ID работы: 2052390

«Неоглашенные»

Гет
NC-17
Заморожен
3
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Последующие три дня я просидела дома. Мы с Вероникой были одинаковые лицом, но очень разные характером. Эти дни её дома практически не было: она гуляла, тусовалась, работала в аквапарке, выбирала платье на выпускную вечернку и само собой организовывала саму вечеринку. Я же просидела все время в симуляторе и проиграла с друзьями там. Мы с Анне сходили на кучу ивентов и даже на кв со всей Гильдией. В общем, все как обычно. И вот настало утро, когда решится вся наша судьба. Идя по тому же плану, что и обычно, только в этот раз встав на 20 минут пораньше, мы всей семьей отправились на официальную часть выпусконого. Весь сырбор, как всегда, проиходил на главной площади города. Классы, в парадной школьной форме, стояли группами. Каждая школа на своем месте, в своей форме, со своими обозначениями. Наша школа стояла второй с лева, в третьем ряду. Мы с сестрой сразу направились туда, потому, как потеряться в этом хаосе было проще всего. Завидев знакомую фигуру Анне, я ринулась к ней и, подкравшись, схватила за бока. За с визком подскачила и закричала на меня. -Вики, ты надоела так делать! Можно было хотя бы в последний день школы не вытворять подобное! -Прости, прости. Мне просто нравится, как ты пищишь, Мышка. - усмехнувшись, подвигнула я подруге и обняла её за талию. Нет, мы не лисбиянки, просто такое у нас с ней общение. Она ответно обняла меня за талию и толкнула бедром. -Ну что, Картошечка, как думаешь, куда попадешь? -В хартию логиков мне не светит. Природа ошиблась с цветом моих волос и я должна была родиться блондинкой... -Кхем-кхем, - покашляв, Анне посмотрела на меня и приподняла одну бровь, -Я вообще-то ею родилась. -Ну, а я и не сказала, что тебе светит попасть к логикам. -Эй! Блондинки могут быть умными! -Но ты не из списка умных блондинок... - промолвила я и засмеялась. Анне тоже засмеялась и потрепала мне волосы. -Да я и не притендую. Хочу в Творчество. Рисовать комиксы. -Я знаю, подруга. На часа 8:00. Церимония начинается. На сцену, что была построена за эти 3 дня, поднимается женщила, миловдная, строго одетая, но с легкой улыбкой на лице - я узнаю в общих чертах лица, лицо нашей Королевы. В руках у нее небольшой планшет, по которому она будет читать текст. С правого боку, под сценой втает мужчина в черном кастуме, красной бабочкой и в очках, он, видимо, представитель хартии логики. С левого боку от ведущей, так же, под сценой, встаешь другой мужчина, в джинсах, длинными волосами убраными в хвостик и полу-растегнутой рубашке - явный представитель хартии творчества. Женщина пару раз клацает по планшету и заводит реч, изредка кидая взгляд в текст: -Дамы и господа, каждый из вас знает: зачем он здесь. Сегодня, все эти юноши и девушки обретут свое место в нашем обществе. Сегодня решиться ваша судьба. Кто-то попадет в хартию логики, кто-то в хартию творчества, это не важно. Сегодня вы обретете свой новый дом. Прошу тех, чьи имена я назову, подойти к представителям хартии, к которой вас определили. И после она начинает перечслять имена по алфавиту: "Анна Авианс - хартия Творчества", "Аника Альбус - хартия Логики", "Антон Альбус - хартии Логики" и т.д.. Люди по одному выходят и занимают свое место. Со временем ряды опустошаются, а две группы разростаются. И вот, через какое-то время, я наконец слышу знакомое мне имя: "Вероника Райк - хартия Творчества". А после, Анне шепчет мне на ухо: -Почему они пропустили тебя? -Что? - переспрашиваю я, хотя прекрасно услышала её. -Твое имя они не назвали. - повторяет Анне и я прислушивают. "Марк Ране - хартия Логики", - звучит уже. -Я не знаю. -Стра... - начинает Анне, но не успевает договорить. Слышеться "Анне Ривуд - хартия Творчества" и она смотрит на меня. -Ну же. Иди! Блондинка улыбается мне, подскакивает, обнимает и чуть-ли не бегом напровляется к своей группе. -Удачи, подруга. - шепчу я ей в след, хотя знаю, что она уже не слышит. Её мечта сбылась. Она там, где и хотела быть. Женщина переходит на другую букву, продолжая объявлять. А я остаюсь здесь. Без хартии. Одна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.