ID работы: 205374

Детдомовец

Слэш
NC-17
Завершён
609
автор
weris бета
Размер:
81 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
609 Нравится 247 Отзывы 209 В сборник Скачать

27 Сентября. Понедельник

Настройки текста
Я проснулся от лучей солнца, пробивавшихся в небольшое отверстие сдвинутых вместе штор. Я лежал дома, в своей кровати, а не на холодном асфальте. «Может мне это приснилось, я не встречался с Марком и не ходил в клуб?» - подумал я. Но тут же отбросил эту мысль подальше. Слишком уж хорошо я всё помню, да и в обычных снах мне всегда снилась какая-нибудь ерунда, наподобие поисков клада в песочнице и летающих кораблей с кучкой пиратов во главе со мной, кружившихся вокруг детдома. Ну, ни бред ли?! И с такой кашей в голове мне точно никогда бы не приснилось что-то похожее на встречу с мучителем. Значит, это всё правда, и я действительно встречался с ним? Но тогда почему я в своей комнате, а не на улице и ещё не умер? Непонятно. Я решил встать, но когда я попробовал подняться, то лёгкие сдавило, и я рухнул на кровать. Да что же это такое, получается, я даже подняться не могу? Зато, теперь я точно уверен, что не умер. Правда разрывающий лёгкие хрип несильно радует, да и слабость во всём теле мне не приносит никакого удовольствия. Что же всё-таки случилось, когда я потерял сознание? Тут дверь в комнату чуть приоткрылась и в полученную щель заглянула взлохмаченная голова моего друга. Он внимательно осмотрел пространство вокруг кровати и только потом уж уставился на меня. - О, ты уже проснулся? – пропел мальчик, уже полностью заходя в комнату и осторожно прикрывая за собой дверь. - Да, - прохрипел я, от чего ещё сильней закашлялся. - Ты сильно не напрягай голосовые связки, доктор сказал, что тебе нужно меньше разговаривать и двигаться, - сказал Стас, перебирая какие-то бумажки на моём столе. На вопрос, что тот делает, он ответил, что смотрит рецепт оставленный врачом. Мой отец, оказывается, сказал тому принести его. Когда парень уже собирался вновь выйти из комнаты, я попытался сказать ему чтобы он остался, но вышел только хрип и кашель. - Что такое? – спросил Стас, подходя ближе к моей кровати. Я же просто схватил его за руку и глазами показал на стул, - ты хочешь, чтобы я остался с тобой? – я утвердительно кивнул, - Хорошо, но если твой отец будет меня ругать, ты примешь всю вину, идёт? – я вновь кивнул. Напрягать горло больше не хотелось, дабы не захлебнуться очередной порцией хрипа с кашлем. Парень подвинул стул ближе к моей кровати и сел. - Наверно, тебе интересно, как ты оказался в своей комнате? – Вдруг спросил Стас, на что я утвердительно кивнул, - Тогда слушай. Когда ты убежал, я тут же рванул за тобой. У меня долго не получалось догнать тебя, ты нёсся как сумасшедший. Однако я случайно споткнулся об какой-то мусор и чуть не упал, но твоей фигуры уже не было видно. Я тогда совсем растерялся и стал бегать по разным дворам, но тебя там тоже не было. Когда я уже было совсем потерял надежду найти тебя, то поплёлся на детскую площадку неподалёку, какого было моё удивление, когда я, качнувшись разок на качелях, увидел что-то большое и чёрное валяющиеся на земле и напоминающее фигуру человека, - на этом месте я громко фыркнул. Меня первый раз назвали чем-то большим и чёрным, - не смейся, всё так и было. В душу закралось смутное подозрение, и я решил подойти посмотреть. Может это просто пьяница, а может ты. На последнее было мало надежды, но всё же мне повезло. Я успел вовремя. Твоя тушка совсем заледенела, а одежда стояла колом. Ещё б немного и мы бы больше никогда не увиделись. Дотащить тебя до дома было нелегко, мы ползли наверно часа два. Ты хоть представляешь себе, сколько весишь? Я думал - надорвусь! И как в тебе столько помещается, ты ж вон совсем костлявый? - Дерьма много, - прохрипел я. Но вновь закашлялся. - В общем, когда я тебя приволок, то сразу началось кудахтанье, причитания, короче охи-вздохи и благодарности мне любимому. Кстати, когда поправишься с тебя шоколадка, - я закатил глаза, а мальчик весело засмеялся и продолжил, - тебе вызвали врача, тот сказал, что ты сильно простыл, и чуть было не отморозил себе всё, что только можно. Короче поругал нас и дал список лекарств, которые надо купить, ещё сделал укол, благодаря которому ты проспал двое суток, и ушёл. - Чххоо-ха- кхе? – Всё что получилось у меня сказать, но, кажется, по выражению моего лица Стас всё понял. - Да, ты спал два дня. Все уже с ума начали сходить, боясь, что ты не проснёшься. Парни так вообще не отходили от твоей постели и совсем не спали, буквально час назад дяде Константину удалось их вывести и уложить спать, я тоже щас собирался лечь, - только тут я заметил синяки под глазами друга и весьма потрёпанный вид. Кажется, он действительно не спал. Вот только про каких таких парней он говорил, брат-то у меня один? Я попробовал задать ему этот вопрос, но вышел только хрип. - Я же говорил тебе не напрягать связки, совсем что ль не хочешь выздороветь? – на это я только пожал плечами. - Что ты там делаешь, Стас? Костя тебя уже заждался. Внезапно дверь в комнату раскрылась и в неё зашла мама, и тут же, увидев, что я не сплю, бросилась ко мне. Она долго причитала, рыдала и обнимала меня, от чего я начинал ещё сильней хрипеть, и она отпускала меня. А ещё кормила каким-то бульоном. Потом зашёл отец, уже в поисках мамы, и тоже начал рассказывать, как они за меня беспокоились. - Мы так волновались за тебя, сын. Твои друзья как раз приехали к тебе, а ты заболел. Что же ты так, - оказывается, Стас сказал моим родителям, что я на улице неожиданно потерял сознание. - Друкха-хаа, - при слове друзья нехорошее подозрение закралось ко мне в голову. - А Стас ещё не сказал? К тебе приехали детдомовские друзья, они только выпустились и решили навестить тебя. Они так за тебя переживали, когда узнали, в каком ты состоянии, что места себе не находили. Кстати, кажется, они хорошо подружились с твоим братом, они сейчас все вместе спят, но как проснутся сразу придут. Детдомовские друзья... Марк! Тут же сообразил я. Но разве он хоть когда-нибудь волновался за меня? Он же только кричал, если я заболевал. Не может же быть, что он просто волновался за меня? Нет, это совсем бредовая мысль. - Алекс, тебе плохо? Мы наверно тебя уже утомили, мы пойдём, а ты поспи. Отдохни, хорошо? – Я так погрузился в мысли, что забыл о том, что родители всё ещё в комнате. Пришлось кивнуть. Они вышли, а я повернулся набок, сильнее закутываясь в одеяло. Вдруг веки, как по волшебству, стали тяжёлыми, и я провалился в глубокий сон.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.