ID работы: 2054230

Автобус.

Гет
PG-13
Заморожен
27
Anonimka Anonimnaya соавтор
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
Когда девушка утром открыла глаза, то в квартире стояла тишина, нарушаемая лишь ее дыханием и тиканьем часов. Элли даже подумала, что это все было сном, и ее мама до сих пор находится в командировке, но, дернувшись, девушка застонала и поняла, что все было наяву. Тело жутко болело из-за неудобной позы, в которой она спала. Проплакав чуть ли не до утра, Элли уснула у этой проклятой двери беспокойным сном. Девушка поднялась с пола и медленно потянулась, аккуратно открывая дверь и высовывая голову. Она прислушалась и, не услышав каких-либо звуков, вышла из комнаты, направляясь в сторону ванной. Зайдя внутрь, Элли подняла глаза на зеркало и дернулась в сторону. Оттуда на нее смотрело настоящее чудовище. Красные и опухшие глаза, синяки под глазами, красный нос, спутанные волосы, искусанные в кровь губы, взгляд, как у напуганного и загнанного в угол зверька. Покачав головой, девушка включила холодную воду и умылась, а потом, чуть подумав, засунула под струю голову целиком. Вытерев лицо и волосы полотенцем, Элли посмотрела на свой внешний вид и хмыкнула, выходя и направляясь в сторону кухни. Проходя мимо гостиной, девушка вздрогнула и еле подавила рвущийся наружу испуганный вскрик. На диване спал никто иной, как сам "рыжий черт". Сейчас он выглядел таким умиротворенным и спокойным, беззащитным и... Еще более красивым. Если здесь он, то и мать с Костиком - Элли мысленно выделила его имя в голове слащавым голосом, как это сделала ее мама - тоже тут. Сжав зубы, она еще раз посмотрела на Артема и залилась краской. Тот спал лишь в одних боксерах. Красивое тело, немного накаченное, подтянутое, почти что спортивное. Появилось желание подойти к спящему мужчине и прижаться к его груди, уткнуться в нее носом и крепко обнять, забывая о всех проблемах, согреваясь, но нет, нельзя. Нельзя. Девушка перевела взгляд на часы и тихо застонала. Нужно собираться в школу. Ей так не хотелось идти туда. Снова терпеть издевательства одноклассников, их шуточки, насмешки. Элли устало провела рукой по лицу и вдруг почувствовала на себе взгляд. Она посмотрела в сторону дивана и увидела, что Артем все еще спит, а потом, посмотрев левее, увидела пушистого серого кота. Всего лишь кот. Ну конечно, а ты чего хотела? Чтобы встал этот "рыжий черт", спросил нормально ли все, успокоил? Много хочешь, - нагло заявил внутренний голос, и девушка передернула плечами, подхватывая кота на руки и направляясь в сторону комнаты. Не пойдет никуда, скажет, что заболела, мать все равно проверять не будет, на слово поверит, да и в самом деле, девушка чувствовала усталость, слабость, легкое головокружение. Зайдя в свою обитель и завалившись на диван, прикрыла глаза и не заметила, как провалилась в сон, а позже встала уже от того, что кто-то дотрагивается рукой до ее лба. Открыла глаза, посмотрела на этого кого-то и испуганно замерла. Рыжий черт. Он сидел рядом с ней и трогал лоб девушки, смотря есть ли у нее температура, а то слишком уж она была красная. - Элли, ты как себя чувствуешь? Мужчина внимательно посмотрел на нее и, заправив прядь, упавшую на ее лицо, за ухо, убрал руку, ожидая ответа. Голос хриплый, красивый, низкий, боже, как же Элли его любила, как же она хотела слушать его вечно. Но нельзя, нельзя, нельзя. Ей нельзя вечно быть с ним рядом, влюбляться в него сильнее и любоваться им в автобусе. - Как будто меня скинули с крыши дома, а потом еще сверху и кирпичами засыпали. Где мама? Тихий и хриплый голос, болезненный, жалкий. Закрыла глаза, уткнулась носом в подушку, сжала в руках теплое одеяло. - Твою маму и моего брата вызвали в срочную командировку, она не стала будить тебя и говорить об этом. Они должны вернуться через месяц. В это время я пригляжу за тобой. Где у вас аптечка? Месяц. Это слово прозвучало громко, отчетливо, заставило девушку сжаться. Месяц наедине с "рыжим чертом". МЕСЯЦ. Нет ничего хуже, чем быть целый месяц наедине с человеком, которого безответно любишь. Сердце забилось быстрее, в висках начало стучать, перед глазами запрыгали черные точки и в следующее мгновение Элли начала падать в темноту, слыша свое имя, словно сквозь толщу воды. А потом мертвая тишина, темнота, пустота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.