ID работы: 2054150

Падать в бездну...

Гет
R
Завершён
92
Размер:
135 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 26 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава двадцать третья. Сирота

Настройки текста
Софья, казалось, была удовлетворена собственным ответом и тем, что она вообще сказала дочери, но всё разрушилось в то мгновение, когда Гроттер слишком уверенно промолвила "пошла вон". Впрочем, какая она теперь уже Гроттер, если верить документам, её дочь давно уже превратилась в Бейбарсову и совершенно не жалеет о том, что выбрала именно этого человека. Тем не менее, женщина не собиралась сдаваться. Она просто не умела вот так взять и опустить руки, позволить жизни пойти на самотёк – нет, слишком много важного случается, чтобы отпускать ситуацию и позволять ей плыть куда-то вперёд. Софья уже пыталась себе представить, что можно сделать для того, чтобы заставить дочь вернуться – ведь надо понимать, что её держит рядом с этим человеком! – но в голову упорно не приходило совершенно ничего разумного. Так было ночью. Тем не менее, она приехала сюда не только ради того, чтобы пытаться вернуть Таню, нет, это скорее уже было побочным эффектом поездки. Она должна спасти своё дело. Софья сначала собиралась уже отправляться в офис, надеясь на встречу, которую Бейбарсов ей всё-таки обещал, правда, непонятно по каким причинам. Она надеялась спасти то, что осталось, и даже забыла о том, что в жизни есть нечто более ценное, чем то, что она считает самоцелью. В руки как-то совершенно случайно попал мобильный телефон. Женщина покосилась на экран и вдруг с ужасом осознала, что даже не сказала ничего собственному мужу о дочери. Удивительно, но факт, сейчас Софья действительно хотела бы рассказать о том, что она наконец-то отыскала ту, которая была их дочерью. Покачав головой и обвинив почему-то себя в неуверенности, Софья наконец-то набрала номер своего мужа. - Да? – голос Леопольда показался сонным, возможно, он действительно ещё не проснулся даже. – Что-то случилось? - Наша дочь жива, - Софья сказала это спокойно, но не по той причине, что пыталась говорить равнодушно, скорее потому, что ей на самом деле было абсолютно всё равно на данный момент. Важно не то, что она жива, а то, что она сказала собственной матери и каким тоном это сделала. - Что?! Ты её видела? Как она себя чувствует? Где она была? – Леопольд никак не мог успокоиться. Наверное, не стоило ему говорить. - Она вышла замуж, - продолжала Софья. – За этого… Бейбарсова. Леопольд молчал достаточно долго. Гроттер не хотела первой отвечать вновь, наверное, по той причине, что считала это отчасти слабостью, и ждала от мужа ответного шага. Молчит. Он вообще достаточно часто молчал, вероятно, это было такой плохой привычной рода Гроттеров, но ведь разве есть выбор? Придётся терпеть. - Слава Богу, - вдруг промолвил Леопольд. – Я рад за неё. А ты как всегда ошиблась, Софья. Проиграла тут ты. - Что?! Это не игра! Женщина почувствовала, что руки её начинают дрожать слишком сильно. Боги, что её муж вообще себе позволяет! Откуда дрожь в руках? Почему начала болеть голова? Она дышала достаточно тяжело и явно пыталась отыскать хотя бы какую-то возможность ухватиться за реальность, но ничего не получалось. Женщина прикрыла глаза и подумала, что, вероятно, в одно мгновение заслужила вдруг такое наказание. - Всё равно, - Леопольд, наверное, немного изменился за последние пять дет, а она даже не заметила. – Хорошо, что она жива. - Она меня прогнала. - А не зять? Софья подумала, что, пожалуй, Леопольд на самом деле над нею просто издевается, и уже открыла рот, чтобы сказать что-то, но умолкла на полуслове, не желая продолжать эту глупую беседу. - Нет. - Очень жаль, - Леопольд сейчас, вероятно, нахмурился – он часто так делал. – Но, тем не менее, ты получила по заслугам. Жду тебя дома. - Я не возвращаюсь домой. - Почему? - Разве ты забыл, для чего я вообще сюда отправилась! В конце концов, мне следует наконец-то разобраться с нашими проблемами в бизнесе. Женщина не ожидала такого громкого и недовольного фырканья от собственного мужа – в этом было что-то… Непривычное. - Тебя что-то не устраивает? - Ты отыскала дочь, которую считала погибшей, а теперь уверена в том, что не имеешь права оставить бизнес? – рассмеялся Леопольд. – На твоём месте я бы бросил всё, лишь бы помириться с нею! - Мы не ссорились. - Действительно, она просто не стала тебя слушать и правильно делала. Если у нас когда-то будут внуки, то ты вряд ли сможешь когда-то даже подойти к ним, - сообщил холодно Леопольд. - Как ты со мной разговариваешь?! - Как нужно! В конце концов, я уже один раз позволил тебе погубить нашу дочь, но второго такого шанса у тебя не будет. Женщина не успела даже вставить несколько слов. Короткие гудки просто-напросто выводили из себя, и женщина попробовала вновь набрать мужа, но Леопольд отказывался брать трубку, вероятно, по той причине, что считал, что он прав. Увидим ещё! Увидим ещё, как он будет прав, когда она вернётся домой с дочерью. Татьяна могла строить с себя ледяную леди… Но она не сможет сопротивляться обстоятельствам. Софья покачала головой и принялась собираться – она обязана прийти к Бейбарсову и действительно поговорить с ним. Пусть оставит Таню в покое. Один раз он уже позволил себе утащить её сюда и даже женился на ней, но, тем не менее, у них нет детей и они всё равно вряд ли любят друг друга, возможно, это только привычка. Как у неё с Леопольдом. *** Бейбарсов действительно разрешил ей войти и не стал возражать, когда Софья расположилась на небольшом диване, который стоял в его кабинете, но, тем не менее, особой активности в разговоре не проявлял. Казалось, он вообще не собирался разговаривать с женщиной, словно её в этом мире вообще не существовало, словно… Она превратилась во что-то нереальное. Мрачное, холодное. Неживое. - Я хочу поговорить со своей дочерью, - заявила вдруг женщина. – И хочу, чтобы ты мне помог. - Мы не переходили на ты. - Я должна выкать своему зятю? - Естественно, - кивнул Бейбарсов. – Но моя жена всегда говорила, что она сирота, поэтому я не собираюсь с вами разговаривать. Софья резко оглянулась и посмотрела на него так, словно увидела впервые в жизни. Складывалось такое впечатление, что женщина едва ли не задохнулась от внезапного негодования. - Моя дочь, конечно, странная и порой ненормальная девушка, но не до такой степени, чтобы отвергнуть мать. - Вы уверены, что не заслужили этого? Софья смотрела на него всё с тем же удивлением, смешанным с ненавистью, а после подошла поближе, поднявшись наконец-то с дивана. - Ты отобрал у меня дочь! Он молчал. Софья пыталась заставить Бейбарсова сказать хоть слово, но у него вряд ли было желание отвечать на её заявления. - Ты отобрал у меня дочь, но не думай, что это сойдёт тебе с рук. - Да неужели? – Бейбарсов усмехнулся. – Очень вас удивлю, но ваша дочь продолжает вас ненавидеть, - он вдруг тоже поднялся на ноги и открыл перед Софьей дверь. – Вы свободны. - А разве мы не должны подписать договор? - Какой договор? - Деловой. - О, так вы о своём бизнесе? – Бейбарсов хмыкнул. – Конечно. Потом. Когда вы всё отдадите Татьяне, тогда и подпишем. - Она никогда не получит мой бизнес. - Да, естественно. Но ведь это этого вы так говорили о её свободе?  
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.