ID работы: 2054189

Теория любви

Гет
R
Завершён
79
автор
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 66 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Шарркан занимался своим повседневным делом: тренировался со своим учеником. Али-Баба определенно делал успехи в искусстве фехтования, что не могло не радовать белобрысого. И вот блондин снова отбивает атаку учителя, и тот убирает меч обратно в ножны: тренировка закончена.       - Сенсей, сегодня тренировка закончилась раньше, разве нет? - Салуджа убирает свое оружие в ножны и смотрит на немного задумчивого генерала. Тот кивает и машет рукой, мол, иди уже. Но на их тренировочной площадке внезапно появляется Ямурайха, под руку притащенная сюда...Аладином?       - Али-Баба-кун! Али-Баба-кун! - как и раньше звал блондина маги, отпуская запыхавшуюся волшебницу и подбегая к другу. Тот смотрел на него снизу вверх и силился понять, что тут происходит. - Я все же выше тебя, Али-Баба-кун! - радуется мальчишка, рукой отмечая рост блондина, который ему теперь был по подбородок.       - Эй, Яму, это опять твои магические шуточки? - рявкнул белобрысый, обводя маги взглядом. Жили себе спокойно, было шило только в заднице у одного Джафара, а тут на тебе! Еще и мертвая русалочка в их "скучную" жизнь масла подлила.       - Помолчал бы лучше, тупая головешка! Меня не было в лаборатории, когда Аладин перевернул на себя колбу с зельем! - фыркнула генерал, складывая руки на груди.       - Коне-ечно, - протянул парень. - Это же я не могу уследить за своим учеником, и это же я позволил ему опрокинуть на себя какую-то хрень!       - Нарываешься, глупый мечник?       - А что ты можешь, мертвая русалочка?       - Тупоголовый кретин!       - Помешанная ботаничка!       - Лысый идиот!       - Девственница!       - Теряешь хватку, придурок.       - Всего лишь не устраиваю концерты перед детьми, протухшие шпроты, - юноша фыркнул и, послав ученикам неоднозначный взгляд, удалился. Нечего ему там делать. Он тренировку закончил, а болтать с волшебницей ему просто неохота.

***

      - Сестренка Яму, а почему ты постоянно ссоришься с братиком Шарром? - Аладин наблюдал за своей учительницей, лежа на мягком ковре. Девушка уже который час сидела в лаборатории, кружась над столом и стеллажом с книгами, а все ради того, чтобы подобрать нужную формулу и состав для обратного зелья. Конечно, маги пытался не пускать волшебницу обратно за работу, рассчитывая все же на то, что она покажет ему Синдрию такой, какой она видит ее, погуляет с ним. Не как с ребенком, а уже как со взрослым юношей.       - Почему? - волшебница ненадолго оторвала взгляд голубых глаз от записей. - Потому что он лысый идиот и эгоист, который не хочет никого слушать, кроме себя и своего дурацкого меча!       - А почему вы его тогда просто не игнорируете? - парень посмотрел на свою флейту, что-то про себя придумав, а после снова поднял глаза на учителя. - Может, вам нравится братик Шарркан?       От такого заявления ученика, генерал чуть не пролила на себя какую-то кислоту и с непониманием подняла глаза на маги. Она? Любит эту бестолочь?       - Хорошая попытка пошутить, Аладин, - растеряно пробормотала девушка. - Не говори глупостей. Шарркан маленький ребенок, которому от жизни нужны три вещи: женщины, вино и меч. Больше ничего. Как такого можно любить?       - А меня полюбить можно? - после паузы спросил парень, поднимаясь на ноги и подходя к генералу. Он поднял на нее свои синие глаза, ожидая ответа. Девушка улыбнулась, так ласково и по-матерински, и растрепала синюю шевелюру ученика.       - Конечно, можно. Даже нужно, - улыбаясь, говорила генерал. - К чему такие вопросы? Ты умный и вырастешь очень красивым парнем, так что найдется девушка, которая полюбит тебя и которую полюбишь ты несмотря на то, что ты - маги. Так что, Аладин, давай без глупых вопросов больше, хорошо? - парень кивнул, из-за неловкости отводя взгляд в сторону. - Давай, если ты мне не помогаешь, иди к Моржане и Али-Бабе. Думаю, вы найдете о чем поговорить.       - Хорошо, сестренка Яму, - Ададин помахал генералу рукой и выбежал из лаборатории. Стоило двери за ним захлопнуться, маги тяжело выдохнул и поднял глаза к голубому небу.       "Сестренка Яму, а я смогу тебе понравиться?" - парниша, тряхнув головой, побежал по коридору, начиная искать своих друзей. Кажется, у Мор должна была закончиться тренировка.

***

      - И что ты собираешься делать, а, Аладин? - Али-Баба все еще продолжал рассматривать своего друга. Как непривычно он выглядел сейчас! Такой взрослый, красивый, голос по-настоящему мужской, но мыслит как и прежде. Это так то ли мило со стороны, то ли забавно (он никак не мог разобраться).       - Влюблю в себя сестрицу Яму! - с улыбкой заявил парень, но потом заливисто рассмеялся, переводя свои слова в шутку. - Пойдем сегодня в бар, Али-Баба-кун! И Мор, идем с нами, - маги подскочил на ноги, как он обычно делал, и обнял фаналис за плечи, от чего та вздрогнула и немного повернула голову в сторону.       - Нет, я откажусь, - тихо проговорила она. - И, Аладин, у тебя запах изменился... Он и сам стал старше, ты не заметил?       Парни переглянулись и рассмеялись, заставив девушку смутиться еще сильнее. Фаналисы - человекоподобные драконы, они чувствуют запахи лучше людей.       - Да ладно тебе, Мор! Это из-за зелья сестрицы Яму! - отвечал маги, плюхаясь на ковер рядом с друзьями.       Все как обычно.

***

      - И почему этот мелкий засранец все время старается быть рядом с ней? - Шарркан от недовольства пнул камень и тот угодил в стену какого-то дома. - Когда мелким был, не так нагло вел себя!       Белобрысый свернул за угол и, пройдя еще немного, вышел к небольшому пруду и беседке. Все же, Синдрия очень большая и красивая страна. Каких здесь только мест не встретишь! Генерал дошел до беседки и посмотрел на нее, а после, разгорячено что-то прошептав, подошел ближе к воде и плюхнулся на траву.       - И Ямурайха, дура, воркует с ним! А говорила "ученик-ученик", - передразнивая волшебницу, болтал мечник. - Вот тебе и ученик! - парень откупорил бутылку с вином, которую подвязал к своему поясу и отхлебнул оттуда горячительного напитка.       - Ей все хиханьки, да хахоньки, а сама не замечает, как эта мелочь пытается с ней флиртовать! Глупая русалка она и есть глупая русалка, - юноша еще раз фыркнул, отпил вино и, закрыв бутылку, откинулся на траву, всматриваясь в темно-синее небо, усыпанное звездами.       Смотря на эту россыпь ярких точек, генерал вспоминал все. И свою первую встречу с Сином, а после с этой девчонкой. Вспоминал, как они ругались постоянно в детстве, потом в юношестве, и что у них сейчас. Вспоминал, как она в него кидалась своими водными шарами, как однажды шибанула молнией. Вспоминал, как их двоих разнимали старшие, потому что иногда их ссоры переходили за грань и чуть ли не доходили до знатной драки.       "Глупая она, - ворчит парень, прикрывая глаза. - Действительно не видит, что он с ней флиртует?"       Перед глазами всплывает ее давнишний образ: грузная и обиженная на всех девочка. Да-да, не девчонка, а именно девочка. Хрупкая, невзрачная. Но глаза у нее загорались моментально, стоило упомянуть магию. Хоть как-нибудь. Даже косвенно.       "А что я, собственно, о ней волнуюсь?"       Парень поворачивается на бок, отчетливо слыша, как вино ударилось о стенку сосуда. И правда, чего он волнуется об этой неумехе? Ну приглянется ей кто-нибудь, ну и что? Пусть даже взрослый Аладин, какое ему, Шарркану, до этого дело?       Он же просто один из восьми генералов Синдбада. Просто воин, как и она.       "А с фига ли я вообще о ней думаю?"       Он устало перевернулся на спину, снова всмотревшись в ночное небо. И правда, почему? Причем, думает он о ней постоянно. Пытается разглядеть эту светлую макушку где-то на улицах или в коридорах. Пытается словить каждую улыбку, когда она рядом.       - Мор, а тебе кто-нибудь нравится? - голос маленького маги звучит очень звонко в большой комнате. Фаналис немного покраснела, приложив ладони к щекам.       - Н-нет, Аладин, - тихий и робкий ответ подруги не убеждает маленького маги.       - Она мне...нравится? - Шарркан задумчиво пялился в небо, а после сел и, откупорив бутылку, припал губами к холодному горлу.       "Серьезно что ли?"              
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.