ID работы: 2055813

Моя умная жена

Гет
NC-17
Завершён
1877
автор
Medeia бета
Размер:
162 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1877 Нравится 319 Отзывы 793 В сборник Скачать

Глава 6 "План провалился"

Настройки текста
– Отпусти меня! – Гермиона вырывалась из цепких рук Оливьера. Он отобрал у неё палочку и швырнул девушку на пол. Опять... опять этот трейлер... Гермиона поморщилась на то место, где она сидела на привязи. Там до сих пор виднелись тёмные пятна, можно только догадываться от чего они. Воспоминания кошмарных шести месяцев ворвались в её сознание, уничтожив все нормальные мысли. – Знаешь, милая, без тебя тут было скучно, – улыбнулся работорговец и сделал по направлению к девушке пару шагов. – Не подходи ко мне, – прошипела она. Руки отчаянно пытались нашарить на полу что-нибудь тяжелое и желательно железное. Волшебница попятилась назад, но почти сразу натолкнулась спиной на стенку. Оливьер тихо посмеивался. – Тебя нужно проучить, – облизнул он пересохшие губы и направил на неё палочку. Гермиона зажмурилась. Обычно, когда Оливьер притворно-ласково говорил, что её нужно проучить, то вслед за этой фразой следовала жуткая агония, но сейчас её не было. Открыв один глаз, Гермиона увидела бледного Оливьера, который стучал зубами и еле держал палочку в руках. Сглотнув, он тут же опустил оружие. Он хотел что-то сказать, но из-за дрожи не получалось. Девушка повернула голову и обнаружила причину страха Оливьера. Эта причина была очень злой, раздражённой и даже без своей палочки могла легко уничтожить целый отряд специально обученных мракоборцев. Лорд Волдеморт тихо ступал по грязному ребристому полу и, подойдя вплотную к Оливьеру, вытянул руку, требуя свою волшебную палочку. Работорговец трясущимися руками передал её лорду и тихо поскуливал. Гермиону тоже пробрал страх. Всё-таки одно дело, когда ты просто находишься рядом с ним и совсем другое, ощутить на своей шкуре гнев Тёмного лорда. – Оливьер, ты выкрал её! – радостно воскликнул Малфой, врываясь в трейлер, но сразу же замолк. Какая ирония... мистер Малфой опять оказался не в том месте и не в то время. – Так вы её выкрали? – спросил лорд. Малфой быстро сориентировался и спихнул всю вину на Оливьера: – Это всё он, мой лорд. Я хотел поймать этого негодяя с поличным. Гермиона возмущённо посмотрела на Малфоя. Лорд не верил ни единому его слову, ему даже легиллименцией не надо было это проверять. – Что? – возмутился Оливьер. – Мой лорд, это он всё придумал и даже денег заплатил за то, что бы я выкрал эту сучку... Он не договорил. Лорд рукой схватил его за горло и поднял его, прижимая к стене. – Мой... лорд... – хрипел Оливьер, пытаясь вырваться. Гермиона не верила в происходящее. Только что она готова была смириться со своей участью, уже во второй раз и опять перед самым концом появляется этот тёмный маг. Создавалось впечатление, будто бы её тянут как канат, в разные стороны. Сейчас преимущество было у лорда. Не зря же его прозвали Тёмным лордом. Когда Оливьер сменил цвет лица с синего на фиолетовый, под стать своему костюмчику, лорд разжал руку. Работорговец упал на пол. Встав на четвереньки, он держался рукой за горло, пытаясь откашляться. На улице что-то хлопнуло и через несколько секунд в трейлер заглянул Грегори.

***

Оливьера под руки вывели на улицу пожиратели из отряда Грегори и поставили на колени посередине небольшого дворика. Стены мрачных домов, тёмный переулок и защитные чары скрывали это место от посторонних глаз. Гермиону, на её удивление, бережно взял на руки один из пожирателей. Бережно скорее из-за того, что она теперь официально наложница лорда и если по чьей-то вине с её головы упадёт хоть один волос, то виновному будет сначала очень больно, а потом невероятно больно, до такой степени, что он будет молить о смерти. Волшебница смотрела на Оливьера с несвойственным ей злорадством. Этот жестокий взгляд не мог укрыться от лорда и он, усмехнувшись, выкрикнул: – Круцио! От ярости Волдеморта и выпущенного заклятья появилась воздушная волна и всех, в радиусе двух метров, откинуло в сторону. Тело работорговца сложилось пополам и задёргалось в судорогах. Сейчас каждая клетка его тела горела, и из открытого рта вырывался немой крик. Но как бы ни была Гермиона зла на него, она просто не могла видеть это. – Остановитесь! – крикнула она, вырываясь, но пожиратель крепко держал её. Через минуту лорд всё же остановил заклятье. Оливьер остался стоять на коленях, изогнувшись в спине. Он мелко подрагивал и глаза были широко раскрыты от только что прошедшей волны боли. Взошедшее солнце отразилось от грязных окон домов, и лучи проникли через щели между строениями, осветив дворик и человека, стоявшего на коленях. Бисеринки пота на его лбу поблескивали на лучах солнца, попадающих на его бледное лицо. Малфой испуганными глазами смотрел на лорда и содрогнулся от мысли, что на месте Оливьера вполне мог оказаться он сам. Сглотнув, он сделал последнюю попытку: – Милорд, может пусть мисс Грейнджер некоторое время побудет у меня? Чтобы она отошла от пережитого шока. Гермиона хотела что-то возмущённо ответить, но злой взгляд лорда намекнул, что лучше молчать. Люциус понял, что ляпнул лишнее, когда в него уже летела зелёная вспышка. Но внезапно ввязался Грегори и отбил заклятье. – Милорд, – сказал он, выставляя руки вперёд в знак того, что не будет драться. – Не стоит... сгоряча принятые решения могут... навредить...

***

Лорд, не смотря на бушующий внутри гнев, прислушался к словам Грегори. Люциус в это утро чудом остался жив. Как объяснил ему потом Грегори, шепнув на ухо: "Рано тебя пока ещё убивать", отомстив тем самым за "полукровку". Оливьера, по распоряжению лорда, куда-то увезли. Всех преступников и "предателей крови" ссылали в Азкабан, но есть легенда, что перед самой отправкой в волшебную тюрьму, провинившихся наказывали. Как именно и где именно, опять-таки никто не знал. Тёмный маг сидел в своём кабинете. Как обычно, он расположился в своём любимом кресле. Да, за эти годы лорду полюбился этот особняк. Здесь, у подножия гор, всегда было тихо и спокойно, можно было сесть и трезво всё обмыслить. Сегодня он чуть не убил Малфоя, а ведь этот человек не только ковриком перед ним стелется, но и поддерживает своим авторитетом власть лорда. Почти все аристократические семьи последовали за Тёмным лордом, вслед за Малфоями. Убив Люциуса, Том бы многое потерял. Хорошо, когда под рукой есть тот, у кого голова всегда холодна. Оливьер поплатится за свои грехи, Грегори отличный судья. Лорд не мог понять, почему его так разозлили слова этого работорговца. Особенно, когда он назвал Гермиону... Его это аж взбесило. Хотя и этому тоже можно найти объяснение. Лорд собственник и ему не нравилось, когда кто-то трогает его вещи. Из всех живых существ только Руне тёмный маг может иногда позволить взять что-то у него. Но одно дело отдать перо, которое стоит копейки и совсем другое - девушка. Тут уже сыграло свою роль и мужское достоинство на пару с возмущением. Оставался нерешённым вопрос, что же делать с Гермионой. Пытать её не вариант, так как она уже привыкла к боли и парочка Круциатусов вряд ли что-то изменит. Нужно было придумать другое наказание. – Господин, – пропищал рядом голос. – Вот ваш чай. Лорд принял чашку и поставил её на стол. – Руна, что она делает? – Ничего, господин. Как вы и приказали, Руна заперла мисс в её комнате. Маг внимательней присмотрелся к домовику. На теле эльфа были видны свежие ссадины и синяки. – Откуда это? – указал он пальцем на здоровенный фингал под глазом. – Это... Руна провинилась и наказала себя... – эльф прижал уши. – Чтоб не смела так делать, – лорд провёл рукой по лицу. – Мёртвой ты мне не нужна. – Да, господин. – В следующий раз, если провинишься, то не смей ничего с собой делать. Накажу тебя я. – Да, господин. – "Что же мне с ней делать?.." – подумал маг и посмотрел в кружку. Чаинки будто кружились в танце. В его глазах сверкнула хитрая искорка. Через неделю будет бал. Старая традиция, нужная для поддержания имиджа и на балу можно познакомиться с новыми людьми, навести мосты со многими аристократическими семьями и так далее. Лорду это не нужно, но он должен там присутствовать в качестве важной персоны из правительства. Он бы мог послать туда Грегори, уже в четвёртый раз, но тот занят. Очень некстати ограбили этот магазин, нужно чтобы кто-то разобрался. Люциус выступать от лица правительства не может. Значит, на этот раз придётся лорду идти на бал, но сидеть там одному будет стыдно и неправильно. Раз уж работорговля теперь в законе и такой факт, как наложница уже никого не впечатляет, можно пойти с Гермионой. Это будет для неё наказанием, а у лорда будет спутница, причём довольно красивая. Ей бы только немного поправиться, подкраситься и будет в самый раз.

***

Руна телепортировалась в комнату Гермионы. – Вы звали, мисс? – Да, я... – девушка выглядела не очень и к тому же нервничала. – Что он там делает? – Ничего, хозяин сидит у себя в кабинете. – А он не говорил... что со мной будет? – Нет, сказал лишь, что зайдёт к вам завтра утром. – И всё? – не верила Гермиона. – И всё, – подтвердил домовик. После некоторого молчания Руна спросила: – Мисс будет обедать? Волшебница сначала замерла, а потом неуверенно кивнула. – "Не понимаю..." – рассуждала она, лёжа на кровати. – "Я сбежала, разозлила его темнейшество и... и мне ничего за это не будет? Хотя... может, я слишком рано делаю выводы. Руна сказала, что зайдёт завтра утром... и возможно завтра утром мой ад и начнётся. Просто он устал и решил не тратить на меня свои силы..." Хотелось плакать от безысходности, но Гермиона упрямо сдерживала слёзы. Она и сама не заметила, как за размышлениями заснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.