ID работы: 2054150

Падать в бездну...

Гет
R
Завершён
92
Размер:
135 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 26 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава семнадцатая. Сто

Настройки текста
Сто. Обратный отсчёт закончился, и Таня, прикрыв глаза и почувствовав, что мир наконец-то стал окончательно чёрным, потеряв даже те отвратительные оттенки серого, которые должны там быть, сделала шаг вперёд. Она почувствовала, что падает, но это было не так романтично, как ожидала рыжеволосая. Ей казалось, что она должна лететь вперёд, раскинув руки, а после во время столкновения умереть… А она больно ударилась о что-то головой и почувствовала под своими ногами неприятную скользкую поверхность. Это всё дождь. Рыжеволосая вздохнула и собиралась было открыть глаза, чтобы увидеть собственную смерть, но кто-то грубо встряхнул её за плечи. - Вставай! – воскликнул неизвестный. - Я умерла? Наверное. А над нею сейчас должен возвышаться чёрт, который отведёт её на сковородку и оставит там. То ли подыхать, то ли выполнять ещё какую-то очень важную функцию. Но только не возвращаться к маме. - К счастью, ты не успела, - незнакомец заставил её подняться на ноги, и только тогда Таня наконец-то открыла глаза. - Не смотри на меня так, из нас двоих с луны свалился не я, а ты. Бейбарсов. Гроттер вспомнила то авто, которое стояло внизу, и наконец-то поняла, что это действительно был он. Сердце почему-то пропустило несколько ударов, а после предательски забилось с удвоенной силой. - Отпусти меня! – потребовала Таня. – Я не собираюсь оставаться с тобой, так что немедленно убери от меня руки! Пусти! Я умереть хочу. - Да зачем?! – Бейбарсов, казалось, был действительно очень удивлён, и пока Таня пыталась что-то понять, поволок её вниз. Запястье, которое он столь крепко сжимал, отчаянно болело, голова покруживалась, но Таня стремилась не обращать на это внимания. Она должна сбежать. - Пусти! – недовольно воскликнула девушка. – Пусти, я не хочу с тобой никуда идти, пусти меня, пусти, пусти, пусти! Бейбарсов ослаблять хватку не стал, а скорее наоборот сильнее сжал её руку и поволочил за собой. Таня была готова упасть прямо здесь, на ступеньках, но, тем не менее, никто бы не позволил ей это сделать. Рыжеволосой казалось, что она просто сходит с ума.Впрочем, казалось уже не первый день и не первую минуту, но… - Я никуда не пойду! Глеб силой затолкал её на заднее сидение автомобиля и закрыл за девушкой дверцу, перекрывая все пути к выходу. Сел сам. - Пристегнись, - командирским, как и у неё матери, тоном заявил Глеб. – Не кричи и не пытайся вырваться, я тебя никуда отпускать не собираюсь, можешь на это даже не надеяться, поняла? - Немедленно выпусти меня отсюда! – возмутилась рыжеволосая. – Я не хочу, ты понял меня или нет? - Нет, - усмехнулся Бейбарсов. – Я ничего не понял и понимать не собираюсь, так что сиди тихо. - Я выпрыгну! - Ты будешь сидеть спокойно и никуда не уйдёшь, - Бейбарсов оглянулся, кажется, на что-то нажал, и Таня с удивлением поняла, что дверь оказалась заблокирована. С второй случилась та же беда. Рыжеволосая больше кричать, впрочем, не стала. Она просто свернулась клубком на заднем сидении и тихо всхлипнула, давая слезам волю. Где-то рядом валялась сумка, которую Бейбарсов умудрился тоже прихватить с собой, но Таню сейчас это не интересовало. Она могла только плакать, пытаясь как-то заставить себя принять реальность, только прощаться с разумом, которого у неё, кажется, никогда и не было. Ещё раз громко всхлипнула. - Отпусти меня! – воскликнула Таня уже более спокойным тоном, пытаясь как-то убедить Бейбарсова в том, что на самом деле она совершенно нормальная. - Ты вернёшься обратно. - Да нет же! Глеб оставался непреклонен. Казалось, он совершенно не желал даже и слышать о том, чтобы девушка пыталась сбежать и… И это было отвратительно. Гроттер тихо вздохнула и даже сама не поняла, когда успела смириться с положением, в которое попала. Собственно говоря, случилась безумная мечта подростка – её на самом деле спасли, ей подарили второй шанс на жизнь. Радоваться надо! А она плачет. - Отпусти меня, я хочу домой! – вновь потребовала девушка. – Я тебя ненавижу, слышишь, ненавижу! Бейбарсов равнодушно пожал плечами и лишь усмехнулся, глядя на девушку до такой степени спокойно, что ей стало не по себе. Рыжеволосая отвернулась и попыталась больше даже не пытаться посмотреть на него, но, тем не менее, не выходило ничего хорошего, и Таня всё больше и больше путалась в собственных мыслях. Интересно, а любила ли она Бейбарсова? - Куда ты меня везёшь? – этот вопрос был уже немного более разумным, чем все предыдущие восклицания, поэтому Таня на самом деле ожидала услышать на него хотя бы какой-то ответ. - Домой. Ты же хотела к себе домой, вот я тебя туда и отвезу, передам матери, а дальше пусть она разбирается. - Не надо! – испуганно воскликнула Таня. – Я не хочу к маме, я обещала ей, что никогда больше не вернусь, я не могу нарушить это… - Ты с ума сошла? – возмутился Бейбарсов. От его спокойствия не осталось, наверное, ни малейшего следа. – Ты же только что собиралась умереть! - Я не пойду к маме. Отпусти меня! - Тебе нельзя оставаться одной! Таня упрямо замотала головой, словно пытаясь доказать, что, так или иначе, она ни за что не станет больше повторять свои глупости, но и к нему тоже ни за что не вернётся, потому что это выше её сил. - Ну отпусти! - Нет. Бейбарсов был непреклонен. Таня понимала, что на самом деле он относительно даже и прав, и что её и вправду нельзя оставлять одну, но, тем не менее, смириться с этим Таня не желала. - Ну пожалуйста, - Гроттер посмотрела на Глеба со всей нежностью, на которую вообще была сейчас способна. - Таня, я должен отвезти тебя домой. - Ну Глеб, я к ней не пойду! – рыжеволосая вновь попыталась что-то сказать, но, тем не менее, в голове не оставалось ни одной разумной мысли. Бейбарсов затормозил до такой степени резко, что Гроттер едва ли не разбила себе губу, пытаясь как-то удержаться. - Тогда поехали ко мне, - наконец-то предложил парень, и Таня, подумав несколько минут, согласилась. - Лучше уж к тебе, - недовольно прошептала себе под нос она. – Чем к маме… И я думала, ты меня не любишь. - Это не повод, чтобы оставлять тебя на крыше, мечтающую покончить жизнь самоубийством, разве не так? – язвительно уточнил Бейбарсов. - Ну, мало ли. Глебу захотелось рассмеяться. Это Танино "мало ли" действительно показалось ему неимоверно удивительным, но парень не стал ничего возражать, зная, что это на самом деле будет бессмысленно. - Ты удивительная девушка, - покачав головой, протянул он. – Сумасшедшая, но, тем не менее, удивительная. - Да я ведь тебе не нужна. Гроттер только сейчас поняла, что на самом деле никаких отношений между ними не просто не могло быть – их и не было. Потому что всё, что случилось, она просто придумала. Ну, с моральной точки зрения. - Я не был бы против, чтобы ты просто ушла и больше не появлялась в моей жизни, но, тем не менее, не путём самоубийства, Гроттер, - вдруг протянул Бейбарсов. – Остатки моей совести этого не переживут. Остатки совести. Даже её жизнь была просто способом успокоить собственные мысли, не больше и не меньше. А она… Верила ему. Любила. Гроттер даже не осознала, что тихо плакала, кусая практически до крови нижнюю губу – внешний мир куда-то пропал.  
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.