ID работы: 205374

Детдомовец

Слэш
NC-17
Завершён
609
автор
weris бета
Размер:
81 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
609 Нравится 247 Отзывы 209 В сборник Скачать

16 августа. Четверг

Настройки текста
Дорогой Дневник! Прости, что давно ничего не писал. Сейчас, когда я сделал все уроки, я могу продолжать свой рассказ. Хотя основное я всё же сообщил три дня назад. Так что, давай я расскажу о нашем Детдоме. Как я уже говорил полное название «Детдом имени Саймана». Это двухэтажный особняк с садом вокруг и огромными воротами. Здание старое, и из-за этого зимой здесь бывает очень холодно, а летом всегда много комаров и разных мошек. На первом этаже находятся кабинеты, в которых мы занимаемся, и столовая. Кабинетов всего тринадцать, они не очень большого размера, но места хватает всем. Уроки мы делаем в библиотеке, находящейся недалеко от классов. Также у нас очень большая столовая с огромными потолками (как и во всем здании) и широкими окнами. Всё пространство занимают столы воспитанников, то есть нас. У стены стоит большой стол, где обычно едят и следят за порядком учителя. Наказанные ученики сидят за самым дальним столом в углу комнаты. Здесь никто не голодает, но всё же к еде все относятся с почтением. В нашем детдоме не было заведено кидаться едой или отнимать пищу у другого. Правда, не знаю почему, слабых и сильных здесь всегда хватало. Но никто не делал этого, когда ты находишься в подобном заведении, начинаешь ценить свою и чужие жизни. На втором этаже находятся спальни. Их много, я не знаю точное число, да никогда и особо не стремился узнать. Спальня состоит из десяти кроватей, на которых обычно и спим. Здесь мы появляемся за час до сна, можем пообщаться и отдохнуть. Отбой у нас в 22:00. Чаще всего Марк и приходит в этот час: между девятью и десятью вечера. Именно приходит. Он старше меня на три года и находится в группе старших ребят. Всего у нас три группы. Младшая группа состоит из детей от пяти до десяти лет. Средняя - с десяти до пятнадцати, старшая - с пятнадцати до восемнадцати лет. После совершеннолетия воспитанники получают паспорта и уходят отсюда во взрослую жизнь. Конечно, бывают случаи, когда ребят забирали в семьи, но такое случалось редко и в основном с младшенькими. Все здесь мечтали попасть в семью, но мало кто представлял, что это такое. Считалось, что семья - это что-то хорошее и яркое на фоне чёрно-белой детдомовской жизни. Я плохо помню мать и не представляю себе, что такое семья. Однажды, когда я спросил у одного парня, недавно пришедшего к нам и прекрасно помнившего свою прежнюю жизнь, он ответил, что семья - это люди, которые любят и уважают друг друга, помогая в сложных ситуациях. В его объяснении не было ничего замысловатого, но я плохо понял значение слова "любовь". Я не представлял, как можно относиться к какому-то человеку с теплотой и заботой, не требуя ничего взамен. Как? Да и, вообще, что это такое - Теплота и Забота? Нет, сами слова мне были понятны… но вот испытывать такие чувства к какому-то человеку? В общем, слово любовь ничем не яснее слова "семья". Наверное, я так никогда и не узнаю, что значат все эти слова…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.