ID работы: 2055813

Моя умная жена

Гет
NC-17
Завершён
1877
автор
Medeia бета
Размер:
162 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1877 Нравится 319 Отзывы 793 В сборник Скачать

Глава 8 "Малфой темнит пуще обычного"

Настройки текста
Лорду не хотелось "копаться" в себе, потому что это чревато последствиями. Через минуту он будет думать про отца, про то каким его папаня был эгоистом и он получил по заслугам, приняв смерть от руки собственного сына. А через десять минут лорд запрётся у себя в кабинете и, в лучшем случае, просто будет потихоньку отпивать виски, в худшем, начнётся запой и депрессия, а этого не надо. Если он будет злой и раздражительный, то тесно станет всем. Закрыв эту тему и отогнав мысли об Реддле старшем, чтоб он там, в могиле перевернулся, Том решил развеяться. Всё-таки ночной воздух, полная луна, лёгкий ветерок. Как это может не успокаивать? Эта война здорово потрепала всем нервы, лорду особенно. На втором этаже зажёгся свет, значит, Гермиона уже там и готовится ко сну. Воспоминания той ночи теперь просто преследовали его. Как же это было... невероятно. Гермиона потрясающая женщина, но... пусть он и властелин мира, сердцу-то не прикажешь, а повторять ошибку своей матери Тому не хотелось. В его распоряжении есть старые добрые способы: цветы, шампанское, бижутерия и так далее, что там ещё любят женщины? Хочется снова прикоснуться к её нежной коже, ощутить губами её тепло... Том закрыл лицо руками, стараясь привести себя в порядок. Свет в комнате Гермионы потух, да и сама она, наверное, уже заснула. Лорд не наступит на одни и те же грабли... В прошлый раз он наблюдал за ней... да, он сидел там и просто смотрел на неё. Ему-то спать не обязательно. Она заметила его, и пришлось придумать нелепое оправдание. Он чувствовал себя первокурсником, случайно проникнувшим в женскую раздевалку. – "Так, хватит. А то совсем уйду в себя. Кто это там?.."

***

По направлению к лорду шёл чёрный силуэт, напоминавший Грегори. Подойдя поближе, Том действительно узнал в нём своего верного слугу. – Что привело тебя? - спросил лорд. – Повелитель... – неуверенно начал парень. – Я знал, что вы не спите... я... – Говори уже. – Я по поводу Люциуса Малфоя. – Он что-то натворил? – Ещё бы. У меня есть основания полагать, что ограбление – это дело рук Малфоя. – С чего такой вывод? – искренне удивился лорд. – Магазин почти весь сгорел и на пепле остался след от дорогой обуви. Дорогую обувь у нас носят немногие. – След от ботинка не доказательство. – Я знаю, мой лорд, но... у меня предчувствие. По министерству ходят легенды о чуйке Грегори. Мало того, что умён и красив, так ещё и телепатом слывёт, поговаривают, что и прорицателем. – Предчувствие, значит? Слушай, Грег. – Да, повелитель. – А ты не мог бы... – лорд не знал, как сформировать предложение. – Забудь. – Мой лорд, если вас что-то беспокоит, скажите мне, я постараюсь помочь. – Ты хорошо общаешься с людьми, быстро наводишь мосты. Я хочу, чтобы ты поговорил с Гермионой Грейнджер. Узнай, что она любит, чем интересуется, о чём мечтает и сообщи мне. – Милорд симпатизирует этой девушке? – после некоторого молчания спросил Алхимик. Лорд не ответил и вернулся в дом. Посмотрев еще немного на чёрные величественные горы, Грегори тоже вернулся домой. Он служит лорду всего пять с чем-то лет, даже в Хогвартсе никогда не учился. Всему его обучил Северус. Он полукровка... но лорд оказывает ему доверие и даже иногда советуется с ним по некоторым вопросам. Когда Темный лорд пришёл к власти, и сопротивление было подавлено, именно Грегори нашёл этот особняк и посоветовал лорду поселиться в нём. Несмотря на то, что он довольно молод, он по разуму может потягаться с самим повелителем и это нравилось Тому. Приятно, когда находится человек, понимающий и разделяющий твои убеждения, этот юноша был интересным собеседником. Грегори так же мог найти общий язык с любым человеком, за исключением тех, кто ему не нравился, таких как Люциус Малфой. Напыщенный индюк с алмазами вместо мозгов.

***

Алхимик жил недалеко от Лондона, в пригороде, где не так сильно дымят машины и не слышен городской гул. Снейп завещал своему преемнику всё, включая и дом в Паучьем тупике, но Грегори решил, что такое место не очень пригодно для жизни и продал его. На деньги, вырученные с продажи и кое-какие сбережения, он купил небольшой домик в пригороде. Перенёс туда все книги, некоторую мебель, зелья и рецепты. Знал ли он о мужестве своего учителя? Грегори догадывался, что дело не чисто, но Северус никогда не делился с ним "взрослыми" проблемами. Вообще, именно от Северуса юноша получил больше тепла и заботы, чем от кого бы то ни было ещё. Он был похож на своего учителя внешне. Крючковатый нос, чёрные волосы, только у Грегори они были короткие и топорщились в разные стороны. Грег так же как и его учитель не любил рассказывать о себе, но он так же мог сойтись с любым человеком.

***

Юноша свалился в кресло. На столике, что был рядом, стояла недопитая чашка кофе. Напиток уже остыл, но аромат до сих пор витал в воздухе. Его квартира была самым настоящим холостяцким убежищем. Одежда, разбросанная по всему дому, тонны пыли, повсюду стояли чашки с чаем или кофе и книги, мелким слоем, лежащие на всех поверхностях. Его беспокоило это дело с ограблением магазина. Он видел след от ботинка и что-то подсказывало ему, что оставил этот отпечаток именно Малфой, чёрт его дери. Но зачем ему грабить обычный продуктовый магазин? Малфоя не накормили дома? Бред какой-то... Что самое интересное, Малфой постоянно крутится возле отдела по расследованию преступлений, будто что-то вынюхивает, всё никак не успокоится. Логика подсказывала, что раз он там ошивается, значит то, что ему надо забрали вместе с уликами. Грегори пошарил рукой на полу и, взяв наугад кучу бумажек, выбрал из них нужную. "Список улик". Здесь числилась всякая ненужная хрень, но ничего такого, что бы привлекло внимание хорька старшего. – "Помидоры – один ящик. Апельсины, мандарины, хлеб, молоко, картошка, капуста... Что же он там искал? Ладно, дальше: бананы, арбуз - три штуки, камень, редиска, лук, масло... стоп. Какой камень?" – Грегори повертел скомканную бумажку в руках, присмотрелся к надписи. – "Ошибка при составлении отчёта?" Волшебник быстро допил кофе и трансгрессировал в министерство. Простым смертным такого права не дано, трансгрессировать прямо в министерство имеют право лишь приближённые лорда. Грегори появился около всем известной статуи "Маглы на законном месте" и заметил странное... Из лифта вышел Люциус Малфой и быстро ретировался через камин. Волшебник зашёл в лифт и спустился на нужный этаж, где расследовали дело. Темно, пусто, только охранник. – Господин Алхимик, что вы делаете здесь в такое время? – спросил его охранник. – Сюда Люциус Малфой не заглядывал? – Нет, сэр, его здесь не было. – Я хочу посмотреть на улики, которые забрали с места ограбления магазина. – Да-да, конечно, пройдёмте.

***

– "Вот они. Бананы..." – на столе, завёрнутые в специальные пакеты лежали улики. – "Арбузы... а где камень?" – Эй, охранник! Иди сюда! Пожиратель подбежал к Алхимику. – Здесь должен был лежать камень, где он? – Господин, какой камень? Среди улик не было камней... – А в отчёте есть, – Грегори достал из кармана бумажку и, развернув её, начал вслух читать. - Бананы, арбузы – три штуки, редиска, лук, масло... а где камень?! – маг чуть не разорвал бумажку. – Сэр, успокойтесь... скорее всего вы просто ошиблись. Грегори зыркнул на человека, а затем, рыкнув, ушёл из отдела. Уже когда он был на улице, то снова достал бумажку и стал вчитываться. Бананы, арбузы, редиски... всё было на месте, но камня не было. У юноши было только одно объяснение – его дар пророка опять дал о себе знать. Грегори прекрасно владел оклюменцией, этому его научил Северус, но он был хорош и в легиллименции. Подаренная природой способность к телепатии развивалась. Первый раз дар пробудился в тринадцать лет, когда Грегори предсказал смерть соседской кошки, её должна была задавить машина. Так и произошло. И вот опять. – Камень... – бормотал юноша, пока шёл по тёмным улицам Лондона. – Вероятно это то, что так рьяно хочет найти Малфой. Можно предположить, что это драгоценный камень, алмаз или рубин. Но зачем грабить продуктовый магазин, в городе полно ювелирных... – Грегори остановился. – Я это так не оставлю, – твёрдо сказал он серой полосатой кошке, сидевшей около стены. Та мяукнула, будто соглашаясь.

***

Утро выдалось на редкость солнечным. Один лучезарный зайчик сидел на лице у Гермионы, заставляя её чесать нос. Девушка проснулась, но открывать глаза не спешила и, потянувшись, раскинула руки. Только через минуту, она поняла, что заснуть более не удастся и открыла глаза. Комната и без того была светлой, а утром казалась еще и просторной. Одно окно было заботливо чуть приоткрыто Руной, чтобы впустить свежий воздух. На тумбочке, около кровати, стояла ваза с полевыми цветами. – Мисс, вы проснулись? У меня для вас новости, – эльф появился рядом с кроватью, сопровождая свою телепортацию хлопком. – Какие? – Гермиона протёрла глаза. – Хозяина сегодня дома не будет. – Я буду одна?.. – Нет, через пару минут сюда должен прийти другой человек, чтобы присматривать за вами. – А что это за человек? – спросила девушка и, встав с кровати, потянулась. – Руна, а куда делась моя одежда? – Руна её постирала. В шкафу есть другая, – она указала пальцем на шкаф светло-коричневого цвета. На полках были аккуратно разложены вещи, а на вешалках висела парочка платьев. Пока Гермиона выбирала, что ей надеть, лорд позвал Руну и та исчезла.

***

– Рунка! – звал лорд. – В общем, Грегори, ты понял: узнай о ней побольше. Все материалы по делу с ограблением лежат в моём кабинете, можешь разбирать их, черкать, но ничего не выкидывай. – Я понял, милорд. – И как ты уже понял, мой эльф не очень опытен... – Руна появилась у ног хозяина и испуганно уставилась на Алхимика. – Фактически дитя малое, если будет пытаться что-то с собой сделать, сразу же останови. – Да, милорд. Тёмный маг вышел из дома и трансгрессировал. Он специально на один день ушёл из особняка, чтобы девушка немного расслабилась. Следующие двадцать четыре часа он планировал провести в Малфой-мэноре, то-то хозяева обрадуются, когда узнают о счастье, уготованное им.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.