ID работы: 2054465

Это только начало.

Слэш
NC-17
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Заснул я тогда и проснулся только от утреннего будильника, который звонко, так сказать, орал на всю квартиру. Через пол часа я уже был готов идти в колледж, что я и сделал. *** - У нашего Томмо появилось настроение? - Спросил весёлый блондин, жуя шоколадный батончик. - Кажется, да. - Я усмехнулся, и вновь уставился на кудрявого парня, сидящего в дальнем углу кафе. Мне было интересно наблюдать за ним, хотя ничего особенно он и не делал, просто сидел, попивал чай и читал какую-то книгу. Почему я вообще смотрю на него? Может потому, что не могу оторвать взгляд от великолепных, пышных кудрей, от того, как его, изумрудного цвета, глаза бегают по строчкам книги, как лицо его меняется в эмоциях. Это странно. Я свихнулся. - Лу? - Позвала меня Элеонор, сидящая рядом и подозрительно смотря, продолжила, когда я повернулся: - Ты чего на него пялишься? - Что? - Я пытался изобразить удивление более менее правдоподобно, - Ты о чем? - Ну, ты смотр.. - Эль, я просто задумался о том, что мы сегодня идём в галерею, - Поцеловав ее в лоб, продолжил, - Меня захватило любопытство и интерес, понимаешь? - Д-да, - Промямлила девушка. - Отлично, - Сказал я, - А теперь, народ, точнее Найл, пойдёмте на пары, а то опоздаем и мистер Задрот будет нас ругать. Встав из-за стола, я направился к выходу, и, взглянув на Гарри последний раз, чуть не подавился воздухом, ведь тот смотрел точно мне в глаза, быстро вышел из заведения. *** Пары, пары, пары. Их было четыре, и я устал, ведь среди них была физкультура. Я люблю спорт, сам занимаюсь футболом, но сегодня что-то мне слишком лень, приходилось делать всё через силу. Покидая колледж вместе с Эль, мы сразу же направились в художественную галерею. Мне действительно было интересно. Я даже подумывал: а не попробовать ли мне рисовать? Может что-то и получилось бы. Зайдя в галерею, у меня чуть не отпала челюсть, ведь такой красоты я не видел. Потрясающие пейзажи, написанные маслом на больших холстах, смотрелись просто великолепно, от натюрмортов и портретов не отвести было глаз. - Это прекрасно. - Подойдя к очередной картине, выпалил я. - Ты сказал так про все, Лу, - Элеонор засмеялась и взяв меня за руку, повела дальше. *** После похода в художественную галерею, я всё же решил, что пойду на курсы рисования. Ведь мне хотелось научиться рисовать так же красиво, потрясно и шедеврально. *** На следующий день я пошёл в мастерскую художников в нашем колледже. Медленно открыв дверь, я проскользнул внутрь. Осмотрев помещение, понял, что тут никого не было, и уже разочаровавшись, направился к выходу, но к моей неожиданности, я столкнулся с кем-то и свалился на пол. Подняв взгляд на виновника моего падения, я застыл на месте. Передо мной стоял Гарри с ухмылкой на губах. - Будь осторожней. - Сказал тот, грубоватым, с хрипцой голосом, но улыбка всё равно как-то смягчала это. - Да, конечно. - Я оставался на месте, а точнее валялся на полу и пялился на кудрявого парня. - Может встанешь? Или тебе удобно лежать на полу? - Подняв одну бровь, спросил Гарри, при этом подавая мне руку. Я поднялся с его помощью и отряхнул свой зад. - Спасибо. - Смущено поблагодарил я. Что? Смущение? Ой, да ладно. С кем не бывает. - Я Гарри, - Кудрявый вновь протянул руку, но уже для пожатия, - А ты Луи? - Да, от куда ты знаешь? - Пожав его руку, удивленно спросил я. - Не важно. Что ты тут делаешь? - Парень отошёл от меня к столу, и принялся что-то искать. - Я пришёл поговорить с учителем, чтобы она меня научила рисовать. - Я наблюдал за действиями Гарри, а тот, видимо найдя, что нужно, широко улыбнулся и посмотрел на меня. - Я могу научить тебя. - Ом, не думаю, что это хорошая идея. Мне нужен профессионал, - Улыбка того стала немного меньше. - Ты сомневаешься во мне? - Как-то слишком загадочно произнёс Гарри, и я сдался, хотя и не сопротивлялся сильно. - Нет. - Вот и отлично. Приходи в этот кабинет сегодня в семь, идёт? - Договорились. До встречи. - Попрощавшись с кудрявым, я вышел из класса и пошёл искать Эль, которая наверняка ещё в колледже. И тут в мою голову пришла мысль: Я ведь мог попросить научить меня рисовать Элеонор. Почему я не отказал Гарри и согласился на его уроки? Хотя, я не против провести с ним время. То есть, может нам удастся подружиться, тогда вообще отлично будет. - Милый, - Эль подбежала ко мне и чмокнула в губы, - Слушай, сегодня я иду с ночевкой к Молли, ты не против? Молли - одногруппница Элеонор. Редкая стерва. - Конечно не против, развлекайся. - И ещё немного поговорив с девушкой, я попрощался с ней и направился домой. *** - Ты уверен, что это хорошая идея, Луи? - Как-то слишком серьёзно спрашивал Найл. - Нет, но уже поздно. - Ответил я, одевая чёрную футболку. Я рассказал Хорану про, ещё даже не начавшиеся, уроки рисования с Гарри. - Почему ты не попросил Эль научить тебя? - Я тогда не подумал об этом, серьёзно. - Натянув узкие джинсы на задницу, накинул поверх футболки джинсовую куртку, и надел вансы. - Потому-что жопой думаешь. - Усмехнулся парень. - Ага, - Ответил я, - А теперь выметайся из моей комнаты, потому-что я тоже ухожу, и Найл! Убирай за собой крошки от печенья с кровати. *** Я пришёл на 15 минут раньше, чем нужно было, но Гарри уже был в классе, или он вообще не уходил? Хмм. - Хэй, - Сказал я подходя ближе к кудрявому, чтобы поприветствовать. - Ты рано, - Заметил тот. - Я могу уйти, и придти через пятнадцать минут, ровно в семь. - Что я несу? - Нет, останься. Он загадочный, очень. Постоянно заставляет меня удивляться тому, как он говорит, странно, а иногда непонятно. Два часа мы сидим в мастерской, и хочу вам сказать, что я хоть чему-то, да научился. Но всё же я бездарность. - Н-е-е-т, - Протянул я, закидывая голову назад, закрывая глаза и опуская руки, - У меня не получается. - Дай посмотрю. - Я открыл глаза и вновь взглянул на рисунок, Гарри встал рядом со мной, разглядывая его. Помолчав несколько секунд, он взял мою руку, в которой был карандаш, и приставил ее к бумаге. Его ладонь была большой, поэтому она полностью скрыла мою. Дрогнув от этого глупого прикосновения, я невольно сглотнул. - Даже невооружённым глазом заметно, что ваза нарисована неровно, - Парень усмехнулся, пытаясь выровнять линии, всё ещё крепко сжимая мою руку и рисуя карандашом на бумаге. - Тогда, может бросить это дело? - У тебя получится, - Кудрявый повернул голову ко мне, и его лицо было так близко, чёрт, я испугался, - Я уверен. - А я не очень. - Смотря прямо в глаза сказал я. - Не сдавайся раньше времени, ты только начал. - Гарри тоже не отводил взгляд, бесстыдно глядя в глубину моих глаз. - Кажется, я уже сдался. Мы не стали продолжать тот разговор, просто сменили тему. Но последнее, что я тогда сказал ему, никак не относилось к рисованию. Что-то происходит со мной. - Ладно, думаю на сегодня с тебя хватит, - Сказал Гарри смеясь и отбирая у меня простой карандаш, - Завтра в семь здесь же. - Спасибо, хорошо. - Я улыбнулся ему последний раз и вышел из мастерской. По пути домой я вспоминал наш с Гарри урок рисования. Было здорово.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.