ID работы: 2054150

Падать в бездну...

Гет
R
Завершён
92
Размер:
135 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 26 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава девятнадцатая. По-новому

Настройки текста
В ванной слышалось, как течёт вода. Бейбарсова это уже насторожило – прежде Таня воды боялась. Либо пыталась совершить самоубийство. Дверь оказалась закрытой, Гроттер на голос не отзывалась – выбить, впрочем, тонкую дверь оказалось не таким уж и трудным. - Гроттер! Глеб едва заставил себя ничего больше не сказать, и бросился вытаскивать девушку из ванной – она лежала там, бездыханная, но, к счастью, хоть не со вскрытыми венами. Нет, тут уже что-то не то. Ах да, мы ведь теперь пытаемся утопиться. Оказавшись уже на воздухе, Гроттер непроизвольно вдохнула воздух и закашлялась – значит, он успел вовремя. - Ты что, совсем уже? – недовольно воскликнул Бейбарсов. – Ты же себя так угробишь раньше, чем успеешь кому-то отомстить. - Не хочу. - Что ты не хочешь? - Жить не хочу, - покачала головой Таня, сжимая его ладонь. – Я правда не хочу, Глеб, правда-правда, оставь меня умирать! Бейбарсов лишь отрицательно покачал головой и, не обращая никакого внимания на кашель девушки, вытащил её из ванной, заворачивая в какое-то полотенце, которое вовремя подвернулось под руку. Таня громко всхлипывала и что-то бормотала. Девушка явно не понимала, что происходит вокруг, и даже не пыталась это сделать, но, тем не менее, у неё не было выхода. Ей приходилось жить. Эта попытка заставить ненормальную продолжать как-нибудь справляться с собственными обязанностями жизни – это… Глупо. - Почему ты меня никак не оставишь в покое? Таня давала этот вопрос каждый раз, как он вытаскивал её из ванной, отбирал нож или перерезал петлю. - Живучая ты, Гроттер. - В каком смысле? - Да в прямом, - Глеб усмехнулся. – За всё время, что ты у меня живёшь – за весь последний месяц ты пыталась умереть каждые два дня. Регулярность даже поражает. - Правда? - Ага, - Бейбарсов кивнул, укладывая девушку в кровать. – Сколько ты была под водой? - Секунд двадцать. Ты уже даже был в квартире. - А если бы меня не было? - Тогда я наконец-то умерла бы, - улыбнулась мечтательно девушка, а после позволила даже себя обнять и уткнулась Бейбарсову носом в плечо. Хотела спать. Действительно, сонливость накатывалась на неё непонятной волной, и девушка уже даже практически дремала у него на плече, пытаясь теперь уже зацепиться за жизнь. - Не спи! – строго приказал Бейбарсов. – Сейчас ты отойдёшь, и я отвезу тебя к врачу. Это уже переходит все границы. - К какому врачу? – удивилась рыжеволосая, словно не понимая, о чём речь и какие могут быть границы. - К самому обыкновенному. - Но скажи, к какому? В голосе послышались достаточно требовательные нотки. Бейбарсов отмахнулся от девушки, но она, тем не менее, успела вновь схватить его за руку. - У меня есть один знакомый профессор, - наконец-то сообщил Бейбарсов, словно решив, что скрывать всё это глупо. - Он… психиатр? – уточнила неуверенно Таня. – Тот, из экспертов, которые у вас там работают? - Эксперты – актёры. Гроттер кивнула. Глеб прежде никогда не признавал, что всё то, что там было, оказалось самой настоящей глупостью. Бредом. Написанным сценарием. Тем не менее, сегодня уже не оставалось путей для отступления, и приходилось говорить правду. Даже учитывая ту надежду, которая буквально горела в глазах у девушки теперь, врать было непозволительно. - Почему ты пытаешься умереть? – наконец-то спросил Бейбарсов, присаживаясь рядом. Таня удивлённо пожала плечами и промолчала, словно не знала ответа, но он продолжал пристально смотреть на девушку. Гроттер вздохнула. - Я не хочу тут быть. - Почему? Чем вообще этот город, эта квартира или эта жизнь тебе могли надоесть, в таком-то возрасте? – удивился Бейбарсов. - Ты правда не понимаешь? - Нисколечко. Гроттер улыбнулась и кивнула. Оно и логично, ведь зачем понимать? Бейбарсов просто должен принять всё, как есть. Всё, что она скажет. - Просто… - Таня вздохнула. – Ладно, я схожу с тобой к этому врачу, если нет другого выхода. Девушка, казалось, даже забыла о том, что из одежды на ней одно полотенце – правда, только покрепче завернулась в одеяло и попыталась как-то заставить себя спокойно дышать. Дышать. Дышать. Сколько раз она уже пыталась перекрыть собственное дыхание, и хоть бы раз успешно! Словно заколдованная, остаётся живой, и это невозможно нарушить, будто бы она – какое-то исключение из правил. - Мне страшно, - прошептала наконец-то Таня. – Я пытаюсь умереть потому, что мне очень страшно, понимаешь? - И чего ты боишься? – Бейбарсов вряд ли понимал, но, тем не менее, пытался спрашивать с некоторым участием в голосе. - Маму. - Её здесь нет. Софья Гроттер была тираном. Тираном, которая превратила жизнь своей дочери в самый настоящий ад. Но умирать из-за страха… Впрочем, это не было так уж и глупо. Бейбарсов верил Тане больше, чем девицам, которые рассказывали о том, что их бросил любимый, и поэтому с моста в реку – единственная альтернатива. Там была глупость. Там было желание оказаться спасённой тем самым любимым, который совершенно ничего в этой жизни не понимает. Там, там, там, чёрт возьми, там! Гроттер всхлипнула и попыталась отогнать от себя мысли, которые лезли ей в голову, а после ещё крепче обняла Бейбарсова, словно пытаясь отыскать защиту. - Она придёт, - прошептала девушка. – Она придёт, обязательно придёт, и опять начнёт читать мне нотации. - Так давай сбежим? Гроттер посмотрела на него, словно на ненормального – но Глеб, кажется, уже даже был согласен убежать. Лишь бы только в петлю не лезла. - Куда? – удивилась девушка. - Куда угодно, - Бейбарсов покрепче обнял её за талию. – Твоя эта Софья вряд ли сможет нас найти за границами города. - Уверен? - А если уехать в другую страну, то уж тем более не найдёт, - спокойно продолжал Глеб. – Даже искать не будет. Таня пожала плечами. Почему-то ей показалось, что это был прекрасный вариант сбежать от мамы. Наконец-то. На свободу. - Я хочу быть вольной, - вдруг сообщила Таня, задумавшись на мгновение над каким-то вопросом. – Я хочу просто сбежать. - Сбежишь. - А университет? - Как-то там уж доучишься, - пожал плечами Бейбарсов. – Договоримся. Деньги решают многое. Таня улыбнулась и кивнула. Улыбнулась. Впервые за последний месяц.  
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.