ID работы: 2055408

Phoenix

Гет
NC-17
Завершён
58
автор
Your Koks соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 119 Отзывы 8 В сборник Скачать

Нет ничего, лишь странное желание убить...

Настройки текста
Он не говорил с ней в тот вечер и на следующий день, когда заехал за ней по дороге в школу, тоже. Она молча смотрела на его покрасневшие, опухшие глаза, чувствуя себя виноватой. Джейн знала, что он плакал. Долго плакал. Она чувствовала себя виноватой не в том, что не послушала его, она чувствовала вину за то, что для неё выкидыш был совсем не тем, что для него. Она не испытала ничего, кроме угрызения совести и боли в животе, а ещё страха. Она боялась его реакции, но не была так огорчена самим выкидышем. А сейчас она винила себя в его реакции, она понимала, что для него это много значило, но не предполагала, что Найл отреагирует так остро. Когда он припарковался и молча взял её за руку, они направились к дверям школы, но вдруг парень резко остановился, направив взгляд в одну точку - Мэтт. Джейн сжала его руку, пытаясь удержать, но он, резко вырвавшись, ринулся в сторону Мэтта. По щекам Найла текли слёзы. Да, она видела его плачущим несколько раз, но те слёзы были ничем по сравнению с этим. Сейчас это были слёзы, полные ярости и боли. Он, набросившись на Мэтта, сразу повалил его на асфальт. Навалившись на него, он с болью в глазах бил его. По лицу Мэтта текли струйки крови, глаз уже начал заплывать. - Что ты делаешь?! Придурок! - орали на Найла дружки-футболисты Мэтта. Но приблизиться они боялись, с ужасом смотря на окровавленное лицо друга. - Она. Была. Беременна. Она. Носила. Моего. Ребёнка, - сквозь зубы цедил Найл. Чистая ярость. К парковке спешила директриса с охранником. - Мистер Хоран! Мистер Хоран! - кричала испуганная директриса. Охранник пытался оттащить Найла, но он вырвался, со злостью пнув Мэтта по рёбрам. Охранник заломил ему руку, наконец оттащив от Мэтта, лицо которого заплыло. - Отпустите! Я сам! - прорычал Найл, смахнув с себя руку охранника и направляясь в школу. Джейн испуганно стояла на месте, боясь даже приблизиться к нему. Обычно он такой нежный, добрый... Но сейчас... Таким он не был никогда. Никогда она не видела столько ярости в одном человеке, даже в Мэтте. Никогда она не думала, что он может избить кого-то до полусмерти. Когда Джейн пришла на биологию, Найла она там не увидела. На последующих уроках его тоже не было, а на последнем в класс заглянула директриса. - Мисс Майклсон, я попрошу вас выйти... - каким-то загробным голосом произнесла она. Джейн, поднявшись с места и обращая на себя все взгляды, вышла из кабинета. - Вас вызывают в полицейский участок. Вы должны будете дать показания... Когда Джейн пришла в участок, там уже был отец Найла, сидящий в коридоре. - Где он? - просто спросила Джейн, испуганно посмотрев на него. - Они допрашивают его. Уже час. Будто он убил кого-то. Но он же не виноват... - успокаивая сам себя, сказал мистер Хоран. Когда Джейн позвали в комнату, Найл сидел на стуле с совершенно пустыми глазами. Он игнорировал вопросы полицейских, подняв глаза на Джейн. - Вы хотя бы сожалеете? - спросил психолог, которого тоже попросили присутствовать на допросе. - Сожалею. О том, что не убил его, - просто ответил парень. - Ну зачем вы так? - спросил психолог, устало протерев лицо. - Он убил моего ребёнка, понимаете? Джейн, глаза которой тоже наполнились слезами, запустила пальцы в его волосы, стоя рядом. Спустя полчаса их выпустили, сказав, что они должны будут оплатить штраф. Найл снова не говорил. Казалось, что теперь они навечно провалились в тишину. *** Он пропадал. Когда она была у него дома, физически он был с ней, но мысленно его не было рядом. Он мог часами писать что-то, слушать её вопросы, но не отвечать на них. Казалось, он замкнулся в себе: он слушал её слова без единых эмоций. Лишь однажды он поморщился, когда она сказала, что Мэтта госпитализировали с переломом рёбер и многочисленными гематомами. Так продолжалось две недели. Лишь в аэропорту, когда ему нужно было улетать на финал X-Factor'a, он, обняв её, сломанным голосом тихо спросил: - Ты прилетишь через неделю? Послушать меня хоть раз, пожалуйста? Джейн, буквально вжавшись в него, тихо произнесла: - Конечно... Он заговорил, пусть это только одна фраза, но он заговорил. Она знала, ему всё ещё больно, больно даже слушать её, но он заговорил. Он хотел, чтобы она послушала его. Конечно, она поедет, хотя это будет не первый раз, когда она услышит его голос, но всё же... *** Дневник Найла. "Джей... Джей, Джей! Это сломало меня. Мне было страшно из-за этой ярости внутри меня, но я не могу передать словами, насколько сильно я хотел убить его... А потом меня забрали в участок и спрашивали, зачем я это сделал. Ха, это забавно, ведь они, имея кучу денег, многочисленных любовниц и не зная, что такое счастье, не поймут меня. Внутри меня такое странное чувство. Когда я узнал... Я не мог говорить, не хотел смотреть на тебя, не хотел. Ты всё время что-то говорила мне, пытаясь достучаться, но я не хочу! Не хочу говорить, понимаешь?.. Ничего не было, лишь странное желание убить, и так обидно, что я не увидел в тебе ничего, кроме жалости ко мне, а мне не нужна жалость".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.