ID работы: 2053612

Исцеляющая музыка

Слэш
G
Заморожен
15
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Судьба интересная штука… Ищешь свободное купе, и натыкаешься на что-то… Глубокое, чувственное и живое, в отличие, от тебя. После войны, с того момента, как я убил этого красного глазого ублюдка, во мне будто все умерло вместе с ним. Ночами кошмары, крики и кровь… Много крови, трупов и запаха войны. Мне, кажется, словно я до сих пор истончаю аромат горечи, потери и боли. Самое ужасное, что твои близкие не в силах помочь. Я ценю, что они рядом. Рон… Гермиона… Семейство Уизли и Джинни… Моя милая Джинни… раньше смотря на нее, я помню, как что-то переворачивалось и не находил этому объяснения. А сейчас… Ничего… Будто мне судьбой уготовано было стать пустой оболочкой. С такими не очень веселыми мыслями, я брел в поисках купе, я хотел просто побыть одному. За лето я успел устать за чрезмерной опекой со стороны дорогих мне людей. Я заметил в одном из купе слизеринцев. Напротив Малфоя сидели Паркинсон и Забини. Но не это привлекло мое внимание. Гитара. Он держал в руке гитару и, кажется, собирался играть. Любопытство взяло свое, поэтому я решил не попадаться им на глаза и послушать. И то, что я услышал, поразило меня до глубины души. Я стоял по ту сторону и жадно впитывал в себя лирику и звуки аккордов. Сердце билось о грудную клетку и я чувствовал… Впервые за столько времени я испытал отголосок эмоций и не мог дать им точного описания. А когда я услышал последний аккорд, я подошел к двери и увидел Малфоя. Глаза закрыты, лицо украшает спокойствие. На лице само с собой появилась улыбка, может, вот он настоящий? - Красиво, - он резко повернулся в мою сторону, я слегка смутился, но не подал вида. Какая ирония, то, что я искал всегда было спрятано передо мной. Улыбаюсь грустно, интересно, от кого первым полетит проклятье? От него или от его друзей? - Спасибо, - выглядел он слегка ошеломлённым, поэтому, чтобы не смущать его, быстро пошел на поиски купе. Но и тут настигла неудача. Мои друзья нашли меня быстрее. - Привет. Гарри! – Гермиона заключила меня в крепкие объятия, смотря на нее не скажешь, что она такая сильная. Я улыбнулся и прижал ее к себе сильнее. - Привет, дружище, - Рон слегка похлопал меня по плечу. – Идемте, Джинни нас уже ждет.

***

Ночь. В Хогвартсе всегда оживленно, но только ночью это место погружается в истинный мрак. Даже если в комнате я слышу храп Рона, сопение других жителей комнаты, я не могу заснуть. Наверное, в это время, кроме нашего завхоза и меня, видят уже десятый сон. Ах, да, еще Снейп. Но думаю из-за своего здоровья, он оставил эту привычку. Бросив свои попытки заснуть, я взял мантию-невидимку и отправился прогуливаться по школе. Это успокаивает, но не всегда безопасно. Поднимаясь по лестнице, я услышал мелодию. Она играла приглушенно, словно, помещение находилось в конце коридора. Я шел на этот зов . I don't know where I'm at I'm standing at the back And I'm tired of waiting Waiting here in line, hoping that I'll find what I've been chasing. Это было фортепьяно. И я даже знаю, кто играет за этой дверью. Я сел и стал прислушиваться. Сложно объяснить, но слушая эту мелодию, во мне все перевернулось. Словно из легких вышибли весь кислород, и они наполнены горячим воздухом. К глазам наворачиваются слезы. Невыплаканная боль. А я думал, что избавился от всего. Наивность. I shot for the sky I'm stuck on the ground So why do I try, I know I'm going to fall down I thought I could fly, so why did I drown? Never know why it's coming down, down, down. А он там не один. Интересно, кому принадлежит этот голос? Но не это главное, почему они перестал играть? Заглушку поставили или… - Дрей, ты ведь знаешь, так больше продолжаться не может! – тихо проговорил женский голос. – Ты должен пойти и поспать немного. Я понимаю, что кошмары и все остальное на тебя давят, но прошу, не губи себя. Время итак это безжалостно сделало. Послышался скрип, дверь открылась, и я увидел Паркинсон. Она стояла и ждала. - Я знаю и понимаю твое беспокойство, Панси. Но со мной судьба обошлась милосерднее. Ты никогда не задумывалась, как живется Поттеру? Как он справляется с этими кошмарами, воспоминаниями и болью? Ты задумывалась, что он делает для того, чтобы жить? Не существовать, а именно жить? Как у него осталось желание для этого? А вы продолжаете переживать за меня, зачем? Лучше иди к Блейзу и не беспокой меня… Пожалуйста… И она ушла. Я тихо подкрался в комнату. Малфой сидел, слегка ссутулившись, и смотрел на пол. Если бы ты знал… Никак… Я никак с этим не справляюсь. Тем временем, Малфой вновь выпрямился и слегка начал поглаживать пальцами клавиши. И вновь начал играть. На этот раз мелодия была более мелодичнее. Он слегка раскачивался в такт музыки. Head to toes Flesh and bones Should feel whole But the void A silent storm Я стоял, словно громом пораженный. Он ощущает то же, что и я… И я вижу, как его это все убивает также, как и меня. Медленно и мучительно. А ты должен играть свою роль, и не показывать слабости. Не показывать своих тревог и не беспокоить близких, наивно полагая, что ты сможешь с этим справиться. А мы сможем ли? I'm here to use my heart and my hands Somehow the bruises changed my plans Я тоже хочу все чувствовать сердцем и касаться руками, при этом, не ощущая себя слепым. Хочу вновь почувствовать себя живым и не испытывать ноющие боли от шрамов в сердце. Аnd there's silent storm inside me Looking for a home I hope that someone's gonna find me And say that I belong I'll wait forever and a lifetime To find I'm not alone There's a silent storm inside me Someday I'll be calm Someday I'll be calm И меня накрывает безмолвный шторм твоих эмоций. Я ощущаю их так, словно они мои. А ты отдаешься им так, словно тебе осталось жить один день. Отчаянно начинаешь играть, пытаясь воссоздать этот самый шторм, не понимая, что уже сделал это. Я бы мог вечность вот так стоять и впитывать эту красоту. Но мне уже пора. Благодаря тебе, я чувствую себя лучше. Мне стало легче. Дойдя до своей спальни, ложусь в кровать и сразу засыпаю.

***

Утром, в Большом Зале, наблюдая за тобой, в голове у меня возник план. И я даже знал, как его осуществить. А еще я могу сказать наперед, что ты не сможешь отказать. Догнать тебя, после завтрака оказывается не так уж сложно. Вблизи ты кажешься еще бледнее, чем ты есть на самом деле. - Чего тебе, Поттер? – грубо спрашивает, потирая свой локоть. - Я видел вчера тебя ночью, - ты смотришь на меня, сузив глаза, а я тем временем продолжаю, не обращая внимания. – И если ты не хочешь, чтобы кто-то помимо меня знал, где ты проводишь свои ночи, ты будешь сотрудничать со мной. - И кто сказал, что я буду помогать тебе? - Это в твоих интересах, Малфой, - сказал я. – Все, что от тебя требуется, это играть мне. Каждую ночь. По полчаса. Ты согласен?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.