ID работы: 2055813

Моя умная жена

Гет
NC-17
Завершён
1877
автор
Medeia бета
Размер:
162 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1877 Нравится 319 Отзывы 793 В сборник Скачать

Глава 7 "Душевные муки? У меня нет души... почти нет"

Настройки текста
– "А она милая, когда спит... Мерлин! О чём я думаю?! Чёрт! Она - просыпается!.." – маг стушевался, но было уже поздно метаться и поэтому, он остался сидеть на месте. Гермиона впервые за шесть месяцев не видела во сне кошмаров. Открыв глаза, девушка увидела на полу тень. Она лежала боком, лицом к стене, её тень была горизонтальной, значит... – Не смейте поворачиваться, – прошипел лорд. – Я не достойна даже взглянуть на вас? – с иронией в голосе спросила Гермиона. – Нет, вы начнёте кричать, как только увидите меня. Так что лучше не поворачивайтесь. – "Он меня ребёнком считает?!" – возмутилась девушка и повернула к нему голову. С трудом подавив крик, она спросила: – Вы... наблюдали за мной, пока я сплю?.. – Да, всю ночь тут сидел, – ответил сарказмом маг. – У меня есть дела поважнее, чем наблюдать за вами, пока вы спите, мисс Грейнджер. – Тогда зачем вы здесь? – серьезно спросила она, садясь. – Я всё думал, как вас наказать. Были разные варианты, и я даже остановился на время на ваших родителях... – лицо Гермионы побледнело. – Но придумал другое, более изощрённое, – девушка сглотнула, было видно, что она боится, но не показывает этого. – Через неделю будет бал. Мне нужно там пробыть примерно... пять или шесть часов, пока все не... напьются. Вы будете моей спутницей на этом празднике... – Гермиона хотела ответить отказом, но лорд прервал её ещё в начале. – Но можете естественно отказаться и до конца своих дней сидеть, подписывать бумажки.

***

У девушки был затравленный вид, да она и чувствовала себя так же. Гермиона бы никогда и ни за что не пошла бы с этим... на бал... но было и страшно, и интересно. А провести ближайшие годы в душном кабинете действительно не хотелось. – "На этот раз придётся уступить ему..." – грустно думала она, смотря в окно. Она руками опиралась на подоконник и устремила свой взгляд на горы. – "Действительно, красиво..."

***

Гермиона вернулась к бухгалтерии. Бал аж через неделю, так что пока можно немного расслабиться за чашечкой кофе. Хотя, как тут можно расслабиться, когда в соседней комнате сидит темнота всей Магической Британии? Тем не менее, кофе у Руны получался отменный, он успокаивал и работа шла своим чередом. Отдыхала волшебница не только телом, но и умом. Подумать только, сколько всего ей пришлось пережить! Потеря близких друзей, любимого человека. Казалось, победа близка, все крестражи уничтожены и остался только он, но... Гарри был семнадцатилетним подростком, которому чудом удавалось каждый раз обманывать смерть, а лорд... Сколько ему лет? Семьдесят? Восемьдесят? А сколько он потратил времени на изучение магических искусств? Умён, могущественен, всегда идёт к своей цели, а в руках с бузинной палочкой, пусть даже и не подчиняющейся ему, он мог бы всех их уничтожить, но убил только Поттера. Он не тронул ни учителей, ни детей, учащихся в школе, оставил в живых даже некоторых членов Ордена Феникса. Но всё же есть один момент, который нельзя назвать ни печальным, ни счастливым. При дуэли Поттера и Волдеморта их палочки просто раскрошились. Бузинная палочка и так вся потрескалась от того, что ей пользуется не владелец, а кто-то другой. Дуэль её просто добила. Палочка же Малфоя, которую Гарри отобрал у него, не могла противостоять такой огромной мощи. Вспомнились те ужасные пять лет. Волдеморт не убил тех, кто был в школе, а вот над маглами и грязнокровками поиздевался вдоволь, хотя, по секрету могу сказать, что это дело рук Люциуса Малфоя, он у нас ярый защитник крови. Где Гермиона только не скиталась за эти годы. Приходилось даже досконально изучивать коридоры канализации... А потом будто проблеск надежды... Артур Уизли смог получить работу в министерстве, как раз в отдел защиты грязнокровок и он бы мог помочь Гермионе, но почему-то не пришёл на встречу. Вместо него появился Оливьер со своим предложением... Её друзья пытались помочь ей, даже послали на аукцион Невилла, чтобы тот выкупил её. Дело испортил Люциус Малфой. Девушка содрогалась только об одной мысли, что она будет служить Малфою. Невыносимое унижение, она бы согласилась на что угодно, только не это. И словно отвечая на её мольбы, небеса вместо помощи решили посмеяться, и судьба приводит в подвал Тома Реддла. Нельзя сказать, что Гермиона сильно этому рада, но в принципе... Малфой бы по любому извращался над ней всеми известными человечеству способами, а лорд... ему от Гермионы нужна лишь бухгалтерия, а тот случай... Ну, напилась, с кем не бывает... Волшебница провела руками по лицу. – "С кем не бывает? С кем не бывает?! Господи, что со мной творится?.. А ещё этот бал. Но если подумать, это наказание вполне может оказаться моим спасением. Там будет много людей, толпа проще говоря, и в этой толпе я смогу затеряться. А что потом? Куда мне потом идти? В лес?.. Можно будет прятаться месяц, два, три это максимум, потом меня всё равно найдут и балом мне уже не отделаться. Но и оставаться служить ему тоже плохой вариант". – Мисс задумчивая сегодня, – скромно сказала Руна. Гермиона улыбнулась домовику. Её все грыз один вопросик: лорд, великий и ужасный волшебник, взял к себе эльфа? И даже не какого-нибудь опытного, который понимает приказы хозяина с полуслова, а её, Руну. Ведь она даже ещё из детства не вышла... Почему лорд держит её? Милосердие Гермиона отвергла сразу же, какое к чёрту милосердие? Она всё думала, думала, а потом решила спросить саму Руну. Эльф немного замялся, она не привыкла, что кто-то интересуется ей, но потом рассказала все Гермионе. Волшебница сделала логичный вывод, что кроме Руны рядом с магом просто никого не было, а брать другого эльфа было просто лень, вот он и взял её. Тем более что лорд не аристократ и даже не... чистокровный. Ему не нужна пышная дорогая одежда или королевские почести. Достаточно питательной и вкусной еды, шкафа с древними манускриптами, чтобы можно было день напролёт сидеть и читать. Гермиона невольно улыбнулась, представив, если бы она так могла весь день сидеть за книжками и попивать чай. Так уж получилось, что она любит читать, любит учиться, изучать что-то новое и далеко не все принимали ее такой, какая она есть. Обзывали "зубрилкой" и "книжным червём". А хотелось пообщаться с кем-нибудь начитанным, тем, кто поймёт смысл её рассуждений и даже подкинет пару новых идей для раздумий. В конце концов, хотелось просто с кем-нибудь пообщаться. Гермиону вывел из транса голос лорда. – Я думал, вы работаете. – Я работаю, – сухо ответила девушка, отвернувшись от него. – "Мерлин всемогущий, что я делаю?.." – подумал лорд и выдал. – Чашечку чая не желаете? До неё сначала не долетел смысл его слов, но повернув голову к нему и увидев его серьёзное лицо, Гермиона поняла, что маг отнюдь не шутит. – Вы язык проглотили? – спросил лорд, устав ждать ответа от шокированной Грейнджер. – Нет, я... извините, но я вынуждена отказаться, – она снова отвернулась. От лорда послышалось шипение. Маг успокоил себя. – Никакого алкоголя, только чай, – повторил он попытку. Гермиона снова посмотрела на него, ему в глаза. Они... изменились... стали какими-то... В первый раз, когда они встретились, там, на аукционе, они были красными, будто налитые кровью, а сейчас приобрели коричневый оттенок. Гермиона решила, что это игра света и не стала над этим заморачиваться. Вздохнув, она ещё немного подумала, потом все же согласилась.

***

Уже знакомая ей гостиная. Удобные диваны были обшиты какой-то шкурой, довольно мягкой и приятной на ощупь. Они стояли посередине просторной комнаты с большими окнами, выходящими на живописные шотландские горы. Диваны размещались друг напротив друга, а между ними стеклянный столик. Ножки столика были ручной работы и выполнены из драгоценного металла. Само стекло было специально заколдованное, чтобы не трескаться и не стареть. На него Руна положила салфеточки, на них блюдца, а на блюдца стаканы с чаем. Приятный аромат щекотал обоняние, и комната будто нагревалась и наполнялась запахом чайных листьев. Гермиона села напротив лорда, спиной к камину. Маг, посмотрев на девушку, замер. Её каштанового цвета волосы переливались в свете огня и выглядели довольно эффектно. Ещё сидя у себя в кабинете, лорд пытался объяснить это странное чувство к грязнокровке. Какая-то неясная привязанность. Сначала мужчина думал, что это из-за секса, что у них недавно был. Всё-таки, они были так близки в ту ночь и вполне вероятно, что его теперь влечёт к ней, но как выяснилось вчера ночью, дело не только в интимной близости. Когда он узнал, что Гермиону выкрал Оливьер, он... не то чтобы испугался... просто возникло такое чувство, что он должен пойти и вытащить её оттуда. Если бы ему нужен был просто секс, лорд бы легко мог нанять или купить другую девушку, но дело-то не в нём. Что-то привлекало его в этих проницательных карих глазах и бойком характере, но что, он и сам пока не мог сказать. Поразмышляв еще немного, Том решил, что врать себе бесполезно. Ему нравится Гермиона. И чем дольше она находится рядом, тем больше он привязывается к ней. Такое странное чувство, как симпатия или... прости Господи... любовь... Лорд думал, что уже давно потерял это всё, вместе с частями души, которые уничтожили. Мужчина решил, что нельзя так все оставлять. Внутренний голос подсказывал ему попытаться наладить отношения с девушкой, попытаться заинтересовать её или хотя бы просто привлечь внимание. Но сейчас, сидя напротив нее, лорд впервые в жизни чувствовал себя неуверенно. Она такая... красивая... гибкая, как кошка. Иногда даже шипит как кошка, когда она чем-то рассержена. Ум в сочетании с красотой. Невероятная комбинация... И посмотреть на него... Что осталось от его прежнего облика? Ровным счетом ничего. В те дни его не заботил внешний вид, он жаждал власти, могущества и сам не заметил, как стал чудовищем. Ну, куда ему до неё? Зря он вообще затеял это всё! Придумал какую-то нелепую привязанность! Да такая женщина, как Гермиона в жизнь не посмотрит на него! Маг сжал чашку так, что побелели костяшки пальцев. Гермиона заметила напряжение, царившее в воздухе, и что её оппонент нервничает, причем сильно. – Как прошёл день? – начала она первой, сама не зная, зачем это сделала. – Удачно, – сухо ответил лорд, затем осёкся. Она спросила его о чём-то? Мужчина обвёл взглядом ковёр на полу и решился. – Среди бумаг должен был лежать доклад от Оливандера, об интенсивности продаж волшебных палочек. – Да, я видела его, – Гермиона смотрела куда-то в сторону, куда угодно, только не ему в глаза. – Нужно было по нему составить отчёт. Вы сделали это? – Да. Он лежит на столе, в вашем кабинете. – "По-прежнему смотрит в другую сторону... Чем же её заинтересовать?.." – думал лорд. – Руна, принеси эту бумажку. Через полминуты домовик вернулся со свитком в руках. Лорд принял его и, развернув, стал читать. Бумага скрывала его лицо и Гермиона не видела, расширенные от удивления глаза волшебника. – Чёрт возьми, идеально... – пробормотал лорд. – Даже с финансами разобралась... – Там что-то неправильно? – Гермиона забеспокоилась, что где-то допустила ошибку. – Нет, – поспешил ответить лорд и скрутил свиток. Руна отнесла его обратно. – Вы довольно неплохо разбираетесь в бухгалтерии. Гермиону как током ударило... Комплимент? Опять повисла тишина. Лорду надоело спасать положение и он, откинувшись на спинку дивана, пил чай. – А что будет с Оливьером Нейтом? – спросила Гермиона, чем удивила мага. – Его отправят в Азкабан, – пожал плечами лорд. – Но... – протянул он. – Если желаете... ему будет больнее, чем остальным заключённым. – Как это? – она на полградуса повернула к нему голову, чем вызвала лёгкую самодовольную улыбку у тёмного мага. – Очень просто. Перед отправкой в Азкабан, его допросят. Оливьер скользкий тип, он вращался в преступных кругах и может обладать полезной информацией. Я намекаю на то, не исключено, что он может не дожить до Азкабана, не пережить допроса, если вам угодно. Гермиона закусила губу. Она хотела отомстить Оливьеру, хотела увидеть его искорёженное тело, но сдерживала эту ярость. Слова лорда, как яд проникли в её сознание: – Он преступник, враг государства и он будет наказан по всей строгости закона, но порой простого заключения не достаточно, чтобы искупить все свои грехи, – Гермиона повернулась к нему. – И для таких кадров, как Оливьер, у нас есть особые правила. – Они встретились взглядами, сколько же ярости в её карих глазах. – Но, если вы не хотите... – Кто сказал, что я не хочу? – она внимательно посмотрела на лорда. – Никто и не говорил, – улыбнулся лорд, разведя руки в стороны. – Только пожелайте, и после Азкабана Оливьеру ад покажется раем. В ней кипела злость. Она сощурила глаза, в какой-то момент её рот открылся, чтобы согласиться на это, но лишь на мгновение. Затем, её взгляд стал осмысленнее и более спокойным. В душе она будто корила себя за то, что могла обречь человека на вечные муки. Лорд разочарованно вздохнул и это не укрылось от девушки. Сглотнув, она поставила кружку на столик и хотела уйти к себе. – Мисс Грейнджер, – окликнул её лорд. – Не держите ярость внутри, – он говорил серьёзно. - Гнев, это то, от чего лучше избавляться в первую очередь, иначе он пожрёт вас. – Как вас? – саркастично спросила Гермиона и ушла. – Как меня... – тихо согласился лорд, смотря на горы через окно, на стекле которого, игрались блики пламени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.