ID работы: 2055408

Phoenix

Гет
NC-17
Завершён
58
автор
Your Koks соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 119 Отзывы 8 В сборник Скачать

Хорошие люди не умирают, да?

Настройки текста
- Кто это, твою мать?.. Джейн, сложив руки, смотрела, как Найл обнимается с девушкой. Красивой девушкой. К Джейн подошёл Гарри, протягивая бокал с шампанским и улыбаясь. Гарри слегка стукнул свой бокал о бокал Джейн, немного отхлебнув. - Это Джемма, горячая штучка... - пьяно засмеявшись, сказал парень. - Ах горячая штучка значит... - нахмурившись, пробурчала Джейн. - Тогда передай ему, когда он вспомнит обо мне, что больше он меня не увидит, - залпом выпив всё содержимое бокала и отдав его Гарри, сказала она, направляясь к выходу. Придя в отель, Джейн просто начала смеяться и плакать. Снова истерика в смеси с опьянением - коктейль Молотова. Джейн открывала все ящички и шкафы, попадавшиеся ей на пути. Она яростно выбрасывала из них всё содержимое. - Где это чёртово успокоительное?! - панически спрашивала она себя, перебирая пальцами баночки с таблетками, ища нужную. Зайдя в ванную, она открыла шкафчик над раковиной, найдя то, что ей нужно. Она дрожащими руками открутила крышечку, и на её ладонь высыпалось почти всё содержимое баночки. Она посмотрела на свои руки, думая о чём-то. Она засунула в рот одну таблетку, вторую, третью... Дверь в ванную резко распахнулась, парень развернул её к себе, схватив за локоть. Он сжал её запястье. Джейн заплакала, сопротивляясь. Парень, разжав сжатые в кулак пальцы девушки, увидел горсть таблеток. Он, глубоко вдыхая, процедил сквозь зубы: - Скажи мне, ты дура?! - А что? - с вызовом спросила девушка. - Моя жизнь, что хочу, то и делаю! Парень, не выдержав, сильно ударил её по лицу. Джейн заплакала. - Джейн... я так боялся. Ведь ещё чуть-чуть... - со страхом в глазах, из которых тоже текли слёзы, произнёс парень. - Ты был с ней. С той девушкой. Я тебе не прощу этого. Никогда. Сказав это, она оставила его одного, выбежав из номера. С заплаканными глазами она шла сама не зная куда, она думала только о Найле и той девушке... Кто она? Что между ними?.. *** Найл, весь дрожа, опустился на край ванной. Его руки дрожали, а зрачки были расширены, будто это он только что пытался покончить жизнь самоубийством. Он с выражением ненависти поднял ту баночку, которая лежала на полу с просыпанными вокруг белыми таблетками. Он испугался, потому что он знал Джейн. Он знал, что она не поняла глупую шутку Гарри. Она всегда любила накручивать себя, это был её главный недостаток - она любила мучить себя, хотя сама и не подозревала об этой своей способности. Но это уже был перебор даже для неё. Он сожалел о том, что ударил её. Найл никогда не делал ей больно и не хотел делать этого теперь, но страх толкнул его на это. Сейчас его всего трясло, глаз дёргался из-за нервного тика. Он не мог сдвинуться с места, а она одна где-то в Лондоне. Наедине с самой собой... *** Этот инцидент, вызвавший у неё ревность, разжёг в ней пламя. Это пламя феникса, пожирающее окружающих. Бывают такие моменты, которые могут погасить это пламя, потушить... но не в этом случае. Это пламя не потушить и даже не ослабить. Нет пути назад, всё, что было - в прошлом. В ней проснулся феникс. Она - феникс. *** Найл искал Джейн по её излюбленным местам - паркам. Он был во многих парках: Гринвичский, Гайд парк, Грин парк, Риджент парк... Нашёл он её в парке Сент Джеймса. Она стояла, смотря на плавающую утку с утятами. - Джейн! - позвал Найл, приближаясь к ней. Девушка, не оборачиваясь, пошла в обратном от Найла направлении. - Джей, прости меня! - громко сказал Найл, обходя испуганно смотрящих людей. Парень нагнал её, схватив за руку. - Найл, я не хочу ничего слышать. Уходи. Джейн направилась к мосту, быстро шагая, чтобы убежать от парня. Парень шёл, пытаясь успевать за ней. Джейн, дождавшись момента, перебежала с одной стороны моста на другую. Найл остался стоять на той же стороне, смотря на уходящую Джейн. - Ну, Джейн, ну постой! - вскрикнул парень, начиная переходить мост. На одно мгновение сердце Джейн замерло. Треск, глухой звук, хруст - всего одно мгновение. Джейн стояла, ничего не понимая. Осознание всего ещё не настигло её. Её глаза видели скрывающуюся машину со скорее всего пьяным водителем, её глаза видели его тело с шеей, вывернутой под неестественным углом, его бледнеющие губы, но её мозг отказывался воспринимать это. Наконец, когда до неё дошло всё происходящее... она просто упала на колени, и с каждой секундой становилось всё хуже. Сначала просто слёзы, затем вскрики и нехватка воздуха. Джейн просто задыхалась. Она, рыдая и стирая колени в кровь, подползла к нему. - Нет... нет... нет... - судорожно хватая ртом воздух, она начала гладить его щёки и посиневшие губы, надеясь, что он очнётся, но всё потеряно. Она сидела перед ним на коленях и, закрыв глаза, умоляла: - Найл, я прошу тебя. Нет. Не оставляй меня, не уходи... Я виновата... это я... Я люблю тебя, пожалуйста. Дыши, ты должен дышать, это должна была быть я. Я плохая, а не ты. Я должна была умереть, а не ты... Пожалуйста... Джейн не могла успокоиться. Она легла рядом с его телом, свернувшись калачиком и всё ещё чувствуя его тепло. Он был всё ещё тёплым, она закрыла глаза, задержав дыхание. Она не хотела жить, не хотела... Она очнулась в больнице, с трубочками в руках и в носу. Что-то пикало рядом с её ухом, отсчитывая пульс. Всё это был сон, точно сон. Такие, как он, не умирают, Смерть ведь не может забирать хороших людей, правда?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.