ID работы: 2055813

Моя умная жена

Гет
NC-17
Завершён
1877
автор
Medeia бета
Размер:
162 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1877 Нравится 319 Отзывы 793 В сборник Скачать

Глава 5 "План Люциуса"

Настройки текста
Рыжеволосое семейство поредело с последней крупной стычки между Пожирателями и Орденом... Погиб Рон (почти сразу после второй магической войны), Фред (в битве за Хогвартс), Джинни (но родня считает, что она ещё жива, тела не нашли...). Перси Уизли тоже спокойно жить не дали, его и его жену Одри часто навещают пожиратели с проверками. Артур пытается добиться в суде прекращения этих внезапных проверок.

***

Несмотря на все старания Грегори, Люциуса, Волдеморта и трёх сотен рядовых пожирателей, Гермиона так и не была найдена. Лорд рвал и метал, но поделать ничего не мог. Приказав своим слугам ещё усиленней искать грязнокровку, лорд решил наведаться к семейству Уизли. Они были близки с Поттером и вполне вероятно, что девушка попросила у них приюта. За эти пять лет мало, что изменилось, разве что стало мрачнее, чем было. Последние годы семья еле сводит концы с концами. Оно и всегда так было, им не привыкать, но в последнее время стало просто невыносимо. Немного кривоватый домик смело противостоял ветрам и несмотря на то, что сейчас почти полночь, свет в доме горел ярко.

***

– А-ха-ха! Да ты просто неуклюжий тролль! – весело крикнул Перси и кинул в Билла пару ирисок. – Сам ты тролль! – воскликнул обижено Билл и вернул брату ириски. – Так, мальчики, – это голос Молли Уизли. – Вы хоть знаете, который час? – строго спросила она, упирая руки в бока. – Мам, да ладно тебе, – улыбнулся ей Билл. – Мы же взрослые люди... – Билл, слушайся маму, – послышался наставительный голос отца из кухни. – Да, пап... – протянул мужчина. – Играйте, но потише, – сказала Молли и ушла к Артуру. Забавная магическая игра эти шахматы...

***

Лорд остановился около двери и стал вслушиваться. Нет никаких признаков, что грязнокровка здесь, он бы учуял. Хотя... может они её скрывают?.. Том вздохнул. С одной стороны хотелось войти туда и обыскать весь дом, он же властелин мира, в конце концов. Но с другой, было как-то... лень. Не хотелось тратить своё время на этих Уизли. Нет, в этот дом он заходить не будет, не хватало ещё заразу какую подхватить...

***

– Ну, ты конечно... честно говоря, у меня даже слов нет, – грустно усмехнулся Джордж, подавая Гермионе стакан тыквенного сока. – Так ты сможешь поговорить со своим отцом? – спросила она. – Гермиона, ты же знаешь, я всегда рад помочь. Я сделаю всё, что в моих силах. Они сидели в подсобном помещении магазина Джорджа "Разные магические вредилки". – Куда думаешь идти? – спросил он девушку. Та пожала плечами, хотя на самом деле уже прикинула пару мест. В дверь магазина стали стучаться. Джордж улыбнулся Гермионе и, ободряюще погладив, её по плечу, поспешил открывать. – Простите, но мы закрыты... – маг сглотнул. В помещение прошёл Люциус Малфой и стал как-то странно принюхиваться к воздуху, будто надеясь учуять запах Гермионы. – Сэр Малфой, – процедил сквозь зубы Джордж. – Сэр, мы закрыты. Люциус подошёл к продавцу и приподнял его подбородок своей тростью с серебряным набалдашником. – Не нервируй меня мальчик. Просто скажи честно, была ли здесь Гермиона Грейнджер? – Какая Гермиона Грейнджер? – искренне удивился хозяин магазина. – Я не видел её уже как лет пять. Глаза Малфоя старшего сощурились. – Ты лжёшь мне, – прошипел он. – Я не лгу, не видел я вашу Гермиону, а даже если бы и видел, то не сказал бы вам. – Щенок... – угрожающе прошипел Люциус. – Я ведь могу засудить тебя так, что к концу твоей никчёмной жизни ты и дементоры станете одной дружной семьёй. – Интересно, за что это вы меня хотите осудить? – Пф-ф, хотя бы за моральный ущерб и укрывание местонахождения опасной преступницы. – Кто здесь и преступник, так это вы, – зло процедил Джордж. Назревала крупная потасовка, но её пресёк зашедший в магазин Грегори. Мужчина обвёл помещение внимательным взглядом. – Мистер Уизли, – обратился он к Джорджу. – Вы не знаете, где сейчас находится мисс Грейнджер? – Не знаю, – буркнул тот и отпихнул от себя Малфоя.

***

Пожиратели ещё немного потрепали друг другу нервы и разошлись. Бдительность Грегори была притуплена нелепым поведением Люциуса, и Гермиону никто не заметил. Когда настало четыре часа утра, волшебница покинула магазин всевозможных вредилок и хотела отправиться в одно укромное место, попетляв перед этим по городу, чтобы запутать след, но ей не повезло наткнуться на Малфоя. Аристократ оказался не в том месте, не в то время. Гермиона кралась вдоль стены, чтобы в углу спокойно трансгрессировать, не привлекая к себе внимания, но тут у неё из рук выбили палочку. Не ожидавшая нападения Гермиона сначала растерялась, но затем взяла в кулак свою волю и дала обидчику отпор. Даже без волшебной палочки мисс Грейнджер умудрилась сломать мистеру Малфою нос, довольно точным и мощным хуком справа. Волшебник попятился назад, держась за свой окровавленный нос, а девушка тем временем быстро нашарила палочку. Она уже приготовилась выкрикнуть что-нибудь, что заставит Люциуса Малфоя долго ходить и мучиться перед смертью, но заметила, как с разных сторон по переулку бегут другие пожиратели. Кинув в Малфоя "Остолбеней!" Гермиона побежала. Ловко уворачиваясь от заклятий, летящих в неё со стороны противника, она перебежала в другой переулок, но там оказался тупик. С досады стукнув ногой о стену, девушка быстро повернулась, но сзади уже стояла толпа противно ухмыляющихся слуг лорда. Люциус вышел из толпы, прижав платочек к носу, и прогнусавил: – Сдавайтесь, мисс Грейнджер, бежать некуда. Но Гермиона не слушала его. Её глаза бегали по толпе, выбирая слабое место, чтобы пустить туда "Бомбарда". К общему сбору подоспел Грегори со своей командой. – Схватить грязнокровку! – приказал он своим людям. – Отставить! – тут же крикнул Люциус. – Девку не трогать, она пойдёт со мной. – Это приказ повелителя? – спросил Грегори. – Нет, это моя воля, – гордо ответил Малфой. – Тогда я не вижу причин отдавать её тебе. Схватить! – Отставить! – яростно воскликнул Малфой. – Отставить "отставить"! – парировал Алхимик. Пожиратели поворачивали головы и не знали, кого слушаться. Вроде бы Люциус авторитетный человек в министерстве и он уже довольно давно служит лорду, но Грегори был известен своей строгостью и невыполнение его приказов довольно строго каралось. Девушке ссора между командирами была только на руку. Она шептала заклятье, пытаясь взломать барьер, поставленный пожирателями. – Она пойдёт со мной... – процедил сквозь зубы и сломанный нос Люциус. – Хочешь снова выслужиться перед лордом? Да он держит тебя только потому, что ты из влиятельной чистокровной семьи, не более. Когда надобность в тебе отпадёт, он тут же убьёт тебя. – О, позволь напомнить: ты в такой же ситуации. Только ты – полукровка. Эти слова больно кольнули Грегори. Юноша смотрел в глаза Люциусу с нескрываемым желанием порвать того на британский флаг. Малфой отвечал сопернику гордым хладнокровным взглядом. Гермиона наконец сняла чары. Представив место, она хотела трансгрессировать, но кто-то больно схватил её за руку. Девушка лишь увидела этот знакомый до боли, противный фиолетовый костюм и всё поплыло в далёкую даль. Люциус и Грегори только сейчас поняли, что кто-то утащил грязнокровку у них из-под носа. Только Люциус был более чем удовлетворён. Его план сработал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.