ID работы: 2054150

Падать в бездну...

Гет
R
Завершён
92
Размер:
135 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 26 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава восемнадцатая. Мамочка

Настройки текста
Гроттер совсем не умела нормально разговаривать с людьми. Впрочем, это распространялось, по мнению Софьи, исключительно на её дочь – а не на саму женщину, - к тому же, она не Гроттер. Была когда-то не Гроттер. У Тани когда-то был шанс сменить собственную фамилию, вот только кому она вообще сейчас нужна! Даже Ванечка, этот прелестный милый мальчик, больше не имеет совершенно никакого желания связываться с Таней. Кому нужна истеричка? Более того, кому нужна сумасшедшая истеричка, которая совершенно не понимает, что иногда следует остановиться. И задуматься. Над поступками, и над всем остальным тоже очень даже хорошо следует задуматься, если она не желает получить гору проблем себе на голову. Тем не менее, Софья пришла возвращать непутёвое чадо в семью. Как она думала, Таня должна была бы быть у этого Бейбарсова… А отыскать было его не так уж и сложно. Женщина легонько нажала на звонок, ожидая, пока ей наконец-то откроют, и усмехнулась. Сегодня она добьётся того, что ей нужно. Татьяна вернётся домой. И больше никогда никуда не уйдёт. Дверь открыли достаточно быстро. На пороге остановился тот самый Бейбарсов, и Софья окинула его оценивающим взглядом. Очков не было – как и в прошлый раз, когда она видела его, вероятно, очередное телевизионное ненавистное открытие. Людям в очках больше доверяют. - Добрый день, - поздоровалась женщина. – Пустите? - Сомневаюсь, что он добрый, - мрачно ответил Бейбарсов. – И что есть смысл вообще вас пускать. Женщина слушать отказ не собиралась, она просто спокойно прошла в квартиру – Глеб даже посторонился, но с крайним нежеланием. Это даже отражалось у него на лице. - Татьяна здесь? – холодно поинтересовалась женщина. – И не вздумайте мне врать, я всё равно узнаю, где моя дочь. - Здесь, - равнодушно пожал плечами Бейбарсов. – Вы имеете прекрасную возможность отыскать её тут. И вправду. Идеальную возможность. Бейбарсов не стал вспоминать о том, что вообще могло бы случиться с Таней после замечательной встречи с Софьей Гроттер. Сейчас было не до этого. Таня упорно продолжала сходить с ума и хваталась до за нож, то ещё за какую-то гадость. Она хотела умереть и повторяла это каждый день. Глеб думал, что тогда, на крыше, они вроде бы со всем разобрались, а девушка больше не станет мечтать оказаться на том свете, но, кажется, он думал о ней слишком хорошо. Потому что Таня мечтала о смерти. Она кричала ему об этом каждый день. Регулярно пыталась вскрыть себе вены, вот только Глеб вовремя хватал её за руки. Пыталась повеситься. Даже скоро застрелиться обещала, но вот только у Глеба отродясь не было никакого огнестрельного оружия. Когда один раз у неё ничего не получалось, Таня вспоминала о каком-то другом способе, и Бейбарсову казалось, что она с кем-то советуется. Оригинальное самоубийство. Миллион способов. - Татьяна, мы возвращаемся домой! Голос у Софьи был достаточно приятным, но, тем не менее, в нём чувствовались командирские нотки. Бейбарсов услышал, по крайней мере. Он понимал, что для Тани подобная формулировка, которой воспользовалась только что Софья, могла означать только приказ к обратному действию. Но предупредить он не успел. - Мамулечка явились! Гроттер стояла возле плиты и, кажется, мгновение назад что-то готовила, но, тем не менее, теперь судорожно сжимала в руках нож. - Зачем ты явилась?! – Таня практически перешла на вопль. - Потому что тебе пора домой, - холодно ответила Софья, делая шаг вперёд. – И если ты немедленно не… Бейбарсов даже обрадовался, что у него была уже некоторая практика к подобным действиям, и он вовремя успел выхватить из рук Тани нож. Успел. Иначе Софьи вовсе не существовало бы больше в живых. - Убирайтесь, - холодно промолвил он, покосившись на женщину и успев перехватить Таню. Гроттер сошла с ума – и это было видно, - но Глеб всё равно не собирался никуда её отводить. Глупо ведь. Там девчонку просто наколют какой-то гадостью и оставят подыхать, ибо так сподручнее и удобнее. - Послушай, ты… телеведущий, - с ненавистью в голосе начала Софья, - если ты рассчитываешь на то, что ты сможешь получить мои деньги, то ничего не будет! - Какие к чёрту деньги? Бейбарсов сейчас, собственно говоря, вообще ни на что не рассчитывал. Ему было плевать на деньги, но, тем не менее, увидеть труп в собственном доме не хотелось. Гроттер уже успела его даже укусить, а после, словно успокоившись за одно мгновение, просто осела на пол и тихо всхлипнула. - Ты сводишь мою дочь с ума, чтобы получить её наследство! – обвинительным тоном заявила Софья. – Ты! - Да какое наследство? Глебу было достаточно и собственных денег, да и, к тому же, он понятия не имел, о чём сейчас кричала Софья. Она словно… С ума сошла. - Самое обыкновенное, - женщина словно шипела, делая шаг вперёд. – Ты виноват во всём этом, ты, ты, ты! Гроттер-старшая сделала шаг вперёд, и Бейбарсов ожидал уже едва ли не подобного нападения ещё и в её исполнении, но, увы, нет. Она бросилась к дочери. - Немедленно пойдём отсюда! – женщина схватила Таню за руку, потянув её за собой. Гроттер отчаянно сопротивлялась, пытаясь вырваться, и, казалось, Софья вела себя с нею так, словно какую-то игрушку волокла. Игрушку. Не дочь. - Оставьте её в покое. В голосе звенела сталь – казалось, Софья даже на мгновение остановилась и задумалась над собственным поведением… Но это только казалось. Исключительно казалось. В глазах женщины вспыхнуло нечто вроде того чувства сопротивления, которое было так свойственно Тане столь долгое время. Она ненавидела. Она мечтала всех убить. Или себя, хотя бы себя, если уж с остальными совершенно ничего не получается – вот какова сейчас была цель у Софьи Гроттер. - Я никуда не пойду, - Таня вдруг словно вернула возможность нормально разговаривать – ну что же, хоть что-то хорошее в приходе Софьи появилось, хотя, признаться, Глебу сейчас хотелось бы, чтобы всего случившегося вообще не было. И зачем он только её послушал? Надо было сдать девушку матери и забыть уже даже о том, что такая существовала – стандартная практика. А не смог. Как будто поверил в собственные слова, которые повторял миллионам, вещая по телевиденью. Идиот. Получай теперь сумасшедшую за то, что столько времени врал и выкручивался, сам заслужил, вот и получай. - Ненавижу! – выдохнула Таня, вдруг с силой ударив мать по лицу, а после, вырвавшись, куда-то ушла. К счастью, в комнату. В последний раз с ненавистью посмотрев на Бейбарсова, Софья тоже поспешила удалиться.  
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.