ID работы: 2055533

Бескрылый

Слэш
PG-13
Завершён
1415
автор
Areum бета
Tea Caer бета
Размер:
56 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1415 Нравится Отзывы 238 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Похоже, Такия и Сэридзава одинаково быстро принимали решения, потому что уже вечером Бандо знал о намечающемся разделе имущества, то есть, Судзурана. Место встречи назначили, осталось только дождаться часа Х. — Мы идём? — Нет, — обломал Бандо обрадовавшегося Ямадзаки. — То есть как? Даже посмотреть не пойдём? — расстроился и Сэндо. — Пусть сами разбираются. Возражения и просьбы Бандо слушать не стал, завёл байк и умотал куда подальше. Даже если бы Сэндо и Ямадзаки рванули за ним, всё равно не догнали бы. Когда Бандо задыхался, никто не мог догнать его, а он именно задыхался. Весь мир вокруг напоминал стальную клетку, прутья которой давили ему на грудь. Слишком тесно, слишком душно, слишком… Слишком. Вот это слово Бандо всегда ненавидел. Ненавидел, когда слишком, а не в меру. Он думал о тоннеле, мосте и одноглазом, но приехал почему-то к Судзурану. В сумерках школа могла легко сойти за дом с привидениями. Может, привидения тут и водились, но Бандо ни разу не видел ни одного. Байк он пристроил во дворе школы, уселся рядом, чтобы чувствовать тепло движка, и полез в карман за сигаретами. Две штуки в пачке, ну вот что ты будешь делать? И чтобы купить новую пачку, надо отмахать кварталов эдак пять. Закон подлости, не иначе. Риндамана он учуял не сразу. Учуешь тут, как же. Этот здоровяк умудрялся ходить бесшумно, как бесплотный дух. Вот уж кто походил на привидение Судзурана. Бандо просто в какой-то момент повернул голову и обнаружил рядом крупную тень с закапюшоненной головой. — Бессонница мучит? — буркнул он в адрес Риндамана, тот ожидаемо промолчал, никак не отреагировав на сомнительную шутку. — Тоже жаждешь поглазеть на драку за Судзуран? — Драка за Судзуран вечна, — неторопливо ответил Риндаман. — На чьей стороне будешь ты, вот что любопытно. — У меня своя сторона. — Будет. Но ты пока принадлежишь Судзурану, а у Судзурана свои законы. Приходится выбирать. — По тебе и не скажешь. Беру с тебя пример. — Я — это другое. Ты иной. Зашибись, какой диагноз! Любой психоаналитик удавится от зависти. — Мне наплевать на грызню тех двух идиотов. — Ну да. Ты смотришь в небо. Губа не дура. Но Судзуран и тебе поможет расправить крылья. — Мне не нужна помощь. — Ты заблуждаешься. Красота… Бандо отбросил окурок и вздохнул. Судзуран или нет, но он всё равно тут задыхался так же, как в бетонных джунглях города. Есть те, у кого проблемы с дыхалкой, есть астматики, а вот у него редкая неизлечимая болезнь, о которой ни один врач не подозревает. Удушье, не опасное для жизни удушье, зато опасное для ума. Задыхалось не тело, задыхалась душа в невидимых оковах. Это всё равно, как отрезать птице крылья и заставить влачить жалкое существование на земле. Или низвергнуть ангела с небес, запретив ему летать. Бандо был далёк от мысли, что он — ангел, скорее уж наоборот, просто сравнение казалось ему хорошим — неплохая попытка объяснить то странное чувство, что возникало у него всё чаще, то самое удушье, непередаваемое и ни с чем не сравнимое, но невыносимое и угнетающее. — Хочешь крылья расправить, но не можешь. Мешает что-то. Или будто бы крыльев нет, хотя быть должны. Болезненная неправильность. Искажённая реальность. Давит, да? Бандо выронил последнюю сигарету от неожиданности. Вот тебе и Риндаман… Несколькими фразами объяснил всё так легко. — Просто в Судзуране это сильнее… Всякий, кто попадает в эти стены, начинает ощущать это острее, чем в любом ином месте. Поэтому нет у Судзурана короля и никогда не будет. Здесь у каждого один лишь враг — он сам. — Если сейчас вякнешь, что своего «врага» только ты уделал, дам по башке. Тяжёлым. Больно. Риндаман лениво повернул голову. В глазах отразился свет фонаря — из-за тени от капюшона смотрелось страшненько. — Не вякну. Не надо по башке. Я такой же, как и все. Просто все видят лишь то, что хотят видеть, а не то, что есть на самом деле. — Я тут с тобой окончательно спячу, — подытожил Бандо. Ну что за невыносимый тип? Ты ему слово, он тебе в ответ мудрое изречение, словно по книжке читает. — У Гэндзи людей маловато. — Это его проблемы. — Хочешь, чтобы победил Сэридзава? — Наплевать. У меня к Сэридзаве свой счёт. Риндаман пожал плечами и двинулся к воротам. На полпути остановился и повторил негромко: — У Гэндзи людей маловато, просто подумай об этом. И учти в расчётах, на что он способен ради своих. Бандо проводил Риндамана озадаченным взглядом, потом уставился на сигарету, валявшуюся на песке. Чтоб черти её взяли. Он задыхался, а в пачке было пусто.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.