ID работы: 2055533

Бескрылый

Слэш
PG-13
Завершён
1415
автор
Areum бета
Tea Caer бета
Размер:
56 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1415 Нравится Отзывы 238 В сборник Скачать

16

Настройки текста
Тоннель остался за спиной, а в зеркале заднего вида ничего подозрительного не отражалось. Бандо даже не стал смотреть в него, а глянул налево, потом направо. Как раз тогда справа заревело, и знакомая тень обошла его, чтобы оказаться впереди и обрести чёткие очертания. Спина, обтянутая чёрной курткой с истёршимся лого, хвост без номеров, руль без зеркала. Бандо коротко ругнулся и помчался следом, чтобы догнать и перегнать. Шлем здорово мешал, но надеть его пришлось. И Бандо до сих пор не опустил стекло — следовало подгадать удобный момент. Они неслись по совершенно пустому шоссе, а впереди один за другим гасли фонари. Скоро первый пост с прожектором и зеркалами. Интересно, что же будет, когда… Слева вспыхнул мощный прожектор, свет отразился от зеркальной пластины, и байкер впереди исчез. Просто пропал. Бандо невольно ускорился, чтобы убедиться в исчезновении одноглазого. Не убедился, потому что тот возник впереди — в тени. Снова исчез, когда оказался на свету, и опять появился — в тени. — Он просто становится невидимым… — пробормотал Бандо. — Что? — уточнил на канале связи Сэндо. — Сейчас проверю кое-что. Бандо пригнулся к рулю и «упал на хвост» одноглазому, через минуту поравнялся и постарался так и держаться до полосы света на очередном посте. На свету одноглазый пропал, и Бандо прикрыл глаза. Да, верно, он по-прежнему слышал движок, который рычал рядом с ним. Голос «Крошки Линды» мешался с чужим. Одноглазый никуда не исчезал, он оставался на дороге, просто на свету он был невидимым. Тогда Бандо постарался разглядеть, что же творилось в зеркалах. Ничего. Зеркала отражали только одного байкера — самого Бандо. — Отбой. На свету он невидимка, а в зеркалах не отражается. Просто следите за дорогой, чтобы никто под ногами не мешался, попробую обогнать его. Он попробовал. До развилки они шли нос к носу, потом одноглазый взял левее, а Бандо заложил крутой вираж и обошёл-таки эту неведомую хрень на байке. Машинально бросил взгляд в зеркало заднего вида и, мягко говоря, похолодел, полюбовавшись на половину черепа, ощутимо дышавшую ему в затылок. Одноглазый продолжал отражаться в зеркале точно за спиной Бандо и одновременно с этим пытался обойти его слева. Законы физики и оптики этот тип явно не знал, а если и знал, то прочно забил на них болт. Бандо честно попробовал уложить в сознании тот факт, что одноглазый слева, а в зеркале просто неправильно отражается, но потерпел фиаско. В итоге на зеркало он плюнул и постарался не позволить себя обойти. Не вышло. Одноглазый резко вильнул, чуть вырвавшись вперёд. Бандо закрыл глаза, когда понял, что сейчас переднее колесо «Крошки Линды» сцепится с задним колесом чёрного байка. Он гнал с закрытыми глазами, а столкновение всё не происходило, тогда глаза открыл и моргнул, потому что он проехал сквозь одноглазого и его байк. Буквально. Словно сквозь сгусток тумана. Воля к победе доделала за Бандо всё остальное — он вырвался вперёд. Только в зеркале заднего вида по-прежнему продолжал дышать в затылок череп с тёмным провалом вместо глазницы. — Исчезни, сволочь. Я победил, — выдохнул он и посмотрел вперёд, чтобы увидеть сплошную чёрную стену. Затормозил на рефлексах, хвост байка занесло. Бандо бухнулся на бок, пролетел по асфальту и остановился тогда, когда колёса упёрлись в стенку, которая вдруг пропала. — Прожектор не работает! — долетело по каналу связи. Точно, тут ведь пост. Для полного счастья с неба хлынули потоки дождя. Бандо попытался встать, но не смог — байк придавил ногу. Разбитый локоть и колено мешали выбрать подходящую точку опоры, чтобы немного приподнять мотоцикл. Он оглянулся на дорогу, где полагалось быть одноглазому, но ничего не увидел из-за вспыхнувшего света, только ровное полотно шоссе, блестящее от воды. Видимо, прожектор всё-таки умудрились включить, но сейчас от этого было только хуже. Бандо кожей чуял, что одноглазый рядом, вот только увидеть его не мог. — Свет вырубите! — Что? — Вырубите свет к чёртовой матери! — Ты там живой? — Нет, призраком разговариваю, свет гасите! Бандо заткнулся, различив на блестящем полотне будто бы на миг мелькнувшую вмятину. Его взгляд заметался из стороны в сторону. Что это было? Что вообще это такое? Вмятина появилась вновь. Ещё одна. Чуть ближе. Потребовалась минута, чтобы понять, на что именно это похоже. На следы. К нему медленно шёл кто-то невидимый по мокрому полотну асфальта, покрытому тонким слоем дождевой воды. Капли падали с неба и покрывали это полотно морщинками. И кто-то наступал ногами, на миг тревожа водную гладь. Догадаться, кто именно двигался к Бандо, было нетрудно. Он опять попробовал высвободить придавленную ногу, но не смог. Правая рука плохо слушалась, а левой вообще пошевелить не удалось. Сломал, что ли… Невидимый одноглазый неумолимо приближался. — Какого чёрта? Я обогнал тебя! Ты проиграл, придурок! — сквозь зубы прорычал Бандо. Порывом ветра хлестнуло по глазам, а когда он открыл их, то увидел белый глаз слева и чёрный провал справа. И белые фаланги на протянутой руке, лишённой плоти. — Чёрта с два… — Бандо шарахнулся назад, и кисть одноглазого поймала воздух. С трудом Бандо дотянулся до шлема и резко опустил стекло. На внешней стороне стекла белой краской он сам нарисовал калаверас. И теперь на одноглазого смотрел с чёрного шлема белый череп, почти такой же, как половина его собственного, белевшая вместо лица. Одноглазый застыл, потом повернул голову влево, вправо, выпрямился. Он смотрел на Бандо так, словно тот вдруг исчез. «И когда смерть посмотрит на него, увидит череп, тогда решит, что он уже мёртв, и его не нужно забирать», — всплыли в памяти слова о предназначении калаверас. Одноглазый повернулся спиной к Бандо и зашагал к своему байку. А Бандо только теперь сообразил, что прожектор погасили, поэтому он и видит одноглазого. Взгляд зацепился за спину, облитую дождём. И Бандо наконец смог разобрать полустёртое лого на куртке. Лого «легионеров», то самое, которое он приказал закрасить. И нашивка чуть ниже. Теперь он знал, кто такой одноглазый и откуда он взялся. Ответ всё время плавал на поверхности. В газетах писали, что «старший» оказал сопротивление. Стрелял из пистолета по полицейским. Те открыли ответный огонь. Одна из пуль попала в правый глаз, другая — в бак мотоцикла. Писали, что тело «старшего» наполовину сгорело прежде, чем успели погасить пламя. И он вернулся за тем, кого винил в своей смерти? Глупо, но похоже на правду. И по времени совпадало всё: знак, предупреждение и последствия. Одноглазый перекинул ногу через байк, завёл и поехал вперёд — прямо на Бандо. И рассыпался чёрной пылью, едва коснулся руки Бандо передним колесом. Рассыпался, потому что для него Бандо был уже мёртв, ведь вместо лица у Бандо белел череп.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.