ID работы: 2055533

Бескрылый

Слэш
PG-13
Завершён
1415
автор
Areum бета
Tea Caer бета
Размер:
56 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1415 Нравится Отзывы 238 В сборник Скачать

19

Настройки текста
Больше Цуцумото в себя не приходил. День тянулся за днём, а он лежал неподвижно. И его ладонь оставалась холодной. Врачей Бандо уже воспринимал как часть интерьера. Он сидел и ждал, когда Цуцумото соизволит проснуться. Проснуться Цуцумото был обязан. Когда — дело десятое. Бандо мог и подождать. Кажется, приходили Сэндо и Ямадзаки, но это не задержалось в памяти. Бандо не помнил, говорил ли с ними, а если и говорил, то не помнил, о чём. Зато помнил, как Цуцумото остригли волосы вместе с этими его забавными косичками. Жаль, но остричь пришлось. Бандо смотрел на него и всё пытался уловить, когда дрогнут ресницы, или слабо шевельнутся пальцы. Иногда случалось. И каждый раз это приводило Бандо в восторг. Живой. Просто спит. Очень крепко спит. Но проснётся. Проснётся обязательно. Ещё приходил Сэридзава, остальные — тоже. Но это опять-таки не задержалось в памяти Бандо. Проснулся Цуцумото почти через неделю. Знакомо дрогнули ресницы, а потом он приоткрыл глаза, чтобы тут же зажмуриться. Слабым голосом позвал: — Хидэто… — Тут. Я же сказал, что никуда не уйду. Цуцумото поморщился от боли, наверное, попытался пошевелить руками или ногами. — Лежи тихо, тебе ещё рано прыгать зайчиком. — Что… — Цуцумото умолк, а глаза его приняли осмысленное выражение. Вспомнил, как попал в больницу, наверное. И почему. И тут же встревоженный взгляд прикипел к лицу Бандо. — Ты будешь здесь? — Угу. Пока тебя не выпишут. — А Хосэн… — Без меня по камешку разнесут. Мне пока некогда. — Пообещай мне одну вещь. Какую именно, Бандо уже догадывался. И обещать это он точно не хотел. Тем более, обещать Цуцумото. — Пообещай, что ты и близко к Рё не подойдёшь. — Не хочешь, чтобы я отомстил за тебя? — Я сам. — Ты как маленький… — Пообещай мне, хорошо? Долго выдерживать его взгляд Бандо никогда не умел, поэтому едва заметно наклонил голову и отвернулся. — Я тебя не слышу. Вот засранец. — Обещаю, доволен? — Нет. Пообещай как положено. — Да ты издеваешься... Ладно. Обещаю, что пальцем Рё не трону. Так тебе подойдёт? О да, Рё он и пальцем не тронет. И не приблизится к нему. Наверное. — Хорошо... Цуцумото слабо улыбнулся, закрыл глаза и уснул уже нормально, как все обычные люди. Ладонь в руках Бандо потеплела. Или ему так просто показалось?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.