ID работы: 2055813

Моя умная жена

Гет
NC-17
Завершён
1877
автор
Medeia бета
Размер:
162 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1877 Нравится 319 Отзывы 793 В сборник Скачать

Глава 9 "Потепление"

Настройки текста
Грегори обследовал жильё лорда. Он и раньше здесь бывал, но лорд никогда не пускал его вглубь дома. В отличие от квартирки Алхимика, здесь было чисто. Сказывается присутствие домового эльфа, надо ему тоже такого завести. Однако когда он зашёл в кабинет лорда, то тут же понял, что это копия его квартиры. Завалы книг и свитков, ненужных перьев с чернильницами и, конечно же, пыль. Правда, все это безобразие творилось вокруг стола. Сам же рабочий стол повелителя выглядел более опрятно. Лорд рассказывал Грегори, что Гермиона теперь его личный секретарь, видимо девушка навела здесь порядок. Юноша подошёл к столу и, взяв первый попавшийся листок, стал читать написанное на нём. После прочтения, он был поражен, так же как и лорд. Он, конечно, слышал, что Гермиона Грейнджер была лучшей на курсе, но... – Умная девушка... – пробормотал Грегори, кладя листок на место. – Спасибо, – сказал кто-то сзади. Алхимик резко обернулся и увидел девушку, лет двадцати двух, в джинсах и кофте. Рядом с ней была Руна. – Лорд приказал мне побыть в его особняке некоторое время. Меня зовут Грегори Алхимик, – он протянул руку, но Гермиона только презрительно фыркнула на неё и ушла из кабинета. Великого тёмного мага сегодня не было дома, упустить такой шанс и не поотлынивать от работы было бы просто грехом. Гермиона не из тех, кто ленился, но присутствие в кабинете инородного тела портило вселенское умиротворение. Она села на диван, в гостиной. Домовик принёс чашечку кофе и вежливо подал его девушке. – Даже имя своё не скажешь? – обиженно спросил Грегори, подпирая дверной косяк. – Как будто вы его не знаете, – ответила Гермиона и отпила из чашки. Парень сел на противоположный диван. – Давай на "ты"? – улыбнулся Грегори. Гермиона посмотрела на юношу и про себя отметила, что он хорош собой, но взгляд её остался холоден к молодому человеку. – Как я тебя понимаю, – протянул Алхимик, она непонимающе посмотрела на него. – Сидеть тут, разбираться в бумажках. А иногда хочется вырваться из всего этого. Взять книжку, сесть на берегу реки и не думать про внешний мир с его тухлыми проблемами. Девушка немного удивлённо смотрела на Грегори, он попал в десятку. Ей так хотелось почувствовать себя свободной! – Так что тебя держит? – спросила она. – Возьми свод законов против грязнокровок и читай себе на здоровье. – Зачем брать свод законов, когда можно взять Дориана Грея или другую интересную литературу? Гермиона вздохнула. И чего он лезет к ней? Тут девушке пришла в голову мысль, что это возможно лорд подослал к ней этого смазливого юношу, а сам специально ненадолго ушёл. Эта мысль сразу была забита логикой. С чего вдруг темнейший маг столетия станет подсылать кого-то к ней, к грязнокровке? – Вы любите классику? – спросила она Грегори. – Да, – улыбнулся тот. – И мы же договорились: на "ты". – А, да, – девушка улыбнулась.

***

Малфои были... шокированы, удивлены и с невероятно большими глазами смотрели на своего гостя. Лорд в первые годы своей "жизни" жил у них, но он уже как пять лет свалил в другой особняк и было крайне удивительно вновь видеть его. – Мой лорд, – поклонился ему Малфой старший, понимая, что добром этот визит может не кончиться. – Люциус, мой скользкий друг, – притворно улыбнулся Реддл. - Я к тебе по делу. – Слушаю, повелитель. – Мы можем поговорить в твоём кабинете? – Да-да, конечно, – засуетился аристократ. – Проходите. Добро пожаловать в нашу скромную обитель.

***

Лорд решил немного прогуляться и трансгрессировал недалеко от своего дома. Волшебник презрительно фыркнул при воспоминании о сегодняшнем визите к Малфоям. Люциус его привык видеть, а вот супруга аристократа Нарцисса, была бледнее стенки. Таким же бледным был и Малфой младший, хоть он и всего мельком увидел лорда в кабинете своего отца. – "Подпортил же я им нервы", – тихо посмеивался лорд и услышал смех из своего дома. В гостиной горел свет, на улице уже было темно. В окне виднелись два силуэта, они о чём-то разговаривали и смеялись. Маг решил послушать.

***

– Да! И ты представляешь, это белобрысое чудо мне говорит: "Грег, не будь дураком, не возьмут тебя в министерство". А я держу палочку в руках, за спиной и невербальным заклятьем заставляю его волосы дымиться! Он гордо вздохнул и, отвернувшись, стал идти к камину, а волосы-то горят! И он идёт, а все начинают смеяться и, что ты думаешь? Никто, абсолютно никто не подсказал ему хотя бы принюхаться к воздуху, чтобы уловить запах гари! Люциус гордо продолжает идти, не обращая внимания на смех, но тут он останавливается и начинает принюхиваться... Ты бы видела это выражение лица! Страх, вперемешку с праведным гневом. Малфой завывает как пожарная сирена и, маша руками, бегает по кругу, вокруг этой статуи, что посередине министерства стоит. Ну, потом естественно пришла местная жандармерия, и потушили его волосы. А жаль. Я уже спускаюсь по лифту на третий этаж и из главного зала слышу, как Малфой орёт мое имя! Гермиона от души веселилась, заливаясь диким смехом. – И что потом? – спросила она сквозь слёзы. – Ничего, – Грегори развалился на диване. – Я смог пробиться в министерство и чуть не занял его место в совете, но лорд решил оставить его, всё-таки он один из главных аристократов и потеряй наш повелитель такую важную фигуру, он потерял бы и свой авторитет у всех аристократичных семей Британии. Да не только Британии, я думаю и всего мира. – Малфой настолько важная шишка? – Важнее, чем ты можешь себе представить. У него большие связи, а также влияние. У нас на работе есть даже такое выражение: служить Малфоям, значит пробиться в элиту, дружить с Малфоями престижно, а повелевать ими, что повелевать всем миром. Последнее относится к лорду. Люциус его так боится, что, кажется, перед каждым заседанием таблетку валерьянки принимает. Гермиона улыбалась. Она полулежала на диване, опираясь локтем о боковой бортик дивана. В руках была подушка. Стоило лорду посмотреть на девушку и, в особенности на подушку, которая устроилась у неё возле живота и грудей... он пожалел, что не родился этой подушкой.

***

– Хозяин, вы вернулись, – поприветствовала его Руна. – Опа, повелитель дома, – Грегори повернул голову к дверям. – Хочешь совет? – шепнул он, наклоняясь к Гермионе. Та кивнула и тоже наклонилась. – Будь собой и не бойся его так сильно. Может для всех он и Тёмный властелин, но к тебе он добр, – юноша ободряюще улыбнулся и пошел встречать лорда. Мужчины пожали руки. Они условились поговорить завтра, после совета.

***

Гермионе стало немного скучно и отчасти обидно, что Грегори ушёл. Она думала, что он такой же, как и все остальные пожиратели, но как оказалось совсем не такой. – Как прошёл день? – поинтересовался Волдеморт у Гермионы. – Неплохо, – пожала она плечами. Улыбка ушла с её лица, и вернулся обычный, пусть и не такой хладнокровный взгляд. Лорд сел на диван напротив, заказав у Руны чай. – Может, перейдём на "ты"? А то как-то выкаем постоянно друг другу, – предложил лорд. Гермиона была немного смягчена общением с Грегори и согласилась, кивнув. – Какое ты хочешь платье на бал? Девушка удивлённо посмотрела лорду в глаза. – Какое платье? – Ну да. Кто у нас женщина? – развёл руками мужчина. – Не мне же выбирать тебе наряд. Завтра утром можно будет пройтись по магазинам и выбрать. – И я могу выбрать какое понравится? – изогнула Гермиона бровь. – Да хоть с алмазами, обшитыми по всей площади платья, любое. Девушка слабо улыбнулась. Наконец-то! Он добился от неё улыбки. Пусть слабой и не такой тёплой как для Грега, но всё же. – А ты в чем пойдёшь? – спросила его девушка. – В мантии? – она этого не показала, но лорд заметил лёгкое презрение. – Нет, надену костюм, – только что решил он. – Грегори приятный собеседник, да? – лорд взял из рук Руны чашку с чаем. При упоминании этого человека, Гермиона невольно улыбнулась. Ей нравился этот молодой человек, но, к сожалению, не её тип. Обидно, он начитанный, доброжелательный, но... вот не её и всё. – А где... ты был? – девушка хотела по привычке обратиться на "вы". Тыкать Волдеморту было как-то странно и слегка боязно. – У Малфоев, там же и будет бал. Ты бы видела их лица, когда я заявился к ним, – лорд отпил из чашки. – Бедный отец семейства чуть не повесился в ванной, когда я заявился к ним. Гермиона усмехнулась. Лорд сначала не понял, что сказанное им было смешнее, чем он думал и тоже невольно улыбнулся. На часах было уже полдвенадцатого и лорд, видя, что девушка начинает клевать носом, предложил на этой ноте разойтись. Гермиона уже ложилась в кровать и Руна выключала свет, как девушке подумалось, что возможно лорд действительно не так плох, как она думала. Логика, правда, бушевала и напоминала Гермионе про все несчастья и обиды, принесённые им, но люди меняются... Сейчас он не выглядел тем злым магом, готовым уничтожить всё живое. Скорее, просто человек, ищущий своё место в жизни, как бы странно это не звучало. Грегори поделился с Гермионой своим секретом, что он далеко не чистокровный. Он скрывает свою фамилию, потому что не хочет всей этой возни. Грегори Снейп... кто бы мог подумать. Но также здесь проводилась параллель между лордом и Алхимиком. Оба они нечистокровные, оба потеряли родителей, оба ненавидят своих отцов. Девушка повернула голову к окну, за которым была видна рогатая луна. – "Поживём – увидим", – решила она и закрыла глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.