ID работы: 2055533

Бескрылый

Слэш
PG-13
Завершён
1415
автор
Areum бета
Tea Caer бета
Размер:
56 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1415 Нравится Отзывы 238 В сборник Скачать

8

Настройки текста
Приехать стоило хотя бы ради того, чтобы полюбоваться на рожи Гэндзи и Сэридзавы. Эти двое в тот момент походили на близких родственников, потому что удивились одинаково. Потом одинаково ждали, что Бандо отмочит. Отмочить он мог лишь одно — «Дайте мне голову Сэридзавы». Сэридзава трижды оскорбил байкеров, а за такое надо платить. Желательно с кровью. На самом деле в трёх проколах был виноват Токадзи, но люди в ответе за тех, кого приручили. Токадзи шёл за Сэридзавой, а значит, Сэридзаве следовало хорошенько присматривать за ним. Не присмотрел, теперь заплатит по счёту — всё честно и справедливо. Бандо с размаху влепил кулаком чью-то челюсть и отправил неудачника полетать. Пускай больше не встаёт у него на пути. Следом набежал ещё один и тоже огрёб по полной. Через пару минут Бандо окончательно втянулся в драку и почуял вкус свободы. Почти расправил крылья, если взять в расчёт терминологию Риндамана. Добрая драка всегда к месту. В последнее время таких драк у Бандо почти не случалось, а жаль. Только сейчас и понял, как соскучился по этой короткой вседозволенности. Не нужно больше сдерживаться, изображать спокойствие и равнодушие, не нужно просчитывать все свои ходы и ходы вероятных противников или союзников. Нужно всего лишь махать руками и ногами, сметая всех и вся. Хотелось улыбаться, и он улыбался, даже смеялся. Удушье на время покинуло его. Зато напомнил о себе Цуцумото, преградивший путь к Сэридзаве. — Я ведь предупреждал тебя. — Я тебя — тоже. Он ускользнул от захвата, на выдохе впечатал кулак в корпус и заставил Цуцумото отшатнуться. Тот вскинул голову и с улыбкой полез за добавкой. Вот придурок. Вокруг орали, били, ещё и дождь хлестал, под ногами хлюпала размокшая от влаги земля, по которой предательски скользили ноги. Иногда на Бандо налетал кто-то из прихвостней Сэридзавы, получал смачный удар и улетал в сторону, чтобы больше уже не появиться. Цуцумото во время таких коротких передышек мотал головой, приходил в себя и готовил новый трюк, способный, по его мнению, остановить Бандо. Упрямый придурок. Едва стоял на ногах, но не желал освободить дорогу. Разбитые губы, заплывший глаз, хриплое дыхание — самое время прилечь и отдохнуть, но он всё равно поднимался и шёл вперёд. Бесполезно объяснять, кто из них сильнее, не послушает ведь. Убедится тогда лишь, когда встать не сможет. Бандо поймал его за запястье, не позволил толком разогнуться, дёрнул к себе и бросил навстречу подбородку колено. Цуцумото свалился в грязь, немного повозился и остался лежать. Ну вот, угомонился. Со всех сторон на Бандо налетели ещё стоявшие на ногах ребята из группы Цуцумото. Решили отомстить за лидера, небось. Выйти из боя с чистым лицом не удалось, а он уж было понадеялся. Пропустил скользящий удар, разбивший губу, успокоил ретивых и смахнул с лица капли дождя и крови. Дождь внезапно прекратился, давно пора. Бандо тряхнул головой и огляделся. Идзаки разделался с Токадзи, Макисэ заканчивал возиться с братьями Миками, а Гэндзи и Сэридзава наконец добрались друг до друга. Вот теперь драка точно увяла — все таращились на парочку, возмечтавшую покорить Судзуран. Бандо выудил пачку сигарет и обнаружил, что внутри пусто. Не удивился. Вечно сигарет нет именно тогда, когда они нужны. На бой двух дурней не стал любоваться, просто вскинул голову, чтобы посмотреть на небо. Бьющие из-за горизонта яркие лучи, набрякшие влагой облака, низкий небосвод, ведущий в бесконечность… Хотелось сесть на «Крошку Линду» и помчаться по магистрали вслед за этим небом. А вдруг выйдет догнать? Кто-то схватил Бандо за лодыжку. Он неохотно отвёл взгляд от неба и уставился на гриву спутанных волос. — Цуцумото, уймись, а? Ты проиграл. — Я… я ещё… могу… Бандо лениво толкнул его ногой, помог перевернуться на спину и посоветовал: — На небо посмотри, придурок. Оно того стоит. — Кто… — Пока никто. Они ещё разбираются. Цуцумото побарахтался в грязи, умудрился сесть и уставился на драку Гэндзи и Сэридзавы, потом, правда, уставился вновь на Бандо. — А ты? — А что я? — Это ведь ты хотел голову Сэридзавы. — Тройное оскорбление смывают кровью, но Токадзи уже кровью умылся. Если Сэридзава проиграет, мне этого будет достаточно. — Тройное… что? — Попытка вмешательства в дела «братьев», предложение похитить чужую девушку, ношение лого теми, кто права на него не имеет. Ты легко отделался, знаешь? Обычно лого со спины недостойного снимают вместе с кожей, а тебе просто рыло начистили. Радуйся жизни, придурок. — Это из личной симпатии? Бандо обречённо посмотрел на небо и покачал головой. Какая ещё личная симпатия? Продолжать этот бессмысленный разговор он не стал, предпочёл смотреть на драку, хотя она уже шла вяло. Сил почти не осталось ни у Сэридзавы, ни у Гэндзи, еле на ногах держались. Когда же Сэридзава не смог подняться и рухнул в грязь, Бандо просто развернулся и зашагал к «Крошке Линде». Стоило о ней позаботиться, ведь та мокла под дождём вместе с ним. Сэндо ладонью стёр кровь с подбородка и криво улыбнулся. Бандо кивнул ему и дал отмашку своим. Ямадзаки любовался на себя в зеркало заднего вида и сокрушался по поводу заплывшего глаза. А нечего было подставляться. — На причал? — буркнул он. — Ага. И надо потом к «драконам» метнуться. — Зачем? — не понял Сэндо. — Мы им заезд обещали. Слово надо держать, — лениво объяснил Бандо и погладил руль байк. Только тогда и заметил кровь на левой руке — умудрился в драке разбить пальцы. Ну да ладно, заживёт. И надо купить сигареты, пока привычное удушье не накатило с новой силой. Чёрт бы побрал Риндамана… Хотелось расправить крылья.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.