ID работы: 2053612

Исцеляющая музыка

Слэш
G
Заморожен
15
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
В голове проносились разные мысли. Хах, а я ведь успел забыть о Уизлетте… Внутри будто образовалось дыра и я чувствовал, как горячая волна боли окутывала меня. Быстро взяв себя в руки, пока этот шрамоголовый идиот не заметил, я пропустил его внутрь. Он сел на стульчик, на котором я сидел пару минут назад. Недобро усмехнулся, я подошел к нему: - Встань, - приказал я. – До твоего прихода, я сидел на этом стульчике. Я не для тебя его грел. – Он выгнул бровь. - И не подумаю, - я хотел вновь возмутиться. – Акцио, стульчик. – он пододвинул его ко мне. Задохнувшись, я сел на предложенный стульчик и внимательно взгляну на него. Он смотрел на меня так, словно ожидал чего-то. Хотя, конечно, мне это известно, но меня так мучил один вопрос. И не выдержав, я его задал: - Зачем ты приходишь ко мне, когда у тебя есть друзья? Любимая Уизлетта? – прозвучало обидно, но он вряд ли заметит мое состояние. - С тем, что иногда мне просто нужно отдохнуть от них, - тихо ответил он. - Так, значит… Ты решил использовать меня, чтобы отдохнуть и поразвлечься? – я зло сощурился, он отвел свой взгляд. – Не знай я тебя, сказал бы, что ты поступил, как истинный слизеринец. Он усмехнулся, но никак не прокомментировал это. - Знаешь… Я не хочу с тобой ссорится, я просто хочу послушать, как ты играешь… Разве я многого прошу? Я итак устал от всего, находя силы, чтобы двигаться дальше! Хоть сейчас дай мне перерыв… Дай мне время вернуться. Слегка помассировав виски, я вытащил свою гитару. Провел руками по корпусу и начал проверять ее звучание. Все же немного расстроилась. Быстро исправив это, я сел поудобней и повернулся к Поттеру. - Будут какие-нибудь пожелания? – склонив голову набок, спросил я. Я все еще был зол и хотел хоть как-то его задеть. Он отрицательно покачал головой. - Не задавай снова вопросов, просто играй…

***

Я начал играть песню, которую играл до его прихода и назвал ее Sick Cycle Carousel. С каждой строчкой он хмурился еще больше. I never thought I'd end up here I never thought I'd be standing where I am I guess I kind of thought it would be easier than this I guess I was wrong now one more time С каждым словом, я хотел до него достучаться. Даже вовремя куплета встал и начал яростнее играть на гитаре, будто эта она провинилась. Он не шелохнулся, сидел все также, только слегка опустив голову. Плечи поникшие. Мне стало его жаль и я перестал играть. Положив гитару на чехол, я опустился перед ним на колени. Его взгляд ничего не выражал. Я слегка его потряс и он не смотря на меня вышел из комнаты. Интересно, о чем ты думаешь? И от кого хочешь убежать? От меня или от себя? Ты понял, что я хотел сказать этой песней? Почему-то я в этом совсем не уверен.

***

Я шел по коридору, в сторону Гриффиндорской башни. Если Рон обнаружит мою пропажу, это может стать катастрофой. Из головы никак не выходила песня Малфоя. Он пел ее так, словно хотел мне этим что-то сказать. Бред… Хотя текст наталкивает на другие мысли… Как там было? Имей стыд лицо, пожалуй, оно было бы похоже на моё. Если бы у него было пристанище - то не в моих ли глазах? Но тогда в чьих? Я слишком плохо его знаю, чтобы точно ответить на этот вопрос. Ты бы поверил мне, если бы я сказал, что устал от этого? Что ж, заходим на очередной круг... Очередной круг чего? Наших воспоминаний… Страданий… Лжи и потерь? Слишком много вариантов и каждый так подходит. Я пытался взбираться по твоим ступенькам, Я пытался выслеживать тебя, Я пытался понять, как низко могу пасть. Я пытался добиться, чтобы всё было по-моему, Я пытался думать по-другому, Поверь, я пытался одержать верх. Одержать вверх… Кажется, я начинаю понимать тебя… Черт, и как же я сразу этого не заметил. В самом деле, бешенная карусель. Бешенный круговорот наших встреч и каждых слов. Все, что мы делали друг другу. Как же все оказывается до ужаса простым. Лишь надо прислушиваться к твоим песням, чтобы понять, кто ты есть. Надо впитать каждую строку твоих песен, чтобы понять, что ты чувствуешь. Назвав пароль, вхожу в гостиную. В кресле сидит Джинни и что-то читает. Услышав звук, она повернулась ко мне, встала и подошла поближе. Осторожно обняла меня, повела в сторону дивана и усадила рядом с собой. Слегка погладила по щеке и прикоснулась своими губами к моим. Я был счастлив, а все остальное может подождать до завтра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.