ID работы: 2055533

Бескрылый

Слэш
PG-13
Завершён
1415
автор
Areum бета
Tea Caer бета
Размер:
56 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1415 Нравится Отзывы 238 В сборник Скачать

9

Настройки текста
Устроить заезд получилось только через пару дней. Сэндо и Ямадзаки тоже решили поучаствовать. Против участия Ямадзаки Бандо ничего не имел, а вот пускать Сэндо не хотел. Тот больно уж импульсивен, что всегда отражалось на манере его вождения. Ну да ладно, не запретишь же. Заезд устраивали по кольцевой вокруг парка. Дорога хорошая, ровная, транспорта мало. Три круга, скорость — кто приедет первым, тот заберёт выигрыш. Всё очень просто. Осталось похвалить «Крошку Линду», чтобы не подвела, и пообещать выигрыш ей — весь, полностью. Она любила побеждать так же сильно, как и сам Бандо. — Надеюсь, ты с ней не спишь? — со смехом пошутил один из «драконов». — А если сплю? — хмыкнул в ответ Бандо. — У тебя отличный вкус тогда, — заржали остальные. Тут уж не поспоришь. Впрочем, все они хороши — собственные байки любили больше жизни. Почти весь первый круг Бандо проехал с закрытыми глазами. Хорошо, что Сэндо отстал ещё на старте, а то запаниковал бы. Второй и третий круг слились в один короткий. Заезд действительно был слишком простым для Бандо, поэтому он даже не усомнился в том, что победит. Когда забирал выигрыш, заметил у столба чуть в стороне Цуцумото. Ну вот, и чего он припёрся? Бандо отдал несколько коротких распоряжений своим и подъехал к неожиданному гостю. — Опять шпионишь? Или пришёл с очередным «выгодным» предложением? — Нет. Просто… хотел посмотреть. — Цуцумото сунул руки в карманы, переступил с ноги на ногу и опустил голову. — Ездить умеешь? — А? Он удивлённо посмотрел на Бандо только затем, чтобы тут же отвести глаза. Вид такой, будто ему надо что-то сказать, а он не знает, какими словами и как это сделать. — Садись. — Что? — Отвезу тебя домой. Или куда тебе надо? Дождь скоро будет. Цуцумото ошарашенно уставился на ясное небо, покосился недоверчиво на Бандо. — Какой дождь? — Сильный. Короткий, но проливной. Так ты садишься? Цуцумото немного поколебался, но всё-таки устроился за спиной Бандо, судорожно стиснул руками за пояс. — По-твоему, мне дышать не надо? Придурок. Легче. Просто обхвати руками и сцепи ладони в замок. Тебе туда? — Бандо мотнул головой в западном направлении. Цуцумото промычал нечто утвердительное, послушно сцепил ладони в замок и постарался немного отодвинуться. Чудак. Трясти же будет. Ну да чёрт с ним. С дождём Бандо всё верно сказал, тот ливанул минут через десять, ударив со всей силы тугими струями, потом в небе даже сверкнуло, а после над дорогой раскатисто бухнуло. Цуцумото мигом придвинулся к Бандо и прижался к его спине. В трусости тут не обвинишь, потому что одно дело, когда смотришь на грозу из окна дома, а другое дело, когда мчишься по дороге вместе с ней. Бандо улыбнулся, не разомкнув губ, и прибавил скорость. Теперь дождь бил не по спинам и плечам, а в лицо. Цуцумото ухватился за Бандо чуточку сильнее, чем следовало бы, но пока он не мешал, поэтому Бандо не стал ничего говорить. Тоннель он разглядел ещё издали, а через минуту вспомнил трёп «драконов» про одноглазого. Впереди маячил старый фургон. Он спокойно въехал в короткий тоннель и так же спокойно выехал из него. Никакого одноглазого. Метрах в двадцати от тоннеля Бандо остановил байк. — Что случилось? — удивился Цуцумото. Логично. Немного глупо останавливаться под дождём, если можно притормозить в тоннеле, где есть свод над головой. Бандо смотрел в тоннель. Короткий. Никого нет. Вообще ни души. Но «братья» лгать бы не стали. Если сказали, что во время заезда из тоннеля за ними выехал какой-то мотоциклист, значит, так оно и было. — Видишь этот тоннель? — Ну да, а что? — Ничего. Стой тут, а я поеду вперёд. Только смотри внимательно. Хочу знать, что ты увидишь, когда я буду ехать по тоннелю. И что увидишь после. — Ты рехнулся? Дождь же идёт. — Боишься промокнуть даже тогда, когда уже мокрый? — хмыкнул Бандо. — Слезай и смотри. Я просто проеду через тоннель и вернусь за тобой. — Смысл какой? — буркнул недовольно Цуцумото, но руки разжал и слез с байка. — Хочу проверить кое-что. В последнее время много баек ходит про этот тоннель. Смотри, в общем. Сейчас вернусь. «Крошка Линда» задиристо рыкнула мотором и послушно рванула к тоннелю. Бандо глаз не сводил с проёма, но там по-прежнему никого не было — пустая дорога. Он влетел под арку, пронёсся под сводом и вылетел с другой стороны. Бросил взгляд в зеркало заднего вида. Чистый проём, поодаль стоял мокрым сусликом Цуцумото, свободная дорога. Ничего и никого. Значит… Слева заревело. От неожиданности Бандо едва не вылетел на встречную полосу, начал поворачивать голову, но не успел. По левую руку промелькнула чёрная тень, и уже впереди перед глазами замаячила облитая дождём спина какого-то типа на мощном байке. Сзади кто-то что-то кричал, но слов было не разобрать. Откуда он взялся? Ведь в тоннеле… Тип впереди подразнил миганием огней и пошёл по дороге, наращивая скорость. Бандо вцепился в руль, пригнулся и помчался следом. Никто в городе не мог его обогнать, поэтому уступать он не собирался. Наплевать, кто этот тип, но вырваться вперёд у него не выйдет. Цуцумото подождёт, ничего с ним не будет, подумаешь, немного помокнет под дождиком. Скоро Бандо различил, что на байке незнакомца нет номеров. Сам байк тоже выглядел необычно: вроде бы Харлей, но больно лёгкий, да и руль немного другой. Чудак на байке в кожаной куртке и кожаных брюках, шлема нет, как и у самого Бандо. Словно почуяв интерес к своей персоне, незнакомец оглянулся. Всего миг. Разглядеть лицо Бандо не успел, успел только заметить, что блеснуло слева, а вот справа — нет. Как будто у типа на странном байке нет правого глаза, только левый. Через пару минут они обошли недавний фургон с двух сторон, и Бандо удалось поравняться с неизвестным. Ветер и дождь ударили в лицо с новой силой, и впереди почему-то не работали фонари. Бандо ехал рядом с типом, но даже не мог разглядеть его лицо. В небе вспыхнуло, одновременно незнакомец рыскнул к Бандо, подрезая слева. Перед глазами мелькнула полированная белая кость, а раскатистое буханье грома слилось с грохотом… Он опять задыхался, хотя небо маячило на расстоянии вытянутой руки.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.