ID работы: 2055533

Бескрылый

Слэш
PG-13
Завершён
1415
автор
Areum бета
Tea Caer бета
Размер:
56 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1415 Нравится Отзывы 238 В сборник Скачать

17

Настройки текста
Ночевать пришлось в больнице. Опять. Врачи смотрели на него с неприкрытой тоской в глазах. Наложили гипс на левую руку и ногу, перевязали разбитый правый локоть и правое же колено и пустили к нему Цуцумото. Только этого не хватало, потому что Цуцумото немедленно высказал всё, что думает об умственном состоянии Бандо. Он выслушал длинную тираду с закрытыми глазами, после чего выразительно указал на дверь. Цуцумото жест проигнорировал и уселся возле койки. — Ну и как оно? — Жутко. — Испугался? — Не особо, но увидеть ещё раз не горю желанием. Особенно противно, когда не можешь понять, то ли глаза тебе врут, то ли зеркало. Надеюсь, всё закончилось. — Закончилось, — уверенно отрезал Цуцумото. — С чего ты взял? — Сэндо и Ямадзаки раз десять потом проехали через тоннель — ничего. — Вот идиоты… — Ты сам не лучше. — Лучше. — А, ну да, ты, конечно, лучше всех. Бандо приоткрыл глаз, озадаченный столь быстрым согласием. — Для меня ты — лучше всех, — хмыкнул Цуцумото и заботливо поправил подушку. — Как рука и нога? Нормально? Чёрт бы тебя побрал… То рёбра, то руки и ноги… Ты хоть иногда случаешься в целом виде? — До недавнего времени почти всегда случался. После того, как ты повадился бродить рядом — только в таком виде вот и бываю. — Хочешь свалить вину на меня? — На кого-то же надо. — Ладно, тогда вали на меня — переживу. — Цуцумото кончиками пальцев погладил повязку на правом локте и грустно улыбнулся. — В любом случае, хорошо, что с тобой ничего не случилось. Не представляю, что ты там видел, но я бы точно не хотел оказаться рядом. — А как же твой боевой азарт? — Это другое. Когда видишь противника и знаешь, что он настоящий… — Хочешь сказать, что одноглазый был плодом моего воображения? — Нет. Не так. Просто… это разные вещи. Мне уже нехорошо, когда вспоминаю ту чёрную стену, взявшуюся из пустоты. Нафиг. — Теперь уже точно нафиг. Ладно, спи лучше. Бандо вновь прикрыл глаза и сделал вдох. Удушья не было. Даже немного не по себе. Он привык задыхаться время от времени. Как Риндаман говорил, словно птица с отрезанными крыльями, которой инстинкт приказывает лететь, а она не может. Потому что крыльев нет, хотя быть должны. Крылья, в общем-то, не выросли, и летать Бандо по-прежнему не мог, просто казалось, что именно сейчас он смог бы немного выше подняться. Даже без крыльев. Если послушать Риндамана, то означало это лишь одну из немногих побед над главным врагом — самим собой. Знать бы ещё, где состоялось это сражение и как удалось победить. Цуцумото спал рядом, уронив голову на койку. Косички щекотали ладонь Бандо. Тепло…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.