ID работы: 2054230

Автобус.

Гет
PG-13
Заморожен
27
Anonimka Anonimnaya соавтор
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава V

Настройки текста
Элли открыла глаза и огляделась. Из окон бил солнечный свет, освещая гостиную. Часы, что висели на стене, показывали на час. А девушка спала на полу, там, где вчера и оставалась. Но почему ее не разбудили? Не сказали, что спать на полу нельзя? И в голову ударила мысль, заставившая девушку мысленно взвыть, разнести в этом доме все. " Рыжий черт " не приходил домой. Он не возвращался от Ани. Элли не смогла подавить смешок. Еще один. Еще. А потом по гостиной разлетелся громкий смех. Но не было в этом смехе радости, веселья, счастья. Лишь боль, обида. И сквозь смех прорывались нервные всхлипы. Но слез уже не было. Вот он тот момент. Слезы, наконец, кончились. Элли Купер теперь будет плакать лишь в душе. Успокоившись, Элли поднялась с пола и чуть было не упала обратно, голова жутко кружилась. Сделала шаг и в висках больно стрельнуло. Еще шаг и снова боль. Шаг. Боль. Шаг. Боль. Шаг. Боль. А потом она все таки рухнула на колени, хватаясь за голову и воя. Она била кулаками стену, пытаясь заглушить ощущения, но лишь разбивала костяшки в кровь, пачкая ей обои. И резко все прошло. Стало легко, словно девушка летит. Но есть одно НО. Ее окружала темнота и холод. А это могло значить одно. Она снова потеряла сознание. Когда Элли открыла глаза, то перед глазами у нее был потолок ее комнаты. Она лежала на диване и была накрыта одеялом. Голова не болела, а вот разбитые костяшки жгли. Элли поднесла одну руку к лицу и увидела, что та была перебинтована, вторая тоже. Приподнявшись на локтях, Купер снова упала на диван. Во всем теле была жуткая слабость. Попыталась что-то сказать - из горла вырвался лишь хрип. А потом ее внимание привлек какой-то шебуршащий звук у двери. Она повернула голову туда и увидела... нечто. Черная тень с длинными руками, острыми когтями. Ног не было видно, т.к, те были закрыты изорванным плащом. А рот, нет, даже скорее, пасть широко открыта, с множеством зубов и раздвоенным языком. И издавало это существо странные звуки. То ли шепот, то ли шорох, то ли скрип какой-то. Купер внимательно наблюдала за этим существом, но то резко пропало. И вновь появилось. Рядом с Элли. Его большие глаза хищно смотрели на девушку, прожигая в ней дыру, а отвратительное дыхание обдавало лицо. Девушка судорожно сглотнула и попыталась позвать на помощь, но из горла вновь вырвался лишь хрип. Существо протянуло руку и дотронулось до лица Элли, проводя по нему когтями. - Не верь ей. Эти слова резанули по ушам своим звучанием. Когда-нибудь слышали высокочастотный хриплый стон с нотками скрипа, такого, какой бывает, когда качели не смазаны, и с скрежетом, как будто по стеклу чем-то острым провели? Вот таким вот голосом эти слова существо и произнесло. Оно кивнуло и растворилось. Купер резко открыла глаза и начала кашлять, задыхаться. Она схватилась руками за горло и попыталась вдохнуть воздух. И тут Элли резко замерла, оглядываясь. Она была рядом со своей комнатой, сидела на полу, а с рук капала кровь. Сон? Это был сон? Девушка и не заметила, как начала дышать, убрав руки от шеи. Она поднялась на дрожащие ноги и подошла к зеркалу. Если это сон, то почему тогда на щеке три длинные царапины, как раз в том месте, где существо водило когтями? И кому она должна не верить? Раздался щелчок, еще щелчок, еще и дверь открылась. Купер напряглась, осторожно выглядывая. И вновь нырнула в ванную комнату, закрывая дверь. Артем вернулся. Если он увидит ее разбитые руки, кровавые царапины на щеке и красные глаза, то будет плохо. Включив воду, девушка начала умываться и смывать с костяшек кровь. В дверь постучали. - Элли. Я вернулся. Купер дернулась и зашипела от боли, когда резко провела по царапинам на щеке. Выключив воду, девушка посмотрела на себя в зеркало и тихо застонала. Кровь-то смыла, но царапины куда девать. Руки можно засунуть в карманы толстовки, но голову никуда не спрятать. И волосами такое не закроешь. Она тихо подошла к двери и прислушалась к звукам за ней. Шорох раздавался с кухни. А значит можно быстро выйти и забежать в комнату. Так Элли и решила поступить. Но как только она вышла, то сразу наткнулась на мужскую грудь. Это не хорошо. - Элли, ты снова не приняла лека... Что это? Мужчина уставился на царапины, прищурив глаза. Он поднял ее лицо за подбородок и повернул к себе той стороной, на которой царапины. Осторожно дотронулся до них и сжал зубы. А потом, бросив на Элли рассерженный взгляд, схватил ее за руку и потащил на кухню. Усадив ее на стул, он покопался в ящиках и извлек из одного аптечку. Подошел к девушке и начал аккуратно протирать место ранения ваткой, смоченной перекисью водорода. - Повторяюсь. Что это? - Это сон. Спокойно ответила Купер, даже не смотря в сторону " Рыжего черта ". Ну вот чего он возится с ней? Шел бы к своей Ане и не торчал тут. Когда его нет - больно, но от его присутствия еще больнее. Он беспокоится за нее, помогает, но... но не любит. Элли для него посторонний человек, обычная обуза. - Что? У тебя что, все еще температура? Мужчина дотронулся до лба девушки и замер, заглядывая ей в глаза. Пустой и безжизненный взгляд, полная сосредоточенность на стене. Но если приглядеться, то можно увидеть боль, страх и какую-то обиду. - Это просто сон. Простите, я хочу спать. Купер вскочила на ноги и вылетела из кухни. Оказавшись в своей комнате, она закрыла дверь и прижалась к ней лбом, зажмуривая глаза. Щеки горели, дыхание перехватывало и все еще чувствовались его аккуратные и нежные прикосновения. А в голове все еще стоял его образ. Его глаза. Его взгляд. Как же она его любит. Жить не может без него. Но он этого не знает. И не узнает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.