ID работы: 2055533

Бескрылый

Слэш
PG-13
Завершён
1415
автор
Areum бета
Tea Caer бета
Размер:
56 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1415 Нравится Отзывы 238 В сборник Скачать

18

Настройки текста
На ежегодный сбор Бандо уехал с тяжёлым сердцем. Тревожило какое-то недоброе предчувствие. Нет, нога и рука зажили, слушались хорошо, да и вообще ничто лично его не беспокоило. Но гнетущее предчувствие не давало покоя. Даже во время заездов удавалось с трудом сосредоточиться. И за всё время Бандо ни разу не смог проехать с закрытыми глазами по хорошо знакомой дороге. Пробовал пару раз — и не смог. Это вообще ни в какие ворота уже не лезло. Цуцумото знал, когда Бандо должен вернуться. Знал, но не пришёл встретить. И на традиционную сходку не пришёл. На следующий день тоже не появился. Сэндо и Ямадзаки пожимали плечами и в недоумении разводили руками. Оба твердили, что Цуцумото приходил на причал каждый день после отъезда Бандо, а вот дня за два до возвращения со сбора как в воду канул — ни слуху ни духу. Все ребята дружно прогуливали, так что никто толком не знал, что творилось в Судзуране. Бандо идея переться в школу сразу после возвращения никоим образом не прельщала, но деваться было некуда. Сэридзаву он нашёл в нижнем дворе — тот сидел в компании Токио и Токадзи и точил неизменные сосиски. Все трое притихли, завидев Бандо. Зато тут же нарисовались братцы Миками, которых хлебом не корми — дай позубоскалить. — Ух ты, Бандо — и на своих двоих. А мы думали, ты ходить разучился, только на двух колёсах и можешь… — Свалите, — коротко велел Сэридзава братишкам и покосился на неожиданного гостя. — Где Цуцумото? — сразу перешёл к главному Бандо. — В больнице, — ответил вместо Сэридзавы хмурый Токадзи. — Был бы в курсе дел Судзурана, не спрашивал бы то, о чём все знают. — И о чём же все знают? — О том, что мы воюем с Хосэном. Цуцумото действительно в больнице. В критическом состоянии, — тихо объяснил Сэридзава. — Играл в баскетбол, а тут нагрянули ребята из Хосэна с Рё во главе. Ну и… Дальше можно было не продолжать. О репутации Рё Бандо был наслышан, а Цуцумото знал достаточно хорошо, чтобы понять, как тот мог нарваться. Упрямый сукин сын. Свалился бы тихонько, изобразил, что без сил — отделался бы легко, так нет, слишком гордый. Вставал до тех пор, пока вовсе подняться не смог. С Рё опасно так играть. — Адрес больницы, — потребовал Бандо. — Я думал, ты сначала спросишь, как доехать до Хосэна, — буркнул Токадзи. — Туда я всегда успею. Адрес больницы. Токио написал на бумажке адрес, номер палаты и расписание для посещений. Расписание Бандо и смотреть не стал. Вряд ли кто-то мог остановить его, вот и не остановили. Он просто зашёл в здание больницы и бульдозером двинулся к нужной палате, сметая всех на своём пути. В палате царил полумрак. Цуцумото лежал на раскладной койке — такую удобно возить в операционную, от него к компьютеру тянулись многочисленные провода со всякими датчиками. Дышал он медленно и хрипло, отчётливо. Пластыри, бинты, капельница… Бандо придвинул к койке стул и осторожно присел рядом. Скользнул взглядом по бледному лицу с заострившимися чертами, осмотрел кисть с прилепленным к запястью датчиком. Обломанные ногти, глубокие царапины. Под кожей явственно проступали венки. Тронул пальцами ладонь, слегка сжал, словно пытался поделиться силой. Обычно у Цуцумото руки всегда были горячими, а тут такие холодные, будто вырезанные изо льда. Бандо сжал холодную ладонь обеими собственными, чтобы хоть немного согреть. Так и сидел: смотрел на Цуцумото и держал в руках его ладонь. Иногда в палату заходили врачи, что-то говорили друг другу, проверяли показатели, говорили что-то Бандо, но он их не слушал. Думал о другом. Думал о том, как вообще этот Цуцумото оказался рядом с ним. Как долгое время его мало кто воспринимал всерьёз. Вспоминал его настойчивость и смелость. Так открыто и легко признать свои чувства и кому-то открыть их… Пожалуй, Бандо никогда бы не смог сделать ничего подобного. А ещё он слишком привык к Цуцумото — тот всегда был рядом. Спокойный и ничего не ждущий. Только тогда, когда Цуцумото не пришёл его встретить, Бандо в полной мере смог понять значимость их странной связи. Не то чтобы он нуждался в человеке, который бы им восхищался, просто… Просто из-за Цуцумото он порой забывал об удушье и отрезанных крыльях. Это дорогого стоило. Бандо не задумывался особо ни о их отношениях, ни о том, как с этим жить дальше и стоит ли вообще. Он не был склонен к самокопаниям — особенно в плане чувств, не его конёк. Но Цуцумото хотел быть рядом, и ничего плохого Бандо в этом не видел. Или видеть перестал. Его это устраивало — вот и всё. Вряд ли он мог сказать большее или дать большее. Но он не знал, насколько это устраивало Цуцумото. Теперь вот существовал риск, что никогда не узнает. Холодные пальцы в его руке слабо дрогнули. — Хи… дэто… — Заткнись и спи, — ответил на автомате. Сердито. И крепче сжал ладонь Цуцумото. — Ты… — Никуда не уйду. Спи уже.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.