ID работы: 2054189

Теория любви

Гет
R
Завершён
79
автор
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 66 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      - Дядя Хино, а где сестрица Яму? Я нигде ее не могу найти, -синеволосый парнишка остановился около генерала и посмотрел в его глаза, холодные и неприкосновенные, но по-особому светлые.       - Сегодня Ямурайха не очень хорошо себя чувствует, Аладин, - мужчина улыбается наигранно, но этой игры не видно.       - А-а можно к ней? - маги заволновался, сжал в руках флейту и посмотрел в сторону покоев волшебницы. Как она там? Что с ней? Простуда или что-то серьезное? Он не знал, ведь вчера все было нормально.       - Нет, не стоит, Аладин, - Хинахохо остановил мальчишку жестом и тот, посмотрев с беспокойством в синих глазах на запертую дверь дальше по коридору, кивнул.       - Хорошо, дядя Хино. Передавайте сестрице Яму, чтобы она скорее выздоравливала!

***

      POV Yamuraiha       Как, как он посмел так поступить? Что ему пришло в голову? П-почему он так поступил со мной? Что я ему такого плохого сделала, что он со мной так...        - Ну как? Больно? Мне тоже было больно, когда ты соглашалась гулять с этим недоноском Аладином!       Что он тогда имел в виду? Почему он заговорил про Аладина? Он ведь мой ученик! И гуляли мы только потому, что...он так просил. Этот недоносок куда тактичнее тебя, придурок!       Еще и синяк на запястье поставил, вот ведь чертов эгоист. Только и делает, что о себе любимом думает! А что делать теперь мне? Я же теперь...       Я же...опорочена.       Еще никогда я не чувствовала себя настолько униженной. Хоть я и ставила магию на первое место, но все равно втайне мечтала о нежной и трепетной любви со своим избранником. Мечтала, укутываясь в одеяло.       Иногда позволяла себе немного помечтать о семейной жизни, о внешности своих детей и о своем первом разе. Да, мечтала! Я же не хотела близости с мужчинами до замужества и поэтому хранила свою невинность для будущего супруга. А если это и произойдет раньше, то не так! Я так думала, надеялась на это.       Я никогда не допускала даже мысли о том, что со мной может произойти нечто подобное и...что именно Шарркан, хоть и пьяный, пойдет на такую низость. Я не знаю, злиться мне или плакать.       Как же хочется избавиться от еще больше ненавистного мечника и заплакать от мысли, что это был именно он, Шарркан - мой старый добрый друг... Ведь несмотря на все ссоры, крики и непонимания, именно ему я могу доверить свою спину в бою.       Мне кажется, что это лишь дурной сон. Может, мне стоит только ущипнуть себя, и я проснусь в своей комнате без боли внизу живота, едва проступивших синяков на запястьях и неприятного привкуса вина на припухших от жестких поцелуев губах?       Вот только покрасневшее от щипания плечо говорит о том, что я давно не сплю и несколько часов назад у меня был этот кретин. Как он мог? Не могу его понять! Как?.. Как...       Сдерживаю ярость - тело все еще помнит грубые прикосновения этого подонка. Злюсь. Очень-очень сильно. На себя, за то, что не остановила его и оказалась слишком слабой, чтобы взять и оттолкнуть его, на Шарркана, за то, что он, этот чертов мечник, посмел придти и коснуться того, чего еще никто не касался. Злюсь, потому что никто не пришел на крик и не помог.       А еще я очень-очень злюсь на себя потому, что отдаленно понимаю, что все-таки я хотела близости именно с ним, с Шаррканом, с этим глупым ребенком, потому что он всегда был рядом, он всегда мог понять и остановиться в нужный момент...       Но, черт подери, не так же! Если и была какая-то симпатия, какая-то легкая влюбленность, то она исчезла, я уверенна.       Я хотела ему доверять, даже несмотря на эти вечные споры, несмотря на его самолюбие...       Я хотела доверять ему, а он мной...воспользовался?       Из-за него я...       ...пустая?       end POV Yamuraiha       Девушка так и уснула, обнимая себя за плечи и свернувшись калачиком под одеялом. Чтобы никто не увидел ее такой: грязной, пустой и разбитой. Хватит одного Хинахохо, который ей поможет... Наверное, поможет.

***

      POV Sharrkan       Я не помню, сколько точно прошло времени с тех пор, как я вернулся в свою комнату. С трудом удается вспомнить, как запер дверь на ключ и уселся в дальнем углу на пол. Голова раскалывалась от выпитого вина, а на щеке все еще горела пощечина Ямурайхи. Она ударила меня, сопротивляясь, и ударила вроде как давно, или все-таки это было пару минут назад?       В памяти опять всплывают ее глаза. Вспомнился ее взгляд, сначала умоляющий, а потом наполнившийся ненавистью. Закрывая глаза, мне кажется, что я все еще слышу голос Яму, приказывающий мне убраться из ее комнаты, и я помню ее немой вопрос "за что?"       Я не знаю, что на меня нашло. Напился ("для храбрости"), пришел, а потом желание признаться просто утонуло у другом желании: переспать с этой ведьмой. Там и тогда.       Она мне этого не простит. Да и я сам себя за такое не прощу, и не простил бы. Как же мне противно. Только закрою глаза и сразу перед глазами всхлипывающая и стонущая девушка.       Тошно. Тошно от самого себя, от вина, ударившего в голову, и от этой проклятой ночи.       - Идиот, - хрипло произношу в пустоту комнаты. - Разозлился лишь из-за того, что она не замечает того, как этот мальчишка флиртует с ней!       Горько усмехаюсь, вновь вспоминая ее испуганный взгляд.       Никогда. Никогда не видел страха на ее лице. Извинения не помогут. Не стоит даже заикаться об этом или же думать.       Подумать только, я не мог ни о чем думать, кроме того, как доставить ей как можно больше боли. Я хотел тогда, чтобы она почувствовала, просто почувствовала, мою боль. Тянущую, шипучую, удушающую.       Увидев ее вместе с Аладином, уже не мальчишкой, а повзрослевшим юношей, я почувствовал не просто ревность. Я увидел ее с другим мужчиной и понял, что когда-нибудь она и вправду уйдет навсегда. Что когда-нибудь ей надоест со мной спорить и единственное, что нас связывало исчезнет.       И тогда Яму забудет обо мне, забудет о Шарркане, и о нашем вечном споре "меч или магия".       Я побоялся, что стану для нее просто одним из восьми генералов, а не кем-то особенным, с которым она всегда спорила.       Эта ревность сожгла меня, разливаясь по моим венам кислотой.       Я не смогу видеть ее с кем-то другим.       Своим поступком я опорочил ее и...       ...подписал себе приговор?       end POV Sharrkan       Мечник толком и не помнил, зачем он выбрался из комнаты потом, и почему оказался на заднем дворе дворца. Он лишь помнил небо, которое выглядело так озабочено в это утро. Он помнил холодный ветер, который заставлял его ежиться от холода. Ей тогда тоже было холодно?.. Внутри?..

***

      - Братик Шарркан, - к белобрысому юноше подошел маги и, улыбнувшись, сел рядом. - Братик, а ты не знаешь, что случилось с сестрицей Яму? - мечник перевел недовольный взгляд на маги и прикрыл янтарно-зеленые глаза.       Она не выдержала, сломалась, а во всем виноват именно он. Он в купе со своей долбаной ревностью и эгоизмом!       - Нет, я не знаю, что с ней... Подожди, а откуда ты..? - парень сжал кулаки, снова посмотрев на усевшегося рядом мальца. Как же хотелось мечнику врезать этой наглой мелкой морде... Но нельзя, иначе проблем будет еще больше.       - Я хотел зайти за сестрицей Яму сегодня. Мы хотели прогуляться по западному саду сегодня, - маги мечтательно улыбнулся. Ну совсем как ребенок. - Братец Шарркан, а как можно заинтересовать сестрицу Яму?       - Зачем тебе? - мечник поднялся с травы. Еще очень рано, наверное, большинство обитателей дворца еще спят, а значит, можно сейчас вернуться в свою комнату незамеченным любопытными глазами.       - Я хочу заинтересовать сестрицу Яму, как мужчина, - уверенно заявил маги, тоже поднимаясь на ноги. - Вы знаете ее лучше всех, помогите мне, пожалуйста!       Мечник сжал кулаки, успокаиваясь внутренне. Как же сейчас хотелось вмазать этому наглому ребенку. Он молчал, стоя спиной к маги.       - Или вы не хотите мне помочь? - белобрысый сильнее сжал кулаки, снова ощущая себя каким-то озлобленным мокрым котенком. Мерзко.       - Или...вам нравится сестрица Яму? - голос маги наглый, уверенный и совсем недетский. Бесит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.