ID работы: 2054230

Автобус.

Гет
PG-13
Заморожен
27
Anonimka Anonimnaya соавтор
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава Vl

Настройки текста
- Так и назвал любимой и родной? А потом ушел и ночью не вернулся? Удивленно спросила рыжеволосая девушка, внимательно смотря на свою подругу большими болотного цвета глазами. Эту девушку зовут Женни и с Элли они дружат с детского сада. Но Женни живет очень далеко, поэтому общаться девушки могут только письмами, по телефону или по skype. И вот сейчас Элли сидела в доме одна, общаясь со своей подругой. Жен давно знает о том, что Элли любит " Рыжего черта " и сейчас была очень удивлена тому, что рассказала Элли. - Угу. Элли со вчерашнего дня была подавлена и из комнаты не выходила. Артем звал ее поесть, просил поговорить, требовал, чтобы она выпила таблетки, но девушка не отвечала, продолжая сидеть у двери. А потом кое-как переползла на кровать и уснула. А когда проснулась, мужчина уже был на работе, а под дверью была записка с просьбой, чтобы она поела и приняла лекарства. А потом одиночество еще сильнее надавило на Купер и та не смогла спокойно сидеть, попросив подругу поговорить с ней. - Почему ты не признаешься ему? Может быть, она ему и не девушка. Может быть она правда для него такая хорошая подруга, вот он к ней так и обращается. Ты еще не разобралась, а уже убиваешься, так нельзя же, Элли! - Признаться? Ты говоришь мне признаться? А ты думаешь, что я могу рассчитывать на взаимные чувства? А вот фиг мне, а не взаимные чувства! Он любит ее, а она любит его. А я третий лишний. Прямо как Тед. Только мы с Артемом не друзья. Я для него обуза. Знаю я, как родители работают. Отдыхать уехали, а меня скинули этому черту, чтобы присматривал. Я домой хочу, к тебе... Дело в том, что Элли британка. Вышло так, что ее мать в молодости поехала на стажировку в Британию и влюбилась в парня. Они долгое время встречались, а потом поженились и у них появилась Элли. А после гибели отца, они переехали в город, в котором сейчас находится Элли. - Ну, Элли, я тоже хочу к тебе. И я тоже хочу, чтобы ты вернулась домой. Но твоя мама нашла любовь. Не будь эгоисткой. Она же не может все бросить и вернуться. Тем более ее дом в том месте, где ты. Она же там родилась. - А мой дом? А мой дом там. Это не мой дом! И почему бы все не бросить? Ее муженек не согласится переехать? Почему бы и нет? Работу они с мамой и там найти могут, это же не проблема вовсе. - А Артем? Если ты уедешь, то больше не увидишь его. Разве этого ты хочешь? - Да, так ведь лучше... - Что? Элли, прости, я не услышала, ты слишком тихо сказала. - Да ладно, ничего. Жен, я... - Ох, Элли, прости меня, прости, мне срочно надо бежать. Я тебе позже позвоню, ладно? - Хорошо. - Не грусти там и держись молодцом! Не дай депрессии одержать над тобой вверх. Иначе Артем... Какое у него отчество? - Константинович. - Вот. Иначе Артем Константинович не посмотрит в Вашу сторону, юная леди. Ты все поняла? - Даа, мамочка. Иди уже, ты ведь опаздывала. - Да, да, все, бегу, пока-пока! Купер вздохнула и выключила ноутбук, убирая его в сторону. Разговор с Женни немного поднял Элли настроение и у той даже аппетит проснулся. Она вышла из комнаты и направилась на кухню в поисках чего-нибудь вкусненького. Порывшись в шкафах, а потом в холодильнике, девушка решила, что приготовит самые обычные пельмени. А может, что-то другое? Артем ведь придет голодный, уставший. Артем Константинович. Интересно, а какая у него фамилия? И кем он работает? А почему с братом живет, а не один? Или со своей девушкой например. А девушка ли она ему вообще? Мотнув головой, выгоняя эти мысли, Элли решила, что лучше будет сварить картошку. Или пожарить? Девушка довольно быстро справилась с готовкой и сейчас сидела за столом, медленно поедая то, что получила. Все же она решила картошку сварить. Покончив с едой, девушка бросила взгляд на часы. Без десяти восемь. Ох, это плохо, скоро вернется " Рыжий черт ". Схватив бумагу и ручку, Элли быстро написала о том, что еда на плите и, схватив таблетки, унеслась в комнату. Лучше уж с ним не встречаться хотя бы пару дней. Пока Элли не забудет каким голосом Артем говорил с Аней. Пока в сердце таится боль. - Элли. Надо поговорить. Девушка так задумалась, что не услышала как пришел мужчина. Она вздрогнула и резко вспомнила, что не закрыла дверь в свою комнату. Вскочив, девушка было рванула к двери, но было поздно. Он зашел и сейчас стоял на пороге, внимательно смотря на девушку. Все такой же красивый, все такой же опрятный и взрослый. Все такой же любимый. - Что происходит? Почему ты избегаешь меня? Я сделал тебе что-то плохое? Я понимаю, я незнакомый человек и ты видишь меня только в шестой раз, но послушай. Я ведь не причиню тебе вреда. Я желаю тебе только добра и хочу, чтобы мы подружились. Он улыбнулся и по-доброму посмотрел на Купер, прикрывая дверь. Шестой раз... Знал бы он, что Элли видит его уж на протяжение полугода, каждый день. А вот слова насчет подружиться больно резанули по сердцу, делая и так глубокую рану еще глубже. Дружба... Это, наверное, единственное, что может связывать этих двух людей. Ничего другого быть и не может. Купер опустила голову и пошатнулась, садясь на диван. Она посмотрела на мужчину и закрыла глаза. - Уйдите. Пожалуйста. Элли свернулась в клубок на диване и прислушалась. А когда услышала шаги и как закрывается дверь, заплакала, отчаянно цепляясь за одеяло, глотая горячие и соленые слезы. Женни сказала глупость. Нельзя ему признаваться. Не любит он ее. Хочет подружиться. Правильно. Должны же быть у бедной и замученной жизнью девочки друзья. Никто в этом мире не должен быть одинок. Все же он только наполовину похож на Майкрофта Холмса. Он такой же изящный, как и он, но... он способен на чувства. И люди для него не аквариумные рыбки, а обычные люди. - Эй. Тихий голос рядом заставил Элли прервать свои размышления и поднять голову, открыть глаза, разжать стиснутые челюсти. Перед девушкой на корточках сидел " Рыжий черт " и внимательно смотрел на нее, поджав губы, а в его взгляде не читалось ничего кроме сочувствия, жалости и беспокойства. Кроме тех чувств, что Элли так ненавидит. Уж лучше бы в его глазах было презрение, но додумать эту мысль до конца она не додумала. Подалась вперед и уткнулась носом в сильное мужское плечо, пальцами сминая ткань рубашки у него на спине. Цеплялась за мужчину отчаянно, изо всех сил, словно она котенок и сейчас цепляется за хозяина, чтобы не упасть на твердый и неприветливый асфальт. Цеплялась и плакала, зажмурив глаза. Знала, что потом будет безумно стыдно и она не сможет смотреть ему в глаза, но ничего поделать с собой не могла. А мужчина просто сидел. Купер уже начала отстраняться, чтобы попросить прощения, но сделать ей этого не дали. Артем неожиданно обнял ее в ответ, прижимая к себе и осторожно гладя по волосам, спине. Он молчал, ничего не говорил, просто обнимал и гладил, положив подбородок на макушку девушки. Успокаивал... как ребенка, племянницу, может быть, как младшую сестру. От этих мыслей становилось еще обиднее и из-за этого Элли плакала сильнее, кусая губы. А позже она уснула, все еще уткнувшись носом в плечо и сжав в пальцах ткань. Все еще сидя в объятьях " Рыжего черта ". Мужчина нежно улыбнулся и аккуратно положил девушку, накрыв одеялом. А потом поцеловал в висок и вышел из комнаты, закрывая дверь. Жаль, что Элли уже спала в это время и ничего не чувствовала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.