ID работы: 2053612

Исцеляющая музыка

Слэш
G
Заморожен
15
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Всю ночь я не мог уснуть. Думал о завтрашнем дне. Придешь ли снова или все же нет? Было интересно знать, понял ли ты меня? Уверен, что не понял. Вздохнув, переворачиваюсь на другой бок, пытаюсь найти удобное положение. Но увы, никак не получается. Встаю и собираюсь прогуляться. Гуляя по подземелью, вспоминаю, что мне есть кому пойти. Улыбнувшись своим мыслям, я направился к своему крестному. Постучавшись, вхожу к нему. У него как обычно порядок. На полках все также стоят книги. Он сидит в кресле, читая очередной том по зельеваренью. Увидев меня, кивком указывает на кресло, которое стоит возле него. Присев, откидываюсь на спинку кресла и прикрываю глаза. Мне всегда уютно у него, хотя немногие могут это почувствовать. Он долго смотрит на меня, но не собираюсь открывать глаза, пока он сам не заговорит. - Твои синяки под глазами, - он хмуриться. – Сколько ночей ты уже нормально не спишь? – я глубоко вздыхаю, обдумывая ответ, хотя я знаю, что не смогу солгать. Он сразу догадается. - С самого приезда, - отвечаю я и смотрю на него. Зря я это сделал. Он не из тех людей, которые показывают свои эмоции, но его глаза выдают его. - Не переживай, - начинаю я. – Ночью, я иду играть на фортепьяно, помнишь, то, которое ты специально для меня поставил в том заброшенном классе? – он кивает, а я продолжаю. – Так, после того, как я сыграю час, мне становится легче, я иду спать. - Но если ты пришел ко мне, значит, не все так гладко? – он отложил свою книгу на стол. - Нет, - я вздыхаю. – Есть кое-что. Точнее, кое-кто... - Дай угадай… - он ухмыляется. – Это случаем, не наш известный Герой? Я просто киваю. Мы с крестным никогда до этого не говорили на эту тему. Я сжимаю руки в кулаки, чтобы не думать о том, что сегодня произошло, но меня прорывает. Я начинаю рассказывать с самого начала. Сбивчиво, запутано. Но он не останавливает меня, напротив, слушает внимательно. После моего рассказа, он улыбается открыто и спрашивает только одно: - Ты попал под очарование этих глаз? – я киваю, он ухмыляется. – Мне это знакомо… У него глаза его матери. Я был с ней знаком, мы даже дружили и… - я даже перестал дышать. – Я потерял ее и… Он замолкает, а я не стараюсь заставлять его продолжать. Вместо этого сжимаю его руку. Он смотрит на меня долго, потом идет к своему шкафу и достает оттуда зелье. - Выпей, - он протягивает мне флакон. – Завтра у вас с утра Трансфигурация. И ты должен поспать хотя бы оставшиеся часы. Так уж и быть, сегодня можешь поспать у меня, если не хочешь возвращаться к себе. Взмах палочкой и все. Диван трансформировался в уютную постель. Залпом выпиваю зелье и ложусь в кровать. Перед тем, как уснуть я слышу его слова: Попав под эти чары, ты будешь страдать всю жизнь.

***

Следующее утро встретило меня голосом крестного. Он звал меня, пытался разбудить, но я никак не хотел просыпаться. Впервые, я чувствовал необходимость проспать двенадцать часов или больше. Возможно и не проспаться вовсе, что я и сказал ему. Увы, ему это не понравилось, и он меня окатил ледяной водой. - Быстро иди к себе. Приведи себя в порядок и… Постарайся вести себя, как истинный Малфой. Вчерашний разговор был просто минутной слабостью, и теперь мы оба должны прийти в себя и перестать расклеиваться. – я кивнул и направился к себе. И вправду, что-то я стал слишком эмоционален. Надо собраться. Быстро приняв душ и приведя себя в порядок, я спустился на завтрак вместе с Панси и Блейзом. Они о чем-то говорили, я мало прислушивался. Вместо этого я пытался вести себя, как обычно. Надменно. Отстраненно. И кажется, у меня это получалось, потому что я получил одобряющий кивок от крестного. Расслабился и начал поглощать то, что заботливо положила мне Панси. За все время завтрака я старался не смотреть на гриффиндорский стол, что оказалось очень сложно. Но я все же справился, быстро закончив с едой мы направились в сторону кабинета Трансфигурации. Как обычно, она должна была проходить с Гриффиндорцами. Я сел на первую парту, сзади расположились мои друзья. Краем глаза я заметил, что Поттер так же, как и я сидел один. Быстро внушив себе, что меня это не волнует, я стал внимательно изучать то, что было написано на доске. Судя по всему, сегодня будем по принципу замкнутого круга заниматься трансфигурацией. Тяжелый день.

***

Как я и думал, Трансфигурация прошла очень сложно. Превращать неодушевленный предмет в одушевленное, а потом вновь в неодушевленное, было не таким утомительным, но попытаться воспроизвести начальную форму было сложно. К тому же, мне досталась в напарники всезнайка, да и тема не из приятных. - Грейнджер! Сегодня в шесть в библиотеке, сразу же начнем делать наш проект. Не хочу долго возиться с ним и проводить свое свободное время с тобой. - Если не хочешь – не надо. Я могу сама написать и сдать. А ты делай проект отдельно, договорились? - Извини, я не хотел тебя задеть… Просто это мой первый совместный проект с гриффиндорцем и… Сегодня в шесть в библиотеке, хорошо? Она кивнула, и я направился в кабинет, где у нас проходят ЗОТС. Надеюсь, хоть там меня не будут ждать сюрпризы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.