ID работы: 2055533

Бескрылый

Слэш
PG-13
Завершён
1415
автор
Areum бета
Tea Caer бета
Размер:
56 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1415 Нравится Отзывы 238 В сборник Скачать

15

Настройки текста
Приложить усилия, чтобы убедить судзурановцев присоединиться к охоте на одноглазого, пришлось. Цуцумото старался из всех сил и смог-таки уговорить ребят поучаствовать в грядущем безобразии. С Гэндзи получилось намного проще. Цуцумото только заикнулся, что Бандо нужна поддержка, как Гэндзи кивнул и велел собрать людей. Только «чёртова троица» осталась в стороне и блаженном неведении, потому что к ним никто не пошёл. Заезд с одноглазым назначили на вечер субботы, потому что в пятницу шоссе было слишком оживлённым, ведь в конце недели многие уезжали за город. Развозить лампы, прожекторы и зеркальные пластины начали с утра, тогда же и народ подтянулся, чтобы устроиться на постах под прикрытием. Тащили с собой коврики для сидения, даже мангалы для шашлыков и изображали школьников, выбравшихся небольшими группками на пикник. У каждой группы имелась рация, настроенная на приёмник Бандо. Без потасовки не обошлось. Никто не хотел отпускать Бандо одного, но тот настоял на своём, отказав и Ямадзаки, и Сэндо, и Цуцумото, и прочим. Оно и понятно, одна смерть лучше нескольких. Впрочем, это соображение никого не утешало. Оказывается, Бандо многие любили вопреки всей его строгости и жёсткости. Цуцумото напросился в пост на левой дороге. Он не знал, куда свернёт одноглазый, но надеялся, что именно туда. И что они с Бандо вообще доберутся до развилки, и так, как в прошлый раз, уже не будет. Боковые и просёлочные дороги перекрыли общими силами, натаскав туда всякой ерунды. Машины теперь могли попасть на шоссе только из города, проехав через тот самый тоннель. Затишье настало в восемь вечера. По плану Бандо должен был стартовать в половину девятого, потому что одноглазый обычно появлялся после восьми. Все проверили рации, разобрались с проводами и засели за лампами и фонарями. Из кустов выволокли зеркальные пластины и выставили вдоль дороги. Цуцумото выкурил три сигареты одну за другой, пока не различил сигнал старта. Это означало, что Бандо сунулся в тоннель.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.