Глава тринадцатая. Три недели
30 сентября 2016 г. в 17:37
Гроттер было грустно. Идеал разлетелся на мелкие кусочки, и теперь ей казалось, что она просто попала в персональное безумие и не имела возможности оттуда выбраться.
В очередной раз позвонила мама. Таня взяла трубку, повторяя про себя, что должна быть уверенной, но ничего не получалось.
- Алло, привет, Таня, - спокойно промолвила Софья, буквально чувствуя недовольство и беспокойство дочери.
Как у неё так получается?
Тане хотелось бы быть до такой степени прозорливой и понять, что именно она делает не так, почему Глеб стал смотреть на неё, словно на нечто лишнее, на существо, которое никому не нужно.
- Привет, мама, - улыбнулась Гроттер, останавливаясь напротив зеркала и заставляя себя смотреть в него.
Так улыбаться было значительно проще.
Таня внимательно смотрела на саму себя, понимая, что под глазами появились круги, что теперь она стала какая-то серая-серая, и что сейчас она вообще едва ли, кажется, дышала, но, тем не менее, не имела никакой возможности отступить.
Волосы, наверное, посерели, потому что их стандартно яркая рыжевизна теперь куда-то исчезла.
Таня подумала, что глупо обвинять себя в подобном, но, тем не менее, не стала задумываться над такими глупостями.
У неё была возможность пытаться как-то сражаться со своей мамой, но, тем не менее, сейчас так не хотелось этого делать…
- Привет, моя дорогая, - повторила приветствие Софья. – Как ты себя чувствуешь? Всё ли в порядке?
- Да, всё замечательно, - кивнула Гроттер. – И, мама, опережая твои восклицания, я не собираюсь больше возвращаться домой. И повторять это тоже не хочу.
- Не хочешь?
- Нет.
Софья, кажется, недовольно вздохнула.
Что-то пошло не так.
Наверное, её дочь что-то придумывала и говорила ложь – вот о чём думала Гроттер.
- У меня нет сейчас такой возможности, я не хочу разговаривать, и я остаюсь у Глеба, - сообщила Таня.
Софья бросила трубку.
Слышались короткие гудки, какие-то отвратительные по звуку, и рыжеволосая мечтала как можно скорее спрятаться от звуков.
От шума воды в ванной.
От трезвонившего мобильного Бейбарсова.
- Глеб, тебе звонят! – окликнула парня Гроттер, но, зная, что из душа он бежать к телефону не будет, решила взять трубку сама.
Номер не определялся.
- Зайчик, приветик, - послышался неприятный голос, и Таня вдруг поняла, что это такая. Узнала.
Рита.
Маргариту она помнила достаточно смутно, но, тем не менее, прекрасно знала, что та была куда привлекательнее, чем она сама.
- Зайчик, ты чего молчишь?
Гроттер помрачнела. Ей казалось, что мир улетел куда-то, свалился в пропасть, развалился на мелкие кусочки.
Упал.
Раскололся.
Таня шумно вдохнула воздух и попыталась заставить себя ответить, но, тем не менее, у неё просто язык не поворачивался.
- Котик?
Котик?!
Гроттер почувствовала, что задыхается. Ей было плохо, болело сердце, и она отчаянно пыталась отыскать хоть что-то, за что она вообще могла как-то себя остановить, но, тем не менее, не было возможности ухватиться за собственное равнодушие.
- Ну, раз молчишь, то это твои проблемы, - фыркнула незнакомка, хотя, впрочем, почему это незнакомка?
Гроттер нажала на отбой.
По крайней мере, она стала полезной самой себе хотя бы в чём-то одном, но, тем не менее, поймала себя на мысли, что стало ещё хуже.
Слишком плохо.
Рыжеволосая попыталась как-то восстановить собственные нервы, собственное дыхание остановить, но оно участилось.
Остановилось – участилось.
Так сотни раз подряд, потому что можно сойти с ума.
Гроттер схватила собственный телефон, но, тем не менее, долго не могла набрать толком номер своей матери.
Наконец-то получилось.
- Привет, мам, - улыбнулась сама себе девушка, внимательно глядя на себя в зеркало. Да, она потускнела.
Она была прежде настолько красивой в сравнении с этим внешним видом, который теперь кажется просто уродливым!
Бейбарсову она больше не нужна.
- Привет, дорогуша, - равнодушный голос матери показался ей слишком холодным, словно Софья больше не хотела с нею разговаривать.
- Я могу к тебе приехать?
- Что?! – Софья, казалось, рассмеялась на противоположной стороне, пыталась как-то поиздеваться над дочерью.
Издевается?
Да, издевается. Ведь, в конце концов, она пытается продемонстрировать, какая она прекрасная и идеальная, какая она….
Как права!
А, чёрт возьми, права, потому что, в конце концов, Софья предупреждала её и не раз о последствиях.
- Что, Танечка, он уже тебе изменил?
Казалось, мама шипела.
Смеялась.
- Змея ты подколодная! – вдруг выкрикнула Таня, швыряя телефон на пол. Тот почему-то не разбился, а остался точно таким же.
Почему?
Змея.
Её мать бросила её, не собираясь даже пытаться помочь, потому что так намного удобнее и спокойнее, теперь её дочь в достаточно плохом для себя положении, по крайней мере, на данный момент.
Таня всхлипнула.
Слёзы душили её, не давали вдохнуть воздух и явно хватали за горло, но рыжеволосая попросту не могла сопротивляться.
Да и зачем?
Её предали.
А самое противное, что предали её абсолютно все. И мама, и Глеб, у которого теперь есть та, которая будет его котиком называть.
Отвратительно.
Гроттер хотела было попытаться с ним поговорить, но, тем не менее, не стала даже пытаться окликнуть Бейбарсова.
Бросилась собираться.
Бросала вещи в сумку, которые у неё были, а их оказалось слишком мало. Отметила про себя, что она на самом деле бледная мышь.
Серая, отвратительная мышь, которая никому совершенно не нужна, ведь, в конце концов, она дура!
Дура, которая поверила в то, что её может полюбить такой замечательный, такой прекрасный парень, как Глеб.
Да кому она нужна?
Кому, кому, кому?!
Гроттер почувствовала, что слёзы котятся по лицу, а после наконец-то схватила какую-то бумагу и быстро что-то написала.
А почерк?
У Глеба был идеальный, просто замечательный почерк, а у неё – самые настоящие каракули.
Как и вся её жизнь.
Но разберёт.
Глеб точно разберёт.
Таня даже не хлопнула дверью, она просто поспешила сбежать от него куда-то в пустоту.
Разве она к маме?
Разве она вообще куда-то идёт?