашенные»

Гет
NC-17
Заморожен
3
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Каждый день, за исключением воскресенья и каникул, я прихожу в эту школу, уже 9 лет. По-моему за эти годы я прошла все допустимые комбинации развития событий после моего шага на порог школы и чего-то нового ожидать бессмысленно, но не сегодня. Не в день моей аттестации. Наш класс выстраивают в колонну и наш руководитель заводит речь: -Этот день, значим для каждого из нас. Сегодня вы перешагнете очередную жизненную черту и вступите в новую жизнь. От того, как вы пройдете эту аттестацию будет зависеть ваша жизнь. И уже завтра, когда огласят ваши имена, вы станете полноценными членами общества! После, она разворачивается и начинает идти вперед. Следом за ней, колонной в одну шеренгу, нога в ногу, шагает 30 человек. После она дает команду построится по двое, мы перестраиваемся и шагаем дальше, по длинному коридору, останавливая попарно рядом со стоящими напротив друг друга дверями в кабинет. Когда каждый останавливается напротив своей двери, она поворачивается в нам и разводит руки в разные стороны, со словами: "Удачи вам". Все, и я в том числе, заходят в двери, и в коридоре наступает тишина. Я попадаю в небольшую комнату, в которой стена, что напротив двери,полностью скрыта экраном, на котором мелькают картинки. Это фотографии сделанные до войны. Вот Берлин, Москва, Нью-Йорк, Таллин, Рига и множество других столиц, потом начинают идти фотографии природы, снега, леса, пляжи, тропики. Боже как это все красиво. У меня захватывает дух от таких видов. Я не замечаю, как оказываюсь почти впритык к экрану и наблюдаю за сменой картинок на экране. Надо собраться. Кладу руку на сканер, что выдвинут из правой стены, рядом с экраном, и наблюдаю за тем, как синяя полоса начинает бегать из стороны в стороны, сканируя мой отпечаток руки. На экране высвечивается мое досье и небольшое окошко: "Подтвердите свою личность индивидуальным кодом". Я аккуратно, тщательно проверяя, ввожу код, что нарисован у меня на левом запястье - "0714557". Пока компьютер обрабатывает данные, я рассматриваю рисунок на моем запястье. Небольшой прямоугольник, длинном примерно 3-4 сантиметра и в ширину 1-2. Под этим прямоугольником мой код, а внутри пустое место, оставленное для символа моей будущей хартии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.