ID работы: 2054230

Автобус.

Гет
PG-13
Заморожен
27
Anonimka Anonimnaya соавтор
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава lX

Настройки текста
Купер почувствовала, что падает и вскрикнула, больно ударившись головой о что-то твердое. Она открыла глаза и огляделась, но ничего не увидела. Вокруг была лишь одна темнота и холодный, пронизывающий до костей ветер. Испуганно замерев, Элли прикрыла глаза и взвыла, понимая, что оказалась в очередном сне, в очередной ловушке. Неожиданно вдалеке зажегся огонек. Девушка резко вскинула голову и уставилась на него. Это был факел. Вскочив на ноги, Купер снова рухнула на землю, ударяясь коленями о каменный пол и царапая ладони о какие-то шипы. Вновь взвыв, но на этот раз от боли, девушка предприняла еще одну попытку подняться и у нее это вышло. Она выставила руку в бок и наткнулась на стену. Выставила другую и вновь наткнулась на стену. А вот сзади была пустота. Купер ползла по стене, еле передвигая ногами и ежась от холода. Она шла вперед, слыша сзади странный скрежет и вой, шла несмотря на боль, она должна была дойти до света. Вой становился громче, скрежет приближался, а огонек погасал. Очередной порыв ветра и снова темнота. Огонек погиб. Элли сползла по стене на пол и, закрыв лицо руками, зарыдала, понимая, что уже никак не спастись. Вой затих, а вот скрежет прозвучал у самого уха. Купер вздрогнула и зажмурилась, сжимаясь в комок. В лицо горячо дыхнули и... образовалась тишина. Темнота начала рассеиваться, а черная тень скользнула вдоль противоположной стены, растворяясь. - Элли! Открой глаза, открой, ну же. Посмотри на меня! Давай, посмотри! Вот так, девочка, вот так, все хорошо, все хорошо. Элли и понять ничего не успела как снова оказалась прижатой к мужской груди. Она уткнулась в нее носом, чувствуя влагу на щеках и боль в горле. Она снова плакала, снова кричала. А руки неприятно жгло и саднило. Ее личное чудище опять решило пошутить. Купер рвано вздохнула и закрыла глаза, понимая, что все позади, что ее спас " Рыжий черт ". Она чувствовала себя в безопасности и сейчас ей было тепло. Девушка только сейчас поняла, насколько же она замерзла в том коридоре. Ее била крупная дрожь и Артем, заметив это, укутал ее в плед, прижимая к себе и дотрагиваясь губами до огненного лба девушки. - Ты должна поесть. И поспать. Девушка отчаянно замотала головой, пытаясь вырваться из приятных объятий, но сделать этого ей не дали, успокаивающе поглаживая по спине, и прижимаясь губами к виску. - Я лягу с тобой и обязательно разбужу, если тебя будут мучить кошмары. Я никуда не уйду, даже когда ты уснешь. Я обещаю. Ты мне веришь? Элли подняла голову и заглянула мужчине в глаза, кусая губы и медленно кивая. Артем улыбнулся ей нежной улыбкой и помог подняться, придерживая за плечи. Но, увидев, что девушка чуть ли не падает, мужчина подхватил ее на руки и понес на кухню, обеспокоенно поглядывая на вцепившегося в него подростка. Посадив девушку на стул, он подошел к плите и, положив яичницу в тарелку, поставил еду перед девушкой, садясь напротив и внимательно наблюдая. Купер ела медленно, смотря куда-то в одну точку пустым взглядом. В горле стоял комок и на глаза почему-то слезы наворачивались. Все же расправившись с завтраком, Элли кинула вялое " спасибо " и прикрыла глаза, вздыхая. Черт быстро вымыл тарелку и вновь подхватил девушку на руки, унося ее обратно в комнату. Положив свою ношу на диван, он ляг рядом, притягивая девушку к себе и утыкаясь носом в волосы на макушке. Элли спрятала лицо на груди у рыжего, закрывая глаза и изредка подрагивая отчего-то. - Спасибо... Если бы не Вы, то меня бы... меня бы... - Теперь все хорошо, тише, все позади, не бойся, я же тут, я не дам тебя в обиду. Девушка слабо улыбнулась и затихла, медленно засыпая. А спустя час у Артема зазвонил телефон. Он быстро поднял трубку и шепотом начал с кем-то говорить, поглядывая на лежащую рядом девушку и стараясь ее не разбудить. А потом он медленно встал и, еще раз посмотрев на Элли, вышел из комнаты. А через несколько минут хлопнула входная дверь и комнату пронзил отчаянный крик, наполненный болью. А он ведь обещал...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.