ID работы: 2054230

Автобус.

Гет
PG-13
Заморожен
27
Anonimka Anonimnaya соавтор
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава Vll

Настройки текста
С последних событий прошла неделя. Неделя прошла и с последнего разговора с " Рыжим чертом ". Все это время девушка старательно избегала мужчину, не попадаясь ему на глаза, не отвечая на вопросы, заданные сквозь закрытую дверь. Всю эту неделю она вела себя, как обиженный ребенок. Вот только обиды никакой не было. Был стыд, желание забыть любовь и боль. Элли еще несколько раз видела тот сон - а сон ли? - и вскакивала по среди ночи, как вскакивала после потери отца. На теле появлялись новые царапины, а на щеке остались уродливые шрамы. Девушка не высыпалась, почти что не ела и продолжала терпеть издевательства одноклассников. От родительницы не было никаких новостей и сердце окутывали путы волнения. Подруга не появлялась в сети и Купер казалось, что все ее разом бросили, оставив на растерзание судьбы. Артем все еще пытался понять, что же он не так сделал, все еще пытался выйти на контакт и, увы, у него ничего не получалось. Девушка все сильнее и сильнее замыкалась в себе, прогуливала уроки, не выходила из комнаты, медленно погибала и не понимала из-за чего все это. То ли из-за всей жизни в целом, то ли из-за своей безответной любви. Порой ей хотелось выйти из комнаты, подойти к мужчине и заглянуть ему в глаза. Обнять, признаться, заплакать. И в тоже время ей хотелось забиться в угол и сидеть там, ничего не говоря, стараясь не дышать. Именно это она и делала. Только на это она и была способна. Сидела и слушала мужской голос, что по другую сторону двери говорил ей что-то. Она не вслушивалась в слова, они ей были не нужны. Она питалась его голосом, он был для нее чем-то вроде зарядки, помогал существовать и не сходить с ума. Хотя Элли, наверное, давно уже сошла с ума. Еще в тот момент, когда влюбилась в взрослого человека, будучи все еще ребенком. Иной раз девушка не могла понять, какое время суток за окном. Черная и плотная ткань штор закрывала окна, не пропуская свет. Часы, висящие на стене, остановились на пяти часах, а телефон лежал у дальней стены и, кажется, был покрыт тонким слоем пыли. В комнате царила темнота и хаос. В голове была та же ситуация. Болезнь снова победила иммунную систему, и голова болела уже четвертый день. В теле была слабость и перед глазами все плыло. А внешний вид был отвратителен. Волосы спутаны и, кажется, завязаны в узлы, под глазами темные синяки, губы потресканы и искусаны, кожа стала еще бледнее и взгляд совершенно потух. Наверное, девушка выглядит страшнее самой смерти. Элли лишь на мгновение прикрыла глаза и поняла, что не хочет их открывать, падая на бок и засыпая на полу у стены. - Элли. Элли. Элли. Чей-то голос упорно звал из темноты. Он становился то громче, то тише, то дальше, то ближе. Голос был очень знакомым и вскоре стало ясно чей он. Рыжего черта. Купер открыла глаза и посмотрела на открытую дверь. В проеме стоял мужчина и печально смотрел на девушку. Вид у него был такой, словно кто-то умер. - Послу... мне не... Эл.... жаль... Чей-то посторонний голос вечно мешал слушать Артема. Он нашептывал лишь одну фразу: " мне не жаль ". Не жаль кого? Черта или Элли? Может ему не жаль ее проклятую жизнь, все это отвратительное положение дел? Может ему не жаль, что девушка сейчас ничего не чувствует? Совершенно не чувствует. Внутри пустота, нет тревоги, нет боли, ничего нет. - Твои... мне не... мертвы... жаль... Твои... мертвы. Твои мечты мертвы? Твои чувства мертвы? Твои нервные клетки мертвы? Твои надежды мертвы? Что там мертво? Элли умоляла голос замолчать, просила, чтобы он перестал шептать, кричала, чтобы он заткнулся, но он продолжал нашептывать эти слова, перебивая мужчину и раздражая Купер. - Кто мертв? Кто? - Твои... мне не... - Замолчи, замолчи, замолчи! Заткнись! - Родители... жаль... Мир перевернулся, фраза сложилась и перед глазами вновь все поплыло. Твои родители мертвы. Элли не хотела в это верить, не хотела слушать, не хотела понимать. Она зажала уши руками и начала кричать, пытаясь оглушить себя, пытаясь выплеснуть с этим криком все эмоции, пытаясь умереть. Девушка подскочила, испугавшись своего же крика. Она поднялась с пола, притягивая ноги к груди и пряча лицо в руках, чувствуя влагу на щеках. Сон, сон, сон, это всего лишь сон. Она убеждала себя, что с ее мамой все нормально, она не звонит, потому что занята работой, у нее нет времени. Она обязательно скоро объявится, это всего лишь сон, просто глупый сон, который приснился ей из-за усталости. Она сдерживала отчаянный крик, рвущийся у нее из груди, она сидела на полу, задыхаясь. В дверь кто-то громко стучал, кто-то звал ее по имени, требовал открыть. Но девушка не могла и с места сдвинуться, она сидела на холодном полу, плача навзрыд, уверяя себя, что все нормально. А в следующее мгновенье послышался грохот и дверь распахнулась. На пол упала дверная ручка, а это значило лишь одно, замок беспощадно был сломан. Но девушке было не до замка, она сидела у стены, качаясь из стороны в сторону и плача. Она медленно сходила с ума. Артем подлетел к ней и сжал в объятьях, прося успокоиться. Но Элли лишь сильнее начинала плакать, била маленькими кулачками по спине, крича, что он врет и ее мать жива. Мужчина стойко терпел слабые удары и укачивал девушку в своих руках, целуя в макушку, перебирая волосы на затылке. И вскоре она заснула, как и в прошлый раз, только все еще шепча, что он врет. И на этот раз " Рыжий черт " решил остаться с ней, оберегая сон и укачивая. Больше он не был намерен ее бросать, больше он не собирался ей позволять закрываться в себе и решать проблемы в одиночку. Теперь он не хотел оставлять ее в одиночестве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.