ID работы: 2053612

Исцеляющая музыка

Слэш
G
Заморожен
15
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Я стою, пытаясь переварить полученную информацию. Он мне предлагает… Что?! Хотя, это хороший шанс сблизиться с ним. Гриффиндорец, что с него взять? Никогда не обдумывает свой план до конца. Я же могу отказаться, и он не сможет меня сдать, так как сам окажется под ударом. Глупый-глупый Поттер. Но я соглашусь, так как такой шанс выпадает раз в жизни. - Я согласен, - он смотрит на меня и слегка улыбается. – Приходи после отбоя в тот самый кабинет. - Спасибо, - он кивает и уходит к своим друзьям, которые только вышли с Большого Зала.

***

Целый день я не мог сосредоточиться на занятиях. Я думал, какие же песни ему сыграть. На фортепьяно или гитаре? Все казалось таким абсурдным… Чтобы не терять время даром я взял пергамент и начал писать песню, пока в голове была мысль и было вдохновение. Кажется, я решил эту проблему. Не знаю понравится ему или нет… Черт, мои мысли идентичны мыслям какой-нибудь влюбленной девушки. Такс, сосредоточился и вперед.

***

До отбоя я отсиживался в своей комнате вместе с Блейзом и Панси. Они сидели, обнявшись, и что-то читали, пока я пытался подобрать правильный аккорд. В какой-то момент я начал сомневаться, правильно ли я поступил? Вздохнув, я лег на кровать и стал смотреть на потолок, пытаясь найти все ответы. - Пока ты так лежишь, у тебя мало что получится, - сказала Панси. – Закрой глаза и постарайся не думать как бы написать песню… Подумай о том, как ты хочешь, чтобы она звучала. Я задумался. Она права, но только… Когда я нервничаю, мало что могу сделать. Вздохнув, я удобно сел и вновь взял гитару. Закрыл глаза и… Вновь окунулся в тот самый мир. Аккорды сами начали выстраиваться в правильную последовательность. Отложив гитару, я подошел к друзьям и обнял их. Чтобы я без них делал? Панс сильнее сжала в своих объятьях и шепнула в ухо: удачи. Кивнув им и забрав с собой гитару, я направился в сторону того класса. До нашей встречи оставалось еще минут десять. Но пока я дойду, не попадаясь никому на глаза, это займет примерно такое же количество время. Если не больше.

***

Зайдя в кабинет, я никого не обнаружил. От досады пнул стульчик, поправил его и сел. Вытащил свою гитару и начал сразу же играть. Плевать на Поттера… Если не пришел, значит, дела поважнее его задержали. Плевать… Плевать… If shame had a face I think it would kind of look like mine If it had a home would it be my eyes Would you believe me if I said I am tired of this Well here we go one more time Злость застилает глаза. Я начинаю сильнее бить по струнам, надеясь, что мой гнев меня отпустит. Аж, кровь закипает от досады. И где этот человек, который так легко улыбается и заставляет идти у него на поводу? I tried to climb your steps I tried to chase you down I tried to see how low I could get down to the ground I tried to earn my way I tried to change this mind You better believe that I tried to beat this А я ведь хотел спеть что-то мелодичное. Спокойное. Чтобы оградить его от себя. Но кого волнует, что я хотел сделать? Правильно, никого… Интересно, а он знает, что я вижу его насквозь? Хоть так хотел попытаться его оградить от невзгод. Глупый, влюбленный Малфой. Чтобы сказал твой отец? Впрочем, не важно. Мать верит, что я могу переболеть. Как же я на это надеюсь. Я устал чувствовать эту горечь, что вышибает весь кислород из легких и заставляет глотать осколки разочарования. So when will this end It goes on and on and over and over and over again Keep spinning around I know that it won’t stop Till I step down from this for good Наверное, никогда. Вздохнув, я сложил гитару в чехол. Одел на плечо и направился к выходу. Открыл дверь и столкнулся с Поттером. Выглядел он взъерошенным, запыхавшимся. Бежал… Хотел успеть… Я ухмыльнулся. - Извини, - он виновато улыбнулся. – Меня Джинни задержала. Внутри у меня что-то сломалось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.