ID работы: 205508

Жизнь полна неожиданностей, ага?

Гет
R
Заморожен
192
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 146 Отзывы 18 В сборник Скачать

11. А вечер только начинался - 3.

Настройки текста
Глава маленькая и путаная, но автор выкладывает, что есть, ибо может лишиться нета и компа. Хотя, может, в лучшем случае и не лишиться. Так что надеюсь на лучшее=) И вообще я надеюсь, что ГГ не слишком раздражает, а то она может, подружень сказала==. ___________________________________ Заявление Пашки вызвало кривую усмешку у Ольги и какие-то снисходительные улыбки у взрослой половины собравшихся. Елки-палки, мы же не в детском саду, чтобы вот так умиляться заявлениям о первой любви, сделанным на горшке. - Чего? – усмехнулся Пашка, поймав не себе мой мало сказать удивленный взгляд. Подобных вывертов он ранее не делал, но все, как говорится, бывает в первый раз. - Хорошая шутка, - тихо похвалила его я. Наши отношения – и так одна большая шутка, и Пашка умудрился напетросянить еще больше. Юморист. - Разве я шутил? - невозмутимо парировал он. - А то! – фыркнула я, понимая, что Пашка захотел поиздеваться. Видимо, вечер стал казаться ему скучным. Наверное, со стороны я вообще казалась неблагодарным и крайне лохматым джунгариком, но у меня были дела куда важнее, чем крутить любовь, настоящую или не очень. Пашка о том знал. В любом случае, я была уверена, что где-то в глубине души он меня даже жалел: недавний эпизод в машине тому доказательство. У нас вообще был, конечно, договор, но мне кажется, что недоблаговерный стал переигрывать. Уж не присутствие ли Ольги тому причина? В этом случае ему стоит завязывать с нашим театральным представлением. Изображая катастрофическую нелюбовь, все же не стоит заигрываться, а то вдруг Ольга совсем к нему охладеет? Причем, в непосредственной близости к ней находился Киреев, а этот умел охлаждать всякие там романтические чувства и порывы юных прелестниц к иным особям мужского пола, окромя себя, разумеется. - Жениться, говоришь? Без проблем, - выдал отец, улыбаясь и явно желая поддержать Пашкину шутку: - Пусть только школу закончит, и я дам свое благословение. - Тогда ловлю на слове, - невозмутимо отозвался Пашка, хотя я была готова провалиться сквозь землю прямо на стуле. - Через год я попрошу Вашего разрешения, будьте уверены. Дядя Саша прокашлялся. Судя по всему, мой будущий свекор едва сдерживался, чтобы не засмеяться в голос. - Только невесту для начала спросить не забудь, - вставила тетя Лида, которой, кажется, стало совсем жалко затюканную меня. - Тоже верно, - пробубнила я. - А ты, что, - проворковала Ольга из своего угла, - скажешь «нет»? Патовая ситуация. Что я ей могла ответить? Конечно, и скажу? Удивительно, что Киреев промолчал: в его духе отвесить какой-нибудь насмешливый комментарий на тему. Вспомнить «Ромео и Джульетту» сложить с «Недорослем» и выдать очередную саркастическую язву на потеху гостям. Или просто крикнуть «Горько!». Но Антон Сергеевич неожиданно притих, за что, впрочем, я была ему крайне благодарна. Только его участия сейчас и не хватало… Киреева в последнее время и так было слишком много. Сначала вся эта канитель с Вячеславом Георгиевичем, а потом та чокнутая ночь и внезапная встреча. Я усмехнулась, вспомнив, как ровно в пять секунд может улетучиваться бравада и выветриваться алкоголь из головы. Для кого-то – это все игра, очередное развлечение с целью поставить зарвавшуюся девчонку на место, а для кого-то – чувство собственной никчемности, помноженное на два. Я уже успела раз сто проклясть себя за захлопнутую в сердцах дверь отцовской квартиры, раз пятьдесят посыпала голову пеплом на тему того выпитого «сока» от приветливого парня и много-много-очень много раз пожалела о том, что пошла за тем человеком. Точнее не за тем. Знала бы, привязала себя к чему-нибудь и крепко-крепко. Разумеется, события недавней ночи не могли пройти бесследно, ведь кое-кто не закончил играться. И какой из него учитель? Я и до этого была уверена, что Кирееву в школе не место, а опосля – окончательно в том убедилась. Он мерил людей какими-то своими критериями, в которые, увы и ах, мало, кто вписывался. Я в число данных счастливчиков не попадала точно, о чем мне не раз не то, чтобы намекали, а говорили почти открытым текстом. Хотя я, по сути и без лишних вопросов, являла собой какую-то там шмикадявочную ученицу, а потому никакого интереса представлять априори не могла, как и все остальные мои собратья по погрызанию гранита науки. Однако Киреев узрел во мне некие скрытые мотивы, а потому кинулся защищать друга. Если учесть, что никаких мотивов никогда не существовало, то боролся Антон Сергеевич действительно с ветряными мельницами, но его оно уже мало волновало. И пусть мне было не по себе, пусть даже, чего уж там, страшно, но убежать я не могла. Неприятно чувствовать, как тебе пытаются указать на место, пусть и довольно мастерски, но точно безвкусно. Кирееву нужна поэма? Будет ему поэма. Разумеется, придавленная гордость заставила меня поднять глаза и прямо, с вызовом, воззриться на Антона Сергеевича. Я думала, что в очередной раз мне предстоит узреть его колючую усмешку, с которой он и сегодня встретил меня на пороге этого дома, но учитель не смеялся. И смотрел прямо на меня. Просто смотрел, без намека на иронию в темных глазах. Я думала, что подобное может случиться только в романах, но сердце действительно будто сжало чьей-то невидимой рукой, заставляя его пропустить удар. Что это за взгляд такой? Новый и, что самое главное, тихий способ выбить меня из колеи? Однако вся моя смелость осыпалась песком, который тут же подхватил ветерок внутренних сомнений, и я поспешно капитулировала, мысленно ругая за столь быструю сдачу ментального бастиона. Я готовилась к смешкам и хохмам в самых лучших традициях Киреева, но почему-то поняла, что к моему пестрому клубку чувств добавилась нечто, напоминавшее… вину? Спрашивается, с чего вдруг? Я махнула головой, сбрасывая сколь непонятное, столько и ненужное наваждение. По-иному и не скажешь. В чем я могла быть виноватой? Тем временем, мою заминку Ольга восприняла по-своему: она рассмеялась, возвратив меня к реальности застолья в честь тети Лиды. - Ой, да не шебушись! – примирительно махнула ладошкой она. – Мы же все поняли, что Паша пошутил. - Я вообще-то абсолютно серьезен, - вновь невозмутимо отозвался Пашка, а я неожиданно поняла, что он действительно серьезен, но немного погодя только усмехнулась. Где там Пашка учится? Пусть забирает документы и дует в театральный: актер из него - прямо смотри, слушай и верь. Даже я на секунду поверила. После бенефиса Пашки и погляделок с Киреевым, мне расхотелось не только есть, но и пить. Появилось банальное желание сегодня больше не слышать разного бреда, не видеть некоторых личностей и вообще забыть о Пашкином ходе конем. Через какое-то время, выдержанное вежливости ради, я поблагодарила за ужин и, извинившись, вышла из-за стола. Слушать непонятные разговоры или видеть щебечущую с Киреевым Ольгу у меня желания так и не появилось, а потому я просто направилась в Пашкину комнату. Если я надеялась на тихое обдумывание дальнейших своих действий или анализа прошлых, то зря на то рассчитывала. Ведь вечер еще не закончился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.