ID работы: 2054150

Падать в бездну...

Гет
R
Завершён
92
Размер:
135 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 26 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава двадцать первая. Возмездие

Настройки текста
- Татьяна? Она похорошела. Удивительно, но прошедшие пять лет пошли Тане на пользу – пусть она и осталась всё такой же худощавой, но, тем не менее, всё-таки стала более женственной и… Стильной, что ли. Рыжие волосы так и остались рыжими, девушка не собиралась их прятать, да и такой цвет вряд ли вообще реально перекрасить, не выпалив все волосы. Высокая. Её дочь и раньше не жаловалась на низкий рост, но, тем не менее, Софья почему-то прежде не замечала того, что она действительно достаточно высока и стройна. Удивительно. Её дочь стала симпатичной. Или даже красивой, если так посудить, вот только судить совершенно не хочется, поэтому лучше постараться не думать о подобных последствиях и не брать их во внимание, ведь, как ни крути, мало ли что. - Да, Софья. Это я, - она пожала плечами, посторонившись и пропустив мать в квартиру. – Зачем ты пришла? - Я пришла не к тебе, - спокойно сообщила она. – А к этому… Бейбарсову. Мы должны заключить деловой контракт. - Он об этом не догадывается, ведь так? Женщина хотела закричать, что Таня ошибается, но, тем не менее, кивнула, подумав, что временно не стоит лгать. Ещё немного, и как раз всё то, что она скажет дочери, станет более уместным. Ещё немного. Ждать того замечательного момента, пока её идеальная доченька одумается, ещё может быть достаточно долго. Но надо справиться. Обязательно надо. Таня почему-то одета была в деловой костюм и даже оказалась в туфлях, но, тем не менее, Бейбарсова дома не оказалось. - Он женат, - сообщила вдруг Софья. - Ты об Иване? Меня не интересует его судьба, - Таня спокойно улыбнулась. – Ты можешь не распинаться. - Я о твоём Бейбарсове, - хмыкнула женщина. – У него есть жена, и даже если ты опять прыгнешь к нему в постель, то ничего не получится. - А ты решила, что у тебя выйдет? Разуйся и не порть ковры, думаю, мадам Бейбарсова тебе этого не простит. Софья осмотрелась. В доме чувствовалась женская рука, но явно незнакомой, как выразилась её дочь, мадам Бейбарсовой пока что не было дома. Иначе уже начался бы крик. Ни одной фотографии на полках, потому что, вероятно, в этой семье не принято, но, тем не менее, вместо этого множество книг и всевозможной техники. - Я так понимаю, детей у них нет. Таня кивнула. Она смотрела на Софью настолько спокойно до этого, что при воспоминании о детях можно было заметить мгновенную разительную перемену. Но женщина не смотрела на дочь. Она даже позволила себе разуться, понимая, что от мести дочке никому лучше не станет. Удивительно, что Татьяна вообще жива, но, тем не менее, её, как маму, это должно радовать. А мысль о дрянь в канаве была не слишком приятной. - Ты решила, что если детей нет, то можно просто так прийти и увести мужа из семьи? – уточнила Софья. - Нет. Я так не думаю. - Тогда какого ты чёрта тут? - Просто так. Гроттер смотрела на неё с улыбкой, с настолько странной и удивительной, что Софье на несколько мгновений стало не по себе. Казалось, она была готова уже даже догадаться, что случилось и что пошло не так, но, тем не менее, толковые мысли не шли в голову. - Скоро он вернётся? - Должен вечером, - спокойно сообщила Таня. – Думаю, примерно тогда и будет, но ты не станешь так ждать. - Потому что ты так решила? - Да, именно потому. Софья не собиралась прислушиваться к тому, что говорила её дочь. Она тут была на таких же птичьих правах, как и Гроттер-старшая. Она не могла иметь право голоса. Не до того сейчас. - Ну что же, Таня, и не расскажешь ли ты мне, где тебя носило целых пять лет и как ты зарабатывала на жизнь? Голос женщины буквально сочился ядом, и она отчаянно пыталась продемонстрировать, что ни минуты не переживала. - Можешь не стараться. - О чём ты? - можешь не стараться меня унизить, мамочка, - хмыкнула Таня, моментально разгадав то, о чём думала Софья. – Это не поможет. - Я не пыталась тебя унизить. - А, так такие вот попытки метать яд для тебя в последнее время стали классикой жанра? Неожиданно. Хотя, кому я вру. Ожиданно. Софья спокойно уселась на диван и вытянула длинные ноги. - Может, ты меня угостишь? Ах да, ты ведь не знаешь, что и где тут лежит, ты тут, вероятно, в виде любовницы? - Нет. - А, тогда кто? А, попытка восстановиться в любовницах? – Софья рассмеялась, внимательно глядя на собственную дочь. – Я угадала? - А что, если не угадала? Женщина удивлённо вскинула бровь. - Что-то новенькое. Моя дочь решила немного меня удивить? Брось, деточка, ты всегда была неудачницей! Сколько равнодушия. Софья должна была обрадоваться дому, что на самом деле её дочь жива, но упорно не получалось. Она просто не могла заставить себя говорить спокойно. - Как к тебе относится его жена? Она знает о том, что именно вас связывало, или, может, уверена, что всё было платонически? - Тебе это важно? Очень. Ей это очень важно. - У меня есть семейное фото, - вдруг протянула Таня. – Бейбарсова и его жены. Если пожелаешь, я могу поискать. Софья желала. Софья вообще хотела посмотреть на то, какая дура умудрилась захомутать этого человека – Гроттер-старшая знала, что он достаточно привлекателен, но, тем не менее, если смотреть со стороны морального аспекта… То всё плачевно. - Ну, где ты там? Голос буквально лучился нетерпением, и Софья ожидала того момента, пока её дочь наконец-то продемонстрирует собственную соперницу. Да. Покажет пред ясные очи матери. Она заслужила такое унижение, и пусть пытается продемонстрировать, что на самом деле ей наплевать, это просто не может быть так. Это нереально. Таня появилась непонятно откуда и протянула некую незнакомую фотографию, почему-то не спеша её переворачивать. - Знаешь, у меня даже документы есть её, - она протянула и паспорт, после чего Софья удивлённо изогнула бровь. Взяла. Открыла. И почувствовала, что её сердце на мгновение остановилось, а после с невыносимой скоростью полетело вниз. Мадам Бейбарсова. Татьяна Леопольдовна Бейбарсова. Звучит. - А теперь, поскольку хозяйка вернулась, пошла вон, - ухмыльнулась Таня – этот жест у неё явно был от мужа. – И чтобы больше тут и духу твоего не было.  
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.