ID работы: 2054189

Теория любви

Гет
R
Завершён
79
автор
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 66 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
      Люди не могут похвастаться тем, что понимают друг друга. А если и похвастаются, то солгут, ведь по-настоящему понимать других дано лишь Маги. Да и в этом Джудал не был полностью уверен.       Он падший Маги. Он тот, кто способен узнать чужую историю жизни лишь по одному взгляду в глаза. Но он всегда сомневался, что является тем, кто может понять других. Знать историю и уметь представить себя на чужом месте - ещё не всё.       Ведь у всех людей разная глубина. Познавая одних, тёмному Маги кажется, что он может бродить лишь по поверхности их внутреннего моря, тогда как познавая других, уверен, что достиг дна.       Лишь поэтому он никогда не говорил, что перенёс большие страдания, чем другие. Хотя где-то в глубине души всегда знал это. Именно не чувствовал, а знал - это было будто клеймо судьбы. И из-за этого клейма он пытался найти человека, который мог бы избавить его от этого. Пытался до тех пор, пока не понял, что это на всю жизнь. Вернее, на то время, пока он не переродится и не утеряет свои воспоминания. Ведь он не вернётся в поток светлой Рух и не будет заперт в неволе тёмной Рух. Он же пусть и падший, но Маги.       И вот сейчас снова. Снова чувство знания чего-то. Чего-то очень азартного и живого. Давно утерянное в глубине темного сознания ощущение - ощущение назревающей сильной войны. Жестокой, долгой и мучительной.       - Синдрия, - он произносит это на выдохе, словно вновь пробуя на вкус название страны. Какой же он теперь? Чуть солоноватый и с привкусом железа. Прямо, как свежепролитая кровь. - давай поиграем. До наступления Ко не так долго осталось. Потанцуй еще, Синдрия. Погуляй еще немного, Синдбад.       Вино - какое оно? Горькое, сладкое, терпкое или немного маслянистое. Синдбад знал многие вкусы вина, но всегда не мог терпеть вкус отдающий железом. Такое вино ему попадалось редко, но попадалось явно не к добру.       Война. Кровь. Погибель.       Синдбад всегда знал, что если вино с привкусом железа - грядет война. Синдбад всегда знал, что если у Джафара начинают немного розоветь мочки ушей - к пролитой крови. Синдбад всегда знал, что если приходит в Синдрию Джудал - это к верной погибели.       А еще Синдбад прекрасно знал себя и своих генералов, воинов и обычных граждан. Жить, вкушая прелести сего мира, - они умели это. Сражаться, защищая самое родное и драгоценное, - они могли это. Любить, плача над окровавленным и изувеченным телом, - они терпели горечь в груди при этом. Подниматься с колен, открывая свою душу для этого мира, - синдрийцы желали это делать.       "Мы все вернемся в вечный светлый поток Рух и будем с Богом едины", - пели они на закате.       - Я не позволю ему коснуться моей страны, - король всегда знал, что даже с переломанными костями и отвисшими конечностями, он будет защищать свою страну. И он защитит. Обязательно защитит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.