ID работы: 2054189

Теория любви

Гет
R
Завершён
79
автор
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 66 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
      Перед тем, как Рен уплыла обратно в империю, вечер она провела с Синдбадом за разговором. Поначалу немыми, а после долгими и продуктивными.       Они смотрели друг другу в глаза и молчали. Каждый думал о своем. Король думал о том, что его страну ждет теперь, что может принести на золотом подносе его жена. Хакуэй же думала о том, как вернется домой и насладиться обществом своих братьев и сестер, обществом Сейшуна и новой, действительно новой, империи.       Когда начались разговоры, они плыли медленно и не спеша.       - Не забывай, Хакуэй, ты поклялась, что верна надеждам светлых Рух душой и телом.       - Я сделаю все, что нужно для иного неба, но останусь верной им, Синдбад.       От серьезных разговоров темы медленно и сонно переходили к темам "ни-о-чем", после чего и вовсе сходили на редкие обрывистые фразы, которые срывались с губ совершенно случайно:       - Хинахохо все же не отец ребенка Яму.       - Слышал, Джудала убила упавшая в порок девушка.       - Надеешься поскорее встретиться со свои младшим братом? Он же сейчас управляет империей, верно?       - Хакурю умный мальчик. Ему помогает Коумей, так что я спокойна.              - Решила когда вернешься сюда?       - Через три месяца, не раньше.

***

      Спустя почти месяц, Шарркан смог выйти на улицу и прогуляться. Его рана все еще болела, но уже не так сильно. Приходя на берег теплого моря, фехтовальщик снимал свои сапоги-гладиаторы и шел босыми ногами по накалившемуся за день песку. Его волосы перебирал морской ветер, запах моря густой массой стоял в легких.       Закат окрашивал синее море в огненно-винный цвет. Морская вода темнила остывающий песок. Птицы высоко в небе пели свои песни. Из порта доносились песни рыбаков, а с рынка громкие голоса купцов и их жен.       Когда волшебница все же решила выйти из комнаты и пойти к морю, ребенок ее только поддержал - пинался и толкался (как это бывает на 23 неделе). Она несколько раз хотела вернуться обратно, но ей постоянно что-то мешало. То Хинахохо, вышедший из кабинета короля, то сбежавшие случайно мыши Писти, то медик, которая сказала, что мечник выписался из лазарета ее два дня назад.       Остановившись на песчаном берегу, волшебница долго смотрела в широкую мужскую спину, прогуливающегося мечника. Она не знала, о чем думал он в тот момент; самой ей думалось, что без него ее жизнь была не такой, как раньше. Даже после всего, что он сделал, Ямурайхе хотелось вернуть что-то неуловимое из их прошлого, что-то любимое и дорогое.       Обняв себя за плечи, генерал догнала фехтовальщика, отставая лишь на пару шагов. Тот не оборачивался, и она заговорила подрагивающим голосом:       - Ты на самом деле ждал меня.       Ямурайха стояла и почему-то плакала. Когда Шарркан обернулся и увидел ее, в груди что-то приятно сжалось.       - Ямурайха...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.